QQ登录

只需一步,快速开始

凡心初动

[这个贴子最后由雪晴在 2004/08/10 11:21am 第 1 次编辑]

补天救出刑踏歌之后,急急为大哥疗伤,却不想因而重了更深一层的毒.毒发攻心是很致命的.这个练武之人,谁都明白.刑踏歌看见弟弟满头大汗.脸色铁青.忙道:"小天.你不要紧吧?"补天.强忍着痛,牵强的笑了一下道:"大哥.只要你没事,我就安心了."
     "这个该死的鬼老头.等我回到衙门里,有他好受的"刑踏歌咬牙切齿的嘀咕着:"我不会让兄弟就这样白白的受伤的!"  
     补天一个趔趄,刑踏歌连忙停止了唠叨,急切的说道:"小天,咱们歇歇吧!"
     "大哥,他们也许很快就追回来了!我们 ,我们还是赶路要紧!"
     "可是......"踏歌看见弟弟如此难过,很是伤心.
     "我没事,我还挺的住.等过了这座山,前面就没危险了!"补天的脸色越发的铁青.嘴唇有微微的血丝渗了出来.
     "小天,哥哥累了,你陪哥歇歇行不?就算哥求你 !啊?"踏歌是最疼爱他这个弟弟的.
     空气瞬间冻结了.杀气凝结成不散的气体,向补天袭来.练武之人与生俱来的反映,让虚弱的补天,提起了那一柄伴他闯荡江湖的武器!
     前面有人.而且是一个内力很深的人! 可以无声无息的来到他身边,而他却毫无察觉的人!
     补天的剑在离这个人三寸的地方停下来,咣当,落在地上.

死亡,第一次感觉到死亡是如此的可怕.第一次添尝到死亡的味道,这一瞬间的感觉,是叶凡有生以来,第一次感觉到生命是种什么样的东西.以往看见倒在自己剑下的人.有种征服之后的愉悦,而这种愉悦随着那人最后一丝气息的泯灭而消失了!
     "小高......"叶凡抬眼望着眼前即将倒地的男子.
     那柄剑冬的一声,落在地上.
     叶凡天真的大眼睛眨了眨,撅起小嘴嘟囔着:"为什么你不是小高.你为什么不是小高?"
踏歌从身后抱住补天大叫到:"兄弟,你可不能有事情啊.!又连忙瞪着叶凡道:"我知道你和那鬼老头是一伙的.这事和我兄弟没关系.你,你从我来好了!"
     叶凡依旧打量着补天.:"象,真是很象!"
     踏歌急了 :"你到底想怎么样.我.我奉陪到底."说话的当口,把补天撩在路边.排着胸脯挡在了补天的前面!
     叶凡这才注意道他的存在!眼睛望着踏歌.手情不自禁的握在了刀柄上!
     "我知道你是那老鬼,派来的杀手,你说吧,他给你多少钱!我加倍给你!"刑踏歌一边引开叶凡的注意力,一边计算着,脱身的时间!
     "老鬼?杀手?你说我吗?"叶凡指着自己的鼻子.调皮的问.
     刑踏歌突然明白了.也许.这个丫头只是一个过路的人.要不然,在补天剑起的时候,这个丫头有足够的力量去反抗的!"你不是和鬼谷子一伙的?"他还是要证实一下自己的判断!
    "鬼谷子?要杀你们?"叶凡不明白了.听小高说,鬼谷子是从来不杀人的!而眼前的人却说鬼谷子要杀他们!不过,想起自己被暗算,叶凡在心里叹道:"是啊,在见到小高的时候,我一定要告诉他,鬼谷子是不杀人,他是指使别人去杀人!这样的人最可恨!"
    想到这里,叶凡来了精神."那个死胖子要杀你们?好,他要杀的人,我偏偏不杀,我要救你们!"说着,拨开踏歌,来到补天面前.为他运气疗伤!

运气之中,叶凡隐约间感到血脉的断续,而一时的意气,使她忽略了这一点.曾几何时,在人前一向骄傲的叶凡是不会服输的.
     补天,脸色渐渐红晕起来,而叶凡的脸色却黑了起来.踏歌看见觉得不对.忙道:"姑娘,你,你,没事吧?"
    叶凡倔强的转身走了!
    因为她知道,如果在晚一会,她,武林中人人惧畏的叶凡,将在这一瞬间,失去她原本的一切骄傲!
    补天渐渐转醒,发觉自己的血脉已经畅通,不仅疑惑到:"大哥,这这这是怎么回事?"踏歌把始末一说.补天道:"大哥,咱们快去找寻那位姑娘,想必他也种了毒了!"

