QQ登录

只需一步,快速开始

烟头呓语连载

文刀
用我的专业术语来解释,文与刀这两个字的组合,就产生魔力,变成一个品牌。品牌最简单的解释,就是“与消费者的关系”,更细一点,可以认为是在与其产生关系的人的思维当中形成的一种感觉。或者说,是产品投射在人们心中的影子所代表的一种态度,一种希望。
比如中山一个小镇生产的波鞋零售价是一百块左右,这间厂用同样质料同样工艺生产的波鞋,标上“NIKE”的标志,就不会低于三百块。多出的这两百,买的就是“NIKE”这四个字母代表的态度和希望。
文刀给我的最初感觉,是少年版乔峰的味道。熟悉我的朋友们都知道,金庸小说里,我最喜欢的男性是乔峰,最喜欢的女性是小龙女。至于后来我慢慢觉得如康敏、蓝凤凰等也相当不错那是后话,也将在我的呓语其它篇中解释,但对男人的口味,我还是挺专一的。乔峰,杨过、令狐冲,永远是我最喜欢的前三个。
第一次见文刀,那一眼的感觉其实是失望的。一个戴着深度眼镜的白胖子无论如何也不能与我心目中乔峰的形象重叠起来。好在对于南方人来说,他还够高。
还好接下来的接触与我心目中的对照并没有多少不同。
最近从很多渠道得知文刀生病的消息,大致是说他身上一个无关紧要的部位痛得要动手术割掉了。如果我是医生,我会留心一下他的其它部位,看看是不是能自作主张帮他割一割别的无关紧要但又能影响到他的东西。
尽管我与这厮之间颇多互相倾轧,但有一点我们是一样的,就是都不太喜欢拿自己的小事做大文章。
可见这次他真的很痛。
网络是网络,生活是生活,可以通过网络影响我生活的人,曾经有很多,现在很少。
文刀始终是其中一个。
记得有一个全国知名楼盘的广告语当中,有一句话是说低密度的:所谓亲密,是保持着合适的距离。
我和文刀的距离,还是太远。不够亲密。石家庄一站,我势在必行。
刀刀啊,我现在立字为证,你就别追问我什么时候了。时间是唯一的条件,OK?
    开心

连续签到: 1 天

烟头呓语连载

"个戴着深度眼镜的白胖子",文刀是白胖子,呵呵

烟头呓语连载

文刀应该不是很胖的吧
    其实 竹苑里的人我都没有见过
    不过 我比较欣赏文刀
    原因是他是北方的汉子 呵呵

烟头呓语连载

嘻,我来证明,文刀是蛮白的,至于胖嘛,倒还谈不上,因为他人较高,也就是看上去高高大大而已~
    不过男人太白了,就给人一种"柔"的感觉,好在文刀长得高大,要不就......

祝文刀早日康复,有时间来上海玩~~

烟头呓语连载

帅帅,你写得很好!
    写出你的真实感受,可你要记住大哥的话哦,你的真实是主观臆测,很不客观的存在!如果说自己以为的为是,那你的以为根据什么为考量?不会只是几本武侠小说吧?

烟头呓语连载

记得第一次看文刀,吓一跳,怎么这厮会是我心目中的文刀,呀呀呀!完全颠覆了我的偶像形象啊,还真的成了呕像了,不过呕归呕,哥们你病了我还是要祝福你早日康复.

烟头呓语连载

红房子,粉帐子,里面住了个白胖子~~~~~~靠,烟头你丫才是花生呢!
    俺们北方人就是高大魁梧,咋地了~~~~俺白又不是俺的错,烟头就是一青皮搭拉膀子~~~贼拉狠的能诽谤~~~

烟头呓语连载

点评,人的意识形态可谓是错综复杂的,不同家庭背景,造就了人的思维形态!
    哈哈。。。。。。。帅帅有的时候你说了些什么并不重要,重要的是不同心态对一个问题的反应。

