QQ登录

只需一步,快速开始

流浪汉的几个故事

那天看了一则社会新闻,竟然哽咽了。不是关于救人的英雄,但是同样也是关于生命,流浪汉的生命。
某个小地方死了个人,是才来这里几天的一个流浪汉,在自己拣垃圾和睡觉的垃圾堆旁,被人砸死,满身是血。警方认为,才来几天的流浪汉,应该不会死于仇杀等,但是,尸检报告显示,死者的生殖器被剜掉了,这使得案情颇为诡异。后来经过深入调查,本地有这样的迷信:男子的生殖器可以做治疗妇女病的药引。而且调查到本地有个游医向人出售这样的药引。将此游医捉拿后,游医招供的确做过这样的勾当,但是都是到坟地里去挖死人的拿来做药。由此又牵出一对夫妇曾和游医一起去挖墓“寻根”,但因已腐坏而未果。找到这对夫妇不久,此案就真相大白。原来这对夫妇正是真凶。女的得妇女病后到处求医无果,非常痛苦。夫妇两与江湖游医去挖墓虽然没能得到男性生殖器做药,却对这个药方深信不疑。看到流浪汉在本地停留下来后,他们认为流浪汉死了也不会有人问津,于是男的对流浪汉的行踪观察了几天后决定行动。某夜,夫妇一起摸至熟睡的流浪汉身边拿东西猛砸。但是流浪汉惊醒后拼命反抗逃避,夫妇两于是放弃了。第二天,夫妇俩看见拖着重伤的流浪汉仍然在垃圾堆翻东西吃,入夜后,夫妇两又一次去猛砸流浪汉,受了重伤的流浪汉没怎么反抗,就被砸死了。夫妇两割了流浪汉的生殖器,回家做成了粉剂服用。破案时,夫妇两家中还有剩余的粉剂。

看完这则新闻,一个莫名其妙被暴打之后默不作声继续在垃圾堆拣食物的流浪汉,就在我眼前走来走去。我对他大喊,快跑,快离开这个地方,今晚之前快点逃走。他听不到,他只茫然地摇摇头,一瘸一拐地在垃圾箱的避风处慢慢躺下,昏昏沉沉睡着。他出生时父母的喜悦,他曾经暗恋过的姑娘,他曾经挥金如土后来落魄了的人生,一切一切曾经存在过的东西,在那个夜晚,就将被浓缩成一瓶粉剂。和他并无不同的人类,洗了洗满是鲜血的手,欣喜地看着从他身上取下来的某个部位,在考虑怎么制作才更能发挥它的药用价值。在这样一个令人血冷的事件中,流浪汉,还能被称为人吗?这对夫妇,还能被称为人吗?在我们身边走来走去的躯体中,到底有多少这样的物体?
我们看到过街头的坏小子欺负流浪汉,我们看到过富人的狗咬流浪汉,我们也一定看到过满身是伤的流浪汉,我们多数会皱皱眉离开远些。有谁想过,昨天晚上,流浪汉经历了什么?今天晚上,他又将面对什么?他的眼光偶尔流露出想告诉你一些故事的想法,你看懂了吗?如果你听了他的故事,你又会相信吗?
他本来有机会活下来,哪怕仍然是吃垃圾箱里的食物,但至少可以活下来。无缘无故被人打成了重伤,他害怕了吗,他愤怒过吗,他想过为什么吗,他习以为常了吗,他为什么不逃走,他的伤重得逃不动了吗,他为什么不求救,在黑暗中,他看到那种要至他于死地的目光了吗?他能想到素不相识的人为什么要杀他吗?
快跑,你快跑,快离开这里,我拼命这样对他喊。可他只是慢慢在垃圾堆的避风处躺下来,昏昏沉沉睡着了。街角处两个黑影已经摸来了。流浪汉在梦中,深深叹了口气。

