QQ登录

只需一步,快速开始

诗意欧洲杯

葡萄牙=
几个世纪前,葡萄牙人扬起风帆。在季候风的带领下认识了地球。
在这个热情如火的夏季,葡萄牙人想让世界认识他们。
当那个象他们祖先的航海仪一样的足球在绿色的草毯上滚出的时候。
没有谁会想到,93分钟罗纳尔多的那个头球成了他们唯一能保持尊严的阐述。
每次大赛的开坛祭礼不能成为拘泥和紧张的借口。
身经百战的名将倒拖着锋利的长戈在弧线发呆。
当终场的哨音响起,所有的人都在哀叹。
可是,从科利纳如秃鹫一般的脸上,
我终于明白:黄金已经贬值。
诗意足球之04欧洲杯一(希腊/葡萄牙)
希腊=
不用再用远古的辉煌灿烂来证明了。
现代的科技已经不需要再用一次马拉松的长跑来传扬胜利。
十一个人代表希腊向世界大声宣布:我们不是二流。
那个从容起脚的低射吹响了胜利的号角。
我们已经沉默地太久了。
团队精神取代了个人英雄主义。低调和谦虚不是懦弱无能。
还有怀疑吗?
请从以希腊命名的刀刻似的鼻子上来体验“坚韧”这个词语的定义。
葡萄牙/希腊1:2
诗意足球之04欧洲杯二(英格兰/法兰西)

英格兰=
上帝总是偏爱某些人,正如贝克汉姆的四十五度斜传的脚。
日不落这个名字已经很久没有人提起了。
尽管他们说一个贵族需要几十代人的沉淀。
年轻和遗产。传统和叛逆。
我想起纳尔逊的那句名言:
英格兰期待每个人尽守职责!
将军百战啊,直到最后的一分钟。
英雄末路霸王乌江。
倒下时最后的回眸才明白。
帅和胜利对足球来说风马牛不相及。
法兰西=
这是一面战旗!
它的飘扬让每个斗士战斗到最后一息。
让我们拒绝懦弱和退缩。
让世界知道什么是强者和尊严。
三色旗在这个下午有了另一种含义:
激情、奇迹、勇气。
足球的真谛和魅力。
英格兰/法兰西1:2
诗意足球之04欧洲杯(意大利/丹麦)

意大利==
我们的祖先在我们的血液里留下了浪漫.
可是残桓犹存的斗兽场在显示着搏斗的痕迹.
让暴风雨袭来吧,
混凝土在抵挡着世界上任何一种冲击.
男儿不在!英雄老矣!
维埃里的蔚蓝眼睛中不见往日十步一杀的煞气.
罗马军团已成往昔
还记得哪个梳着小辨忧郁的王子么?
他在残阳似血里的背影只剩下传奇.

丹麦==
十二年前还记得吗?
最后一个赴宴的客人,
却把所有的蛋糕都拿回了家.
我们不必伪装我们不必虚假.
我们就是想再写一个安徒生的童话.
诗意足球之04欧洲杯(瑞典/保加利亚)

瑞典==
要知道海盗是我们的祖先!
杀戮和残忍充斥着我们的血液.
当金色的旗帜金色的头发一起在绿荫场上飞扬的时候.
勇士在用脚说着他的誓言.
告诉欧洲吧
现在是强者为王的时间.
不要再和我说达赫林布罗林不要再说九四年!
难道,五比零还不能说明一切?
保加利亚==
疲软的不仅仅是经济.
我们只是来自半岛的农民.
保持低调吧.
重要的是世界听见了我们的足音.
诗意足球之04欧洲杯(德国对荷兰)

德国==
黑天鹅的舞蹈神秘而又略欠张力,
正象奔驰和宝马一样找不到贬低的企图.
日尔曼的名字在心里凝铸,
严谨和刻板不是我们的全部.
这是一个缺少天才的年代,
轻视对任何人都是错误.
看见那个充满想象力的进球了吗?
不要忘记了,
我们是有过隆美尔和古德里安的民族.
荷兰==
橙色还是那片橙色,
却再也找不到当年那个唯我独尊的剑客.
还记得么?
一剑西来,天外飞仙.
风花雪月,已成南柯.
今夜的灵光一闪,
或许就是最后的挽歌.

诗意欧洲杯

这个不错,很诗意,但是足球我不懂。

奋斗

连续签到: 1 天

诗意欧洲杯

最爱戴维斯