QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伤临界

烟头呓语连载

烟头呓语连载

爱人其实本来也是为了爱自己。(太对了)
那干吗还非得说得这么严肃呢?
不就爱情吗?

烟头呓语连载

爱情难道不严肃吗?
"不就爱情吗?"
这话多幼稚

烟头呓语连载

“不就爱情吗?”这话就是给你看的。
爱情是什么? 你拿什么来严肃?
爱情就是吃饭,爱就是饭。

烟头呓语连载

文字如水
静静地流过
生命中的甜蜜与悲伤
再深的疼痛
也会沉入水底
唯有幽长的音乐会打开
记忆的闸门
谁在门外望你
你在门内等谁

烟头呓语连载

[这个贴子最后由小枝在 2005/07/21 01:03pm 第 3 次编辑]

[wma]http://www.vs-soft.com/soft/cjdn.wma[/wma]
我来配首主题歌~~
“让我们干了这杯酒,好男儿胸怀象大海,经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真”。愿,都有这样的笑容。

烟头呓语连载

烟头对我描述的,可是这样几个字“一个庸俗的白胖子”,还特意让我去问文刀,于是还真地去问了,文刀说“这几个字看着怎么这么眼熟呢”,“是不是烟头教你的”,哈哈,这几个字到现在在我看来,还眼熟呢

烟头呓语连载

爱情就是吃饭,爱就是饭。

呵呵逍遥,振聋发聩啊,我发现你真的长大了,呵呵

烟头呓语连载

我从来就觉得,烟头你和我有友情吗?如果有也是我一相情愿付出的努力,情义!!
别和我扯淡!!!!!!!!!!
我们认识也有两年了,如果说我能想起你,是我自己认为自己的情意作怪,剩下的是什么?
我从不想了解你这样的孩子如何生存,因为有文刀我去了解理解你!
当你大言不惭的攻击他的时候,我会很难过的。
我不知道你们能这么残酷的对待对方。

烟头呓语连载

"现在,还没想完整这个意思的句子结构就让我精疲力竭。===烟头,你让我伤感了。
“性在爱的前提下才叫有了灵魂,爱在性的物化下才有托依的力量。”===如玉,你让我倾倒了。
“我从来就觉得,烟头你和我有友情吗?如果有也是我一相情愿付出的努力,情义!!”====柳哥,你让我麻木了。

烟头呓语连载

二哥公子枝姐   我想你们了
总觉得一切都是昨天才发生过的   在眼前晃啊晃

烟头呓语连载

超级女声
有人说超级女声是现代中国流行文化的代名词,我说,这是因为,中国人的胆子从来没有这么大过.超级女声只是因为电视这个普及型媒体让全中国的人都感知到了,但实际上,对比网络媒体上的东西,它所表现出来的那种中国五千年以来从来不曾到达过的勇气的高度也许只是冰山一角.
尽管有心理准备,我还是没有想到民间居然有这么多演唱高手,当然,这样的高手就不仅仅只是说唱功.她们在舞台上的挥洒自如的确是强过常常在各大媒体上作秀露面的所谓明星们不知道多少,唱功就更不用说了,现在的明星,哪一个会唱歌?
上一段的最后一句话有些过了,硬是要举一些特例出来也还是有的,比如韩红\比如孙楠等等,
状态不好,不呓了,下次再说

烟头呓语连载

呵呵...昨天晚上看了"超级女生"八进六...看完后我猜的几个都晋级了,觉得自己的欣赏能力还不错...骄傲一下~~~~
民间的歌唱高手本来就有很多的,比如我听过的大家认识的风雨云林同志就很不错.还有梅傲雪..烟头也挺好的嘛..