烟头呓语连载

文字
    考虑再三,我还是把题目定为“文字”而不是“文学”,因为不想把自己搞得太累,或者出洋相。
    除了日常的一些用语之外,有点质量的中国文字通常包含的信息量是非常大的。它在表现情感细腻部份的时候,为是其它语言所远远不及。很简单一个例子,一首英文诗歌被翻译成中文仍然可以被很多中国人看懂并品出味道,而一首中国古诗若是翻译成英文,大多免不了变成搁了几日的荔枝,色香味皆失。
    文字其实也有极强的时代性,唐风宋韵自不必说,就是近些年,文字也发生了极大的变化。
    我印象中的第一次感受到文字变化带来的冲击是因为一句歌词,“想念你白色袜子,和手指淡淡烟草味道”,我认为,从此开始,文字的描述,开始从高高在上的文学作品当中下凡,深入普罗大众,到了一个直接触摸人最柔软部份的境界,也许正因其细得可以通过任何阻滞与弯曲而显得不那么大气,不那么燕赵,但它终于让我们的文字开始更为自由而活跃起来。也许是因为港台文字的时代性相对较弱吧,接下来的几次冲击仍然是歌词带来的。
    “嘿,你对我好一点,否则我随时翻脸”
    “把我的照片还给我,我可以还给我妈妈”
    。。。。
    当年味道这首歌大红大紫的时候,哪一个女生唱到“想念你白色袜子”时候,都会稍露赧色,然后悄悄说:这句太。。太那个了,倒底太哪个,也始终没人跟我说明白,现在我试了试,好像也没能说明白。
    接下来的例子就多了,直到网络的影响开始变得重要。值得再提一提的,是李宗盛的词,也细得要命婉转得要命,但就是太经典,不如上面的例子口语化,他的词让人进入静静的或甜或苦的思索,而不是如上诸例一样,让人怔一怔,首先想:这样的话也能是歌词啊。
    第一次亲密接触拉开了近几年文字革命的序幕,其中不少新词汇至今仍在沿用。而这革命中最具影响力最有代表性的,不用说,是大话西游了。文字开始彻底的颠覆,一切都可以打散,重构。
    某人夸另一人好,另一人即刻回敬:你丫才是好人呢,你丫全家都是好人!!
    这样的语言,你叫六十年代以上的人怎么理解好呢?

烟头呓语连载

下面引用由文刀2005/06/20 05:12pm 发表的内容:
    红房子,粉帐子,里面住了个白胖子~~~~~~靠,烟头你丫才是花生呢!
    俺们北方人就是高大魁梧,咋地了~~~~俺白又不是俺的错,烟头就是一青皮搭拉膀子~~~贼拉狠的能诽谤~~~
    。。。就你还北方人高大魁梧  哈哈 文刀至于这么生气吗  其实花生也蛮可爱的
    至于烟头 嘿嘿 人没见着 肯定不会丢我们湖南GG的脸

烟头呓语连载

烟头~~怎么不梦遗了??哦~~是怎么不梦呓了??智能ABC就是老爱打出错字

开心

烟头呓语连载

其实烟头对周围的环境感觉很敏锐,职业敏感~
    猫猫,亲亲~~
    小刀,你好点没?

烟头呓语连载

牙痛
    以我有限的经历,认定世上最难忍受的肉体之痛,就是牙痛
    今天星期六,算来我那最里面那颗牙,足足让我痛了六天。
    老婆一听我说要止痛药,就马上慌了手脚:我的性格她再清楚不过,上次骑车摔了,膝盖上磨掉巴掌大一块皮时,我甚至连外用药都拒绝涂的。
    止痛药的效果维持了两天,第三天再吃也不起作用。
    半边脸和头都麻木了,连后脑勺都变得极其敏感,碰一碰都会痛。
    痛得难忍,脾气也开始暴躁起来。
    昨天半夜睡觉可能动了动嘴,碰到那颗痛牙,于是下半夜无眠。
    打完这篇文字,就马上去医院瞧瞧去。
    NND,太他妈痛了

开心

烟头呓语连载

牙痛不算病,痛起来最要命.去医院吧,现在不用消炎就可以看牙了,医生会直接向牙中
    打消炎药的,不过处理牙会出血的,要去正规的医院啊,卫生条件会有保证.我去年十月
    后整整痛了两个月,知道那个难受,不过好多人都牙痛过,对病友们表示深深的理解,同
    情......