流浪汉的几个故事

看的很难过,谁说生命是平等的?徒有叹息~~~~~

奋斗

连续签到: 1 天

流浪汉的几个故事

现在这种事太多了。卑贱者的生命被如此无视,国民的愚味是中国最大的悲哀,这是鲁迅先生在近一百年前的黑暗中国所发出的呐喊。

流浪汉的几个故事

遇到几次城管砸摊子抢东西打人 跟土匪差不多
    如果几年前 呵呵 非冲上去踹他几脚
    几年的时间而已 心也冷了 血也凉了

流浪汉的几个故事

整体素质的提高需要时间。

流浪汉的几个故事

下一个关于流浪汉的故事不是真实的,出自电视剧。但我总觉得在现实真实地上演过,或者正上演着。
    一个老太婆被发现死在公园里。肮脏,羸弱,衣不蔽体。躺在公园灌木丛的中间,躺着、盖着的是用来御寒的报纸。盖着的报纸显然被什么人精心地盖上,仿若那是温暖的棉被。老太婆是被她身旁那根结实的绳子勒死的。搜查现场没多久,就在十几步远的地方发现一个呆坐着的老头子,警察才一开口询问,老头子就承认了老太婆是他妻子,是他昨晚杀死了她,自己一直在椅子上等警察到。
    老头子在警察那里一直表现地非常平静,近乎冷血。简要地交待了杀人的过程,平静地等待到来的判决。原来老两口膝下无子,本来在乡下也过着温馨的小日子。可是老太婆被人欺骗为他人的债务担保,以至弄得无房无地。老两口于是相携来到都市谋生,可是谁会雇用连个固定的住处都没有而露宿在公园的老头老太婆呢?于是两人成了城市里司空见惯的流浪者。捡东西吃,捡报纸盖。没几天,老太婆就病了。躺在公园里等老头每日捡东西给她吃,成天哭泣,喃喃着,太痛苦了,不如死掉,请你杀死我吧…..听了好几天的老头子于是也决定杀死老太婆,在垃圾箱里翻出一截结实的绳子,勒死了老太婆,给老太婆盖好报纸,在椅子上等警察来。
    案情看上去那么单纯。负责这个案件的检察官看着木然的老头子,虽然觉得可悲,但杀妻犯总是令人憎恶。尤其是老头子看上去毫无悔意。然而根据调查所知,老头子与老太婆结婚50多年,感情深厚。这与现在木然的老头子无论如何也联系不起来。难道对生活的绝望夺走了人性所有的良知?然而老头子不肯说更多的话,只是沉默。带着证据确凿的案情和心底的一丝疑惑,检察官与老头子一起到了法庭。审判可谓非常顺利,老头子木然地如实回答所有的问罪。不知道出于什么心情的驱使,检察官问起了卷宗中的与杀人的犯罪行为完全无关的一个细节。他问,“警方在现场发现了一张超市的凭条,上面有你的指纹。你在杀死你妻子的那个晚上,买了一个面包?”老头子仿佛被触动了唯一活着的神经,面部有些抽搐。“是的,一个面包。”检察官接着问:“那个面包呢?” 检察官知道,根据尸检,老太婆的胃里并没有面包。难道老头子在勒死妻子之前吃面包?法庭里的人都盯着老头子,等待他的回答。
    一直平静得象块石头的老头子在这个问题面前忽然崩溃了,由抽泣转而号啕大哭。边哭边复述起杀人当天关于那个面包的故事。
    “只有最后两块钱了。她一直求我杀死她,我觉得这么活下去对她来说多难受,那么我就杀死她…只有最后两块钱,我想,给老太婆买个面包吃吧,甜的,最后吃个面包吧。呜….谁知道,老太婆那个时候根本吃不下去了,嘟囔着问我要水喝。我拣了个空瓶子弄了点水给她喝,她就,她就开心地笑了,说谢谢我,还说好喝。”
    老头子的眼泪鼻涕都流进嘴里了,他浑然不觉,痛哭不止。
    “我后悔死了,我真的后悔死了,我对不起老太婆啊,早知道这样,最后的两块钱,我为什么不买瓶甜甜的果汁给老太婆喝呢?她都吃不下了啊…我为什么这么笨呢?”
    为什么不买成果汁呢?老头子为这一点不能原谅自己。不能原谅也将走向死亡的自己。
    从这个故事之后,喝果汁的时候我有时会突然发起呆,脊背发冷地想一个问题:我生命中的最后一口水,有人喂我喝吗?

流浪汉的几个故事

看了这篇,我的脊背忽尔也凉飕飕起来。人,有时是人,有时是兽。如果没有爱,人连兽都不是,是魔了。

流浪汉的几个故事

我想的是,谁知道刚才喝的,是不是生命中的最后一口水?也脊背发凉一次。
    还好吧,蓝的鱼?

流浪汉的几个故事

:)还好。知道你们也都好,我一直都看着呢。

流浪汉的几个故事

丫头,最近没病吧?

