QQ登录

只需一步,快速开始

影视情怀

写文之意,尚久。心欲静,不能。近独守家中,无聊至极。想起文字,或可抒发情感,聊解寂寞。
     闲来无事,翻看旧日书籍,偶然间想起儿时记忆。不免感怀。孩提时,最深刻的影视印象,便是台湾的电视剧《昨夜星辰》,妈妈很爱看,天天都会准时的守在电视机旁,之所以记得那样深刻,是因为演员们说的似乎都是台湾话,听的不太懂。那时候就想,这有什么好看的。说话和鸟叫似的。
    后来,让妈妈迷恋的电视剧是一个外国的,叫什么名字到不记得,只是记得,是庄园,奴隶之间的故事,记得那个男主角叫男爵的, 等长大之后,才知道,有很多人都可以叫男爵的。
    小时候的影视记忆,除了这两部之外,便是空白了!
    早在上学的时候,看过一部叫《狼行拂晓》的电视,记忆很深刻,前些日子,看了《激情燃烧的岁月》。感觉也很部错。相比之下,我更爱看诸如此类的电视,看了之后让人很难忘,人物的耿直率真,很容易让你喜欢上。

影视情怀

写文之意,尚久。心欲静,不能。近独守家中,无聊至极。想起文字,或可抒发情感,聊解寂寞。
    今天,看中央一套的节目,在介绍往年春节联欢晚会。其中节选了许多精彩的片断,看字幕介绍,多是九十年代初的作品,甚至还有八几年的。尽管看了很多遍,现在看起来,还是津津有味,有时还会捧腹大笑。有人说,随着人们生活水平的提高,人们的审美观也提高了,现在演员的水平已经达不到人们的需求了。
    拿近几年的晚会来说,赵本山卖了两年的拐,获得两年的奖,象陈佩斯之类的大牌,出现的次数越来越少。自从赵丽蓉走后,小品似乎走进了低谷。相声随着马季,姜昆的老去,也慢慢衰落了!
   戏曲是中国的国粹吧,当然也是国宝。相声和小品似乎也只是中国特有的物产吧。在能带给人们笑声的节目慢慢减少的时候,我们不得不呼吁:把昔日的相声小品还给我们,把昔日的笑声还给我们!
     如果联欢会中,竟是歌舞,那会有什么看头,虽然说,近年来不断有港台明星的加入,但大多数是嚼了不能在嚼,听了不想在听的老套歌舞,说句无可厚非的话,看大年夜的联欢会,还不如去买最新版的影碟来的舒服!      

影视情怀

工作几年了,大年夜总不能赶回家。和家里人一起过个团圆年。于是乎,便常常想起往年的情景,那时,我们一家人总是早早的把饺子包好,用妈妈的话说:“趁演新闻联播的时候,把饺子包好了。等八点钟咱们准时看春节晚会。这样,谁都耽误不了。”早几年时,我们家里甚至会因为谁去煮饺子而发生口角,原因很简单,就是谁也不想误了春节晚会。那怕只是一个片断呢。那时候,大多是妈妈去煮饺子,但在第二天,往往还要看重播的。即便是在煮饺子的途中,妈妈总还是忍不住的问,演小品没?有相声的时候记得喊我一声。现在这样的情景少了,现在的妈妈总是说:“没什么意思了,就的人多,图个红火呗,你看唱的啥也听不懂。没个可看的节目。”
       说是据统计,中国的人口现在一家趋于老龄化了。对于这样的数值,我并不表示惊奇,或是担忧,或许我还没有那么高的觉悟。我只是在想,我的妈妈,在大年夜里,靠什么来打发一夜的时间呢?如果儿女都能守在身旁,子孙满堂,也算红火。但当儿女们不得不去工作,值班得时候,妈妈又能做什么呢?我多么希望,大年夜的晚会能红红火火,能象往年一夜,逗趣的相声小品,可以伴随妈妈度过美好的时光,大年夜的灯火和笑声,可以印红妈妈的脸庞!
        不是说,满足观众的需求吗!不是说,满足观众的胃口吗!妈妈应该算观众吧,妈妈的要求应该是能代表于她同龄的老一代人的想法吧,但对历年来,相声小品所占比例越来越少的情况看来,晚会失去了这部分人的支持。而这一部分人,恰恰是生我养我足可以影响我一生的父母亲!

影视情怀

很喜欢昨夜星辰的主题歌