QQ登录

只需一步,快速开始

悼念师傅 琼林苑主水至柔

[这个贴子最后由杨然在 2005/12/11 07:31pm 第 4 次编辑]

祭奠师傅水至柔
噩耗传来,惊天地泣鬼神!
白雪皑皑。漫天尽孝,皆悲哀!天呼,地呼,人呼,呜呼哀哉!
     呜呼悲哉!承蒙不弃,然拜师膝下为徒。去年,然处世不及,师傅终宵教诲。进步一分则喜,相差一分则忧。怕然有差,夜半深更还再为然讲解人生理念,如何面对世态炎凉。然不争气,竟困睡于屏前。愧对师傅,有负师恩。师傅教诲,词贵曲,人贵直。文品如人品。呜呼!今而后吾将再有差错,谁来斧正。今而后倘若再有人险心相欺,谁来呵护。师傅啊~~师傅~~叫然何处再呼师傅?痛杀吾也!!!
     呜呼哀哉!老天不公,要吾师英年早逝。大地无情,将吾师搂入怀中。师傅大志未酬,身去他乡。天若有灵必遗憾。师傅冥冥寄语,然儿刻骨铭心,师之教诲,吾已收集。师傅之生平,吾已作传。唯师傅宏愿,志立于宏达通天,追求平等自由。然处世短浅,固尚末谋耳!然想读懂师傅, 痛甚迷茫,后会无期。
师傅推荐书籍尚未读熟,师恩未报,师傅走上不归之路。永别了。然早知师傅绝世,岂敢不认真听从师傅教诲,整天嬉戏打闹。即便荡游嬉戏,亦尚有几许心中言要师知闻。而今已矣!除吾死外,当无见期。追之莫及,然则抱此无涯之憾,天呼,地呼,人呼,而竟已呼!
隔世相望,怎奈阴阳两界不能对话耳!然 呼师不能听。然泣师不能看也。然伏惟尚飨,师不能食,愁杀吾也。若有缘来世相逢,师傅还是然儿师傅。
    呜呼痛哉!吾师首推博爱,崇尚平等自由。吾师真诚,不存欺心,平等待人。师傅头脑精密,劈理分情,尽显九州巾帼之风范,可谓四海英豪。师傅雄心所在不让须眉;师傅亲手缔造琼林苑。时,琼林弟子,卓然而立者,意气风发;诸友,皆旷达之士也,谈笑风生;无酸儒之碍目,远红尘而无忧。视天下之大,有此乐者少。引巨觞斗酒,切彘肩下箸,呼酒分羹, 略不拘礼。琴棋书画,各执所好。最是难得,来往逍遥客,敞开胸怀论古今。
今,师傅魂掩泉台,魄归长夜;生则有志,死则成名。吾师英灵尚在 :随琼林旌旗,逐琼林部曲。回归琼林苑。
徒儿来拜。为琼林记之水至柔。吾师九泉,当分明记之。师傅天堂仙境再造琼林之魄,招琼林弟子于门下,凝聚琼林苑。扬琼林之精神,踏琼林之道路。晓知与天下,琼林苑自由。
祈祷毕 。
然儿弹奏一曲聊表丹诚,为吾师送行。
噩耗骤闻揪我心,
阴阳隔断两离分。
琼林苑主瑶池路,
满门弟子恸师魂。
桃李栽成千尺树,
丹青泼洒万年春。
挥毫点破人间事,
悟透世俗有几人?
呜呼!哀哉!伏惟尚飨!

杨然 顿首泣血  

大过年的

下面引用由雪晴2005/01/10 11:13pm 发表的内容:
大过年的
不提年来还则罢了,提起年来使我更悲伤。
年!竟然把师傅隔到了年那边去了。
每年12月28日是师傅水至柔生日,可到了过年这个日子就想起了师傅。
这年能过好吗?还不如不过来。
过年还要痛苦。这痛苦如其闷在心里,倒不如写在纸上。

然,我和你并不是很熟悉。
但我还是想说句心里话,
一直以来,我所熟悉的那个仙子,只是在网络上消失了。
就向他自己写的一样,在网上已经过了一生一世。
我真的很希望,并祝福 在现实生活中的她,能够很开心的生活!
我是学医的,这有点残酷!

下面引用由雪晴2005/01/11 08:39pm 发表的内容:
然,我和你并不是很熟悉。
但我还是想说句心里话,
一直以来,我所熟悉的那个仙子,只是在网络上消失了。
就向他自己写的一样,在网上已经过了一生一世。
...
雪姑娘我们虽然不很熟悉,但是你是竹苑诗心唐诗宋词元老,又是师傅熟悉的朋友,我尊重你。
我很长时间没有上网了,想念竹苑诗心唐诗宋词朋友们就上来看看。
那知道以上来又喜,又悲。喜的是竹苑诗心在唐诗宋词有了自己的平台来到这里就象回家一样。悲的是是师傅走上不归之路,隔世难望。
说心里话,我现在心情很不好。本来有好多朋友我还要和以前一样去说笑打闹。
可是现在什么心情都没有了。整天沉浸在悲痛之中。
我就想把我的心情 写出来。祭奠师傅。
希望雪姑娘参与斧正。
                               杨然 拜

桃缘忆故人 .梦游琼林苑
冥冥漫步,云山雾。一片琼花凌树。几点梅芯红透,个自幽香吐。
琼林苑主清辉瀑,飞雪锁门封户。楼尚在、人何处?西去瑶池路。

七古.梅
卧雪餐风独自芳,无力邀来百花香。暑往寒来今又是,可叹无缘面春光。
师傅春天即将来临你却走了
哎~~~~~~~~~~

[这个贴子最后由杨然在 2005/01/14 00:33am 第 2 次编辑]

梅
傲骨洁身自来香,
朔风雪舞又何妨。
临寒炼就凌云体,
醉卧琼枝笑东皇
师傅又临屏梅送给你
望在天有灵受之。

杨然小姑娘,对老师是不能称为“汝”的,天地君亲师是最尊敬的。

生者既凛天威 ,死者亦归王化
这两句文不对题。

秃老师好。很长时间不见了向老师问安。
谢谢老师指导,我已经做了修改。
老 师指出,对师傅不能称汝。
我想请教,该怎么称呼呢?
还望老师不吝赐教才是。
                       杨然拜

江城子
恩师隔世莫彷徨,滴血酒,胜琼浆。醉饮悲凉,黄泉又何妨。
出鞘青锋斩阴阳。森罗殿,斗阎王。
睿智机敏写华章,瑶池路,建苑堂。再造琼林,灵宵也无光。
苑主仙姿避玉皇。齐星斗,寿无疆。

师傅
然儿痛苦冥冥中,幻想师傅能回来

感谢吟风听月帮助我找回这个帖子

我看见了逍遥子叔叔了
呀他再线啊

怎么到哪都看见你?常回竹苑哦...

回什么啊?她又没真死,莫哭。

开心

连续签到: 1 天

不管在哪里,希望水姑娘过得好

下面引用由逍遥子2005/11/12 05:25pm 发表的内容:
    怎么到哪都看见你?常回竹苑哦...
    缘分啊,我会回来的。

下面引用由今夜有风2005/11/14 11:29am 发表的内容:
    回什么啊?她又没真死,莫哭。
    哥啊!哥你说什么?

下面引用由毫端蕴秀2005/11/16 08:37pm 发表的内容:
    不管在哪里,希望水姑娘过得好
    难得你还惦记着水姑娘并为她祝福
    杨然代师傅谢谢你!