流浪汉的几个故事

还是老毛病,脑子不大灵光。

开心

流浪汉的几个故事

虽然强调人人平等,但实际在社会中人人是不平等的,我们用善良的心去平等和蔼地对待身边的每一个人,可是未必每个人会同样用这样的心来回馈于我们,因为人与人毕竟是不一样的,况且在他人心中我们也未必是值得他们这样对待的人,不管这种不同是不是基于职业\家庭\社会地位或是其它,我们为什么因为这样觉得悲哀?这样的悲哀是不是助长这种不平等?可是有时,真的悲哀.我们死的时候名利富贵能带走什么?活着就是为了千方百计的活着么?为什么不能好好地对待身边的每一个人?

流浪汉的几个故事

接下来的故事和流浪汉的主题对应起来有点牵强。它甚至不能被肯定地定义为故事。但是它有一个吸引眼球的副标题-《谁害死了水至柔》。
    水至柔不过是个id。一个曾经叱咤唐宋的id。现在看到这个名号,还有很多人的心要抖一抖。水至柔之死异乎寻常的平静,不知是否顺了死者的遗愿,我现在又拿它来说事,也不知是否忤逆,反正我一直是个忤逆的徒儿,师傅死也死了,计较不得。
    我一直觉得网络绝不虚幻,虚幻的是在网络上游荡的我们自己。入戏太久,生活反而象戏,却把戏当成了人生。死而不僵的唐宋、颠沛流离的竹苑诗心,从来都不虚幻,存在得真真实实。可是在电脑前敲打文字的人,能够把自己指尖流出的文字对着别人的眼睛说出一遍么?即使在生活中,你穿的衣服不代表你,你说的话不代表你,你的什么都不代表你,连你自己都不知道“我”存在于何处。更何况是在只能靠文字和图片识别彼此的网络。请允许我把动手打字的那个,叫做肉人;把文字中塑造的那个,叫做网人。由于网络从技术上提供了支持,再加上网人的上述非刻意的迷失效应,掩饰变得简单,逃遁变得简单,连死都简单了。虽说网人和肉人没什么不同,都只分为三种:未死的、将死的、和已死的;虽说网人与肉人都一样:“生者为过客,死者为归人”,但网人的死难免比肉人的死带给人更多的困惑和混乱。
    所以这么久了我都不知道该不该悼念我的师傅水至柔。直到有一天想清楚了一个简单的问题,我才结束了这种困惑,安心地悲从中来。在某个瞬间我忽然意识到,在我以后的网人生涯中,水至柔将永不再现。这不是死,什么是死?甚至没有可添一掊土的坟头,没有能装在瓶子里随身携带的骨灰,没有一张可以深夜喃喃对她絮语的照片。从这个意义上说,网人的死比肉人的死更绝决。
    绝决一直是师傅的旗帜。我是在网络中流浪,其实师傅也是,只不过师傅流浪的时候风生水起,师傅流浪的时候挥洒自如,因此师傅那不好叫流浪,可以叫在网络中行走。到了儿,一张素贴掩风流,也真是把网人的流浪演绎地完整妥帖。我与师傅,在各自流浪的行程中相遇在这里,都眉尖一挑,会心一笑,仿若带着前生记忆般地说“原来你也在这里”。停驻逗留是缘起,继续流浪不是缘尽。到如今阴阳两隔,执迷不悟在流浪途中的我,颓然四顾,吾谁与归?
    悲恸之余,我不禁想起了江湖中每一个为人徒弟的人都会想起的问题,谁害死了我师傅?师傅的心脏,就象阿喀琉斯的脚后跟,是最脆弱的地方。她去的时候丝丝缕缕心脉齐断,是谁下的毒手?
    (未完)

开心

流浪汉的几个故事

记得谁曾经说过,人活着就是为了走向死亡....

流浪汉的几个故事

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2005/07/22 06:55pm 第 2 次编辑]

......

流浪汉的几个故事

先哈哈大笑三声,真听好玩的,也很好看.
    看来,天亮了,你就不一样了,不再是昨夜那只虫了.
    抗议一下,怎么把阿姨写的色色的?
    我等香香来削你呢.
    要不,分出来独立成章?
    烟头的腰啊~~~~~~~~~~~~~狂笑中

流浪汉的几个故事

遵如玉嘱,另外开贴。

流浪汉的几个故事

希望你写故事能有始有终。

流浪汉的几个故事

但凡故事,总归有始有终的。但是就是善始善终不能强求啊。我答应你,写得动就继续写。

流浪汉的几个故事

这样的故事,应该再让人看看:)
    体验一下人生,让心灵感触一下,别总活得那么浑浑噩噩的.