QQ登录

只需一步,快速开始

俺的检讨书

尊敬的各位领导、各位朋友、电视机前的观众,台湾同胞,海外侨胞,世界友人,女士们、先生们,楼上的朋友,楼下的朋友,山上的朋友…………大家好吗?
也许大家刚刚打开电梯,现在俺正在检讨,请保持安静,排好队型,不要喧哗,禁止打闹,不要吃带皮连核有包装袋的食物,掌声音量适当,口哨声不要太花哨。遵守会场秩序,谢谢合作。
孤身站在这舞台,听到批判声音响起来,俺的心中有无限感慨……三十功名尘与土,八千里路云和月啊…………俺检讨。
俺错了,当俺们竹苑的伟大领导,永远旗帜如玉大姐传说中的第N次戒网时,她老人家千叮咛,万嘱咐的要俺帮忙照顾竹苑。俺看着玉姐一步三回头,恋恋不舍的样子,俺真是心疼啊。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,为了玉姐的美好未来,为了玉姐的戒网事业能一帆风顺,俺毫不犹豫的就答应下来了。
俺错了,俺没管好竹苑:(
社会主义初级阶段正在热火朝天的进行,如火如荼的改革开放也光芒万丈。社会生产力在不断发展,人民群众的物质文化生活水平不断提高。祖国大地红烂漫,四处风流好时候。但小小寰球仍然有苍蝇碰壁,残酷的阶级斗争仍然在大好局势下蠢蠢欲动,万恶的资本主义正在那里虎视眈眈,不时有毒草毒苗探头探脑的在那里窥视,冷不丁的还有糖衣裹着炮弹嗖嗖的偷袭。无数次的战争告诉我们,市场经济大潮下必定有浅滩急流,阳光普照的城市必定有阴暗的角落滋生蚊虫。在这样的险恶环境中,俺忽视了对自己人生观,世界观,价值观的改造。思想上犯下了严重的右倾注意错误,即没保证自我完整,没有蛀牙,也没保证身体健康,吃嘛嘛香,任由事态发展。结果,俺倒在了感冒的温床里……事实证明,这样的放任自流后果是相当严重的,俺头痛,发烧,流鼻涕,流眼泪,四肢无力,头昏眼花。这次第,怎一个痛字了得。
让俺欣慰的是:在俺病重期间,无数的朋友通过手机短信,电话,QQ留言,电子邮件等多种形式向俺表示慰问,并赠送题词。有的朋友告诉俺:“人生不过一场梦,早死早托生”;还有的朋友打来电话询问当俺病重不治之后,可否将电脑无偿赠送;也有的朋友提前送来了花圈,挽联等物品以备不时之需;最令我感动的是一个欠俺200元钱10年没还的朋友得知俺病重的消息后,主动出现在俺面前,借俺因病眼花看东西重影之大好时机用一张100元钞票换走了当年的借条。面对这么多朋友的鼓励关心支持爱护,俺扪心自问,悔不当初。因此常常痛哭流涕,每日以泪洗面。俺绝对不能辜负他们对我的殷殷期望,一定要与病魔做殊死抗争,把朋友的激励融化在血液里,落实在行动上。我一定要好起来,正所谓君子报仇,十年不晚。
常言道:“病来如山倒,病去如抽丝”。在无数次的抗争,失败,再抗争,再失败,屡战屡败,屡败屡战,战了败,败了战,战了又败,败了再战……俺终于痊愈了,俺头也不疼了,眼也不花了,腰也不酸了,腿脚也灵便了,一口气上六楼也不用歇气了……
由于俺的错误,阿拉法特死了,小布什连任了,伊拉克又打仗了,小日本猖獗了,台湾叫嚣了,石油涨价了,新交通法规出台了,就连国足都出不了线了。“回首妖氛未扫,问人间英雄何处?”俺痛定思痛,决定洗心革面,重新做人。党中央国务院三令五申要求一定要树立马克思无产阶级世界观,人生观,价值观。要从根本上杜绝腐败现象的发生。俺之所以感冒,就是因为以下几点:
一,思想上严重右倾,忽视小苗头,惹来大麻烦。不能及时发现,及时纠正饮食上的错误,任由不合理,不正常的生活习惯自由横向发展。没有从纵深的角度来考虑深远问题。
二,没有紧密的团结在以玉姐为核心的竹苑中央领导周围,平时不认真学习马列主义毛泽东思想,没有高举起邓小平理论的伟大旗帜,没有努力贯彻三个代表。对于一个中心,两个基本点的改革开放总方针认识不深刻,平时没有做到早请示,晚汇报。古人说“一日三省吾身”俺平时一天就洗两遍脸,不够三省。
三,作为沐浴在竹苑阳光雨露下的新一代青年,没有很好的继承和发扬竹苑人的优良传统,得过且过。沉迷于网络笑话,网络游戏,网络灌水之中。没有努力钻研业务,有功自满,有过不纠。荒废青春,辜负期望。
俺真的知道错了,俺保证从今之后每日上网锻炼身体。一手抓回帖,一手抓发贴,两手抓两手都要硬。争取早日成为一个有理想,有道德,有文化,有纪律的四有网络青年。请组织上看在俺是惯犯,本着惩前毖后,治病救人的方针给俺一个改过自新的机会。俺过年的时候一定给领导送礼……虽然领导不收礼,但我偏送脑白金。

检讨人:寒鹤影
二○○四年十一月十八日

俺的检讨书

[这个贴子最后由如玉在 2004/11/26 05:22pm 第 1 次编辑]

我怎么感觉在批判我呢?哈哈
千言悔过书啊,够诚恳了!!

俺的检讨书

恩 寒鹤影同志的检讨很深刻  不枉我那天的悉心教育

开心

连续签到: 1 天

俺的检讨书

哈哈,我都有些怀疑寒鹤同志在病重期间的精神状态了~

俺的检讨书

哈哈...这鹤想是在原工作单位上写多了检讨书.成词还一套一套的.决定毫不犹预地保存下来,以备后用...(下回领导要我写检讨书,不就是一个绝好的照抄版吗?这份深刻相信一定会让领导另眼相看啊...)

俺的检讨书

更正一下,我可没说戒网啊!!

俺的检讨书

同意素手姐姐的建议,俺也拷下来一份,以备不时之需:)

俺的检讨书

哈哈,笑过.

奋斗

俺的检讨书

少拉马克思来当靠山,吓谁呢    糖衣炮弹攻击你干嘛?要攻击也会攻击我才对, 你以为你像我一样领导当惯了么?你以为我就这么官僚啊  小朋友记着以后不要再偷看我的东西了哦

俺的检讨书

戒了干什么啊,死在那里不是一样,死在电脑桌上也值啊,面带微笑,打出好装备来了

俺的检讨书

可是。。。看完了检讨书后,我又不见鹤影了?-.-!

俺的检讨书

正好元旦后要写检讨书,留作备份,懒得劳神费力了。

俺的检讨书

幽默从这里起步 很长时间不见了大家好

俺的检讨书

嘻嘻,这篇检讨书很可爱,拿出来让大家再爱一次...

俺的检讨书

观摩学习一下地说,
    鹤小样儿还欠偶N顿海鲜米还捏,哼

俺的检讨书

开心

俺的检讨书

寒鹤,你再不来,大家只能和你的检讨书过节了

慵懒

连续签到: 2 天

俺的检讨书

好可爱的检讨书~呵呵`
    .....

俺的检讨书

这检讨书每年都翻出来折腾一次,鹤子也真够伟大的...那我也再唾弃你一次..

俺的检讨书

本人正在撰写的<竹苑通缉令>,鹤影是第一个。.........