夕阳西坠,鸦雀归巢.
     叶凡的脚步慢了下来.这将是我的最后一个黄昏吗?叶凡不断的问着自己,从来都没想过死的她在即将面临死亡的时侯,竟有些恋恋不舍.我还没有找到小高呢,我还有好多好多的话要说呢.我还要和小高一起闯荡江湖呢.以往死在我刀下的人们是不是也有好多好多的话要说,有好多的事要办,有好多的愿望还没有完成呢?"
     "我不能死.我还没有见到小高!小高还没有见到我内外!!叶凡支撑着虚弱的身体.踉跄着象前走去!
    血红,是她闭眼前看见的最后的颜色,那是死亡的颜色吗?小高不是说过,死亡是黑色的吗?如果真的能在见到他.我一定要告诉他.死亡是红色的.血红血红的!

雪晴提着篮子,走进枫树林,熵临界正在寒潭边打坐.
    雪晴止住脚步,看着熵临界.从来都不曾这样清楚的看着他.没想到,他竟也是一个伟男子.挺拔的鼻梁.炯炯有神的眼睛.粗密的剑眉.厚厚的嘴唇下面留着属于他自己的标志性胡须.想到这里.雪晴禁不住笑了!
    熵临界假眯着眼睛.看着雪晴那样认真的看着自己,觉得心理甜甜的,这些日子以来,雪晴无微的照料,和善良的忍让,让他觉得从未有过的甜蜜.也许,是自己闯荡江湖久了.从来就是刀光剑影,从来就是争抢拼躲的生活让他觉得太累了.现在的潇洒,是他从未曾想过和从未经历过的!一天中最快乐的时光就这样洋洋洒洒的过着!
    "晴儿,你来了?"
    "啊,是啊.刚开你那样认真的打坐.就没打搅你!"雪晴唐塞着拿出篮子里的晚饭,"我来给你送饭!"
    "难道除了送饭,你就不能来看看我了?我在这里都闷死了!"熵临界极其认真的说道/
这让雪晴觉得无法适应,从来都是熵老四 , 有一句,没一句的乱说,象今天这样认真的摸样还是第一次见.雪晴并不知道如何去回答!熵老四似乎看出了端头,道:"逗你玩的,看你,又认真了!"说着,端起饭碗."怎么.怎么还是这个啊!"雪晴缓过神来:"这个,不好吃吗?这可是雨后的玫瑰,九月的雪水,熬成的玫瑰粥啊!"熵老四道:"我不是说不好吃,可是即便好吃也不能天天吃这个啊!"雪晴低着头道:"对不起,我会做的最好吃的东西,就只有这个了!"熵老四看着脸色暗淡的雪晴道:"这个也很好啊.我现在身体太虚弱.吃好的怕是消化不了呢.这个好!这个好!"说着,竟叽里咕噜的吃的见了碗底!
    雪晴见他吃完,笑着收拾起碗筷道:"那我先回去了,明天在送来!"熵老四到:"晴儿,你就不能留下来,陪我说会话吧!"雪晴笑着道:"兄长莫怪,这寒滩的阴气,是雪晴最忌讳的.我最受不了的就是这里的阴冷了!"熵老四道:"哎呀,我也想起来了,我也怕冷,怕阴气的!"雪晴一惊,连忙,拿过熵老四的胳膊,把起脉来,老四心想:"这丫头,什么都好, 就是开不起玩笑!"雪晴皱起了眉头,:"怎么这几天,兄长的大气之毒没有好转,反而重了起来呢?"老四怕被看出真伪,连忙收回胳膊道:"哎呀,晴儿,我该练功了!"雪晴道:"好 ,那我明日在来!"
    熵临界半眯着眼睛,看见雪晴远去.之后,跳了起来,哎刚刚放在树叉上的烧兔子那里去了?
    老四,死劲用鼻子闻了闻.有一点点肉的味道隐约传来,谁敢偷吃四爷爷的兔子,四爷爷就把他当兔子烤了!
    透过枫叶的间隙,"是她"熵老四大吃以惊

凡心初动

2004-08-10 11:05:55)   琼林苑主
你能不能让叶凡死了,然后再另外找人糟蹋

凡心初动

叶凡简直是在侮辱雪晴的作品!!
雪晴继续写!

凡心初动

是不是论到我出场了?

凡心初动

十四姐,期待中哦:)

凡心初动

吧嗒  玉姐姐 是在教唆我打架啊  嘿嘿  有你的菜刀做后盾  我死了也开心
今天咱家吃什么?

凡心初动

晕,雪晴怎么老是打打杀杀的,不救死扶伤了?

凡心初动

嘿嘿  弱肉强食啊