烟头呓语连载

大哥,你的牙齿到更年期了,取了罢。
    还有,别吃太多冷冻西瓜,你的牙齿受不了。

烟头呓语连载

靓靓,傻孩子,什么是好话不得好说,就是你这类状况哦。

烟头呓语连载

爱情
    当初决定了写这呓语,就是为了今天这个题目。遮遮掩掩了这么久,其实现在并不如我想像的那样,因遮掩而偷偷集聚了更多的勇气。要么以充分的自信以居高临下的资态一取拿下,要么被逼得走投无路只能强出头,可惜,以现在的情形来看,这两者都不是。
    爱至上。这三个字很漂亮,字形搭配得当,读音也是一波高过一波,很有感觉。想想当初的我,读起这三个字来,也是自觉齿颊留香的。
    不管我变成什么样子,我仍然固执的认为,没有刻骨铭心地爱过的人,一定不够完整。不管他事后,也许要很多年,想起当年的执着会觉得很可笑;正如现在的我一样。我是有点矫枉过正了,一听别人说“爱情”就不屑一顾,并立马给这人定性:傻叉。
    唯独不敢挑剔自己。
    认为自己那段感情是别人永远无法体会,无法比拟,是大多数人的一厢情愿,并多多少少带有一点芙蓉姐姐的味道。而且在有人指出来这点的时候,这大多数人中的绝大多数是不服气的。也的确没有标准衡量,最多各自守着当宝贝。多情一点的时时翻出来折磨一下自己,麻木一点的,从别人身上找残影。
    年近三十,我无不悲哀的发现,我的爱情死了。
    它从鲜活到死亡的演变速度快得让我吃惊。
    曾经试过再打她的电话,闭上眼睛让情绪放纵自流,使其在无序无人管理约束的状态下自由发挥。结果也很让我失望。原因有三:1、她的声音还是让我慢慢的兴奋起来;2、她的情绪稳定得让我觉得我像个表演拙劣的丑角,得到的所有掌声和笑语仅仅是因为同情;3、我一往无前的勇猛永不再来了。
    曾经为放下还是坚持很是跟自己过不去了一段时间,而现在,还没想完整这个意思的句子结构就让我精疲力竭。
    我想我还是有所追求的,不然我也不会觉得自己像是一个在等死的人。我不知道机会是否真的被我错过了,如果是,现在也没有力气后悔。
    待续

烟头呓语连载

一段一段的斩截,明亮。会想的人,没有白白过去的生命。自己,是自己的。

烟头呓语连载

我后悔过早的看了并插嘴,唉,闪闪发光的“伤临界”三个大字少闪烁了一会。

烟头呓语连载

[这个贴子最后由伤临界在 2005/07/16 09:15am 第 1 次编辑]

爱情 续

每个人身上多多少少都有祥林嫂的影子,都有让人不厌其烦的时候。敏感的人会很在意别人的反应,生怕在自己宣泄情绪的时候,引来别人的斜视。
    所以,很感谢小枝,我想来想去,她原是最适合在我上篇贴下第一个回贴的人。
    爱别人其实本来也是为了爱自己,认识到这一点,相信大家都会好过很多。在爱同步的时候,爱人爱己便同出一辙,同归一途,双方都无怨无悔,尽情狂欢;在爱不同步的时候,爱人变成了累己,完全背离了大原则,总方向。将一颗芳心仍寄于对方处,人家弃之若垃圾,自己也弃之若垃圾,还自认为自己仍在珍藏着,苦守着。以自小被琼瑶之流污染的玲珑心固执的将自己设想成为那种垃圾小说中的男女主角,对风流泪,对月伤神。较之别人放弃,事实上自己放弃自己更甚。在此劝世间痴男怨女一句:记住,爱人其实本来也是为了爱自己。
    在单方面失去爱的时候,表现得越是痛不欲生,越是自轻自贱的人,越不够级别。往往也是这种人变脸最快,仿佛在一夜之间便可以咸鱼翻生,行若无事。我瞧不起这样的自轻自贱,更瞧不起这样的大彻大悟。
    他们眼里根本就没装下过谁,包括自己。