QQ登录

只需一步,快速开始

大年初二----2005年的第一场雪

[这个贴子最后由素手莲心在 2005/02/11 03:01pm 第 4 次编辑]

你的来与去,
果真只是在我的梦里。
轻忽并不是因为它没有重量,而是因为它承载得太多,而最终只得以超乎寻常的姿态出现。
醒来,你就这样意外地出现在我的眼前,如此真实地以素衣相裹,银色相挑。
我的眉角随之一飞,清晨就这样在我的唇边绽开笑容。

虽然我没有探寻到你来时的消息,也不知你是何时起程,何时到达的。但多少次我已在梦里触摸着你,临摹着你的模样,呼吸着你的呼吸。
也许你不知道,你一直的沉默不语,是我久渴的兰天。
那份蔚蓝,慢慢让我也学会了如何从容面世。
有时,我想追赶你的脚步,却怕我一个靠近,便失了这世界的平衡。更怕惊吓了那枝上的雪,于是,我提起一脚,却又在同一时间落下。
屋檐下有滴塔的声音,告诉你最终会化为水,化为水珠,化为雾消散在这个空间。哪怕是我不投诸这个拥抱的热度,你还是会离我远去。我的犹豫又果真能让我取舍错与对吗?
美丽,是瞬间;永恒,则是瞬间在心里的刻画与守护。不敢求瞬间,又哪能得美丽呢?
2005年的第一场,说来就来,那么我的脚步,也应该不慢不快地继续着。
记下我回眸的惊诧,记下你给我的美丽。这才是人生的真谛。

什么是瞬间,什么又是永恒?
雪是美的,但是成泥后的样子却是不会给人任何想象的余地。就象很多事物,都曾经美的让人不忍触摸,它们现在在哪里呢?

给人瞬间的遐想 是件很幸福的事情

开心

连续签到: 1 天

一年之计,春总是步雪而来,冬天来了,春天还会远吗?:)