烟头呓语连载

再说超级女声
要批评李宇春,对我来说并没有太大压力,尽管她有近两百万的短信支持.一人十五条,算足了她的粉丝也不会超过二十万.二十万人的唾沫还不至于淹死我.而且,这二十万人中,我估计也不会有足够成熟的狠角色因我以下的言论挺身而起,付激愤为行动,因为,那些只不过是李宇春的粉丝,所以,要讲,我就放开来讲.
在一次偶然的机会看过成都赛区的总选,那时的超级女声已经是火透半边天了.哪怕是在慢一拍低一度的中山,虽不能说空巷,万人绝对是有的.当时听评委说,成都赛区的总体水平很高,对于真正会唱歌的人,我是很欣赏的,于是留意了一下,不过也没看全,印象中只有何洁跳来跳去的挺活跃,唱歌也算是"水平很高";另外就还有一个身材高瘦,像男孩儿的选手,因为没能听到她唱歌,所以没记住名字.
直到有一天,我一个很重要的朋友发来短信要我给李宇春投票,我回了一句"谁是李宇春",经过一番解释和回忆,我想起了那个高瘦女孩(男孩?),于是,有了认真看一看超级女声的打算.
第一次看超女是总决选的八进六,那次淘汰的是易慧和叶一茜.平心而论,我并没有以一种论证或是思辨的,带着哲学高度的眼光来看这种比赛,尽管它现在成了一种文化现象.我以一个看电视的人,男人,想听听歌的人的轻松态度,一个镜头不拉的看完了这一场.结论有几:1、易慧出局全因长得不好,歌真的是不错的,她那样的中音,我印象中只有徐小凤梅艳芳等极少数歌手能有,虽还不够完美,但是可以用经验和学习解决;2、叶一茜很漂亮,不化妆的她好像还不觉得,一化妆到了舞台上,就艳光四射,标准的狐狸精形象(这不是我的贬义批评,是表扬,看官别误会);3、张靓颖是个异数,她与叶一茜不同,虽然她也很标致。但她就算是化了妆站到了舞台上,也很普通,目光呆滞,表情生硬,除了有时会不得已勾勾嘴角笑一笑,更多的时候更像是个被当场逮到的三陪小姐,甚至有点让人生厌。但,上帝,您这一招是把我给吃定了,您让她只要一拿起话筒开始唱歌,就完全变了。
唱歌时的张靓颖有一种魔力,原本呆滞的眼神被注入了一种我极为欣赏,或者是说,是我极为欣赏的女性魅力中最让我欲罢不能的东西,表情也开始生动起来,那是一种不同于何洁等人的生动,那种生动让我想起的是与唱歌完全没有关系,是比唱歌更能体现人类更丰富的情感层面的一种东西,缠绵、自信、媚惑、是一种真正的女人,也许只是我认为的真正的女人必须具备的独特魅力,年纪尚轻的她应该没有这种积累,虽然我猜测过她的一些感情经历,甚至性经历(原谅我,别用龌龊这个词说我),但我还是认为,那是唱歌才带给她的,目前,也只有唱歌才给让她拥有这些。
所以她唱歌的时候,我常忘了她在唱什么。这样的舞台魔力,只有“后知后觉”时的张惠妹能与之相比。
至于李宇春,我在批评之前,想说一说为什么会有这么多人喜欢她。
我发现现在的女人审美又变了,阴柔型的漂亮男人是最受欢迎的。我一个老大不小,长相一般的女性朋友向我提起一个帅哥,我以为是任达华或者刘德华式的人物,没想到一见面,居然也是一个如果只看脸就看不出性别的温柔小男生。
我那位重要朋友在我提出“李宇春”不怎么样时这样回敬我“这是一场女人思维与视觉的盛宴,没有女人心的人看不懂的”。
我先不从根到枝的辨驳这句话,先说说数字,二十万人都有,或者说都能理解的“女人心”,如果我没有,或者我不能体会,这我是不信的。
先说外形,李宇春脸有点方,如果尖一点,的确是很漂亮,身材高但不具备女性特质,就是用男性身材的标准来说,她也只是瘦高而已,上下半身比例并不好,腿稍短了些,腰太长。而且上半身明显比较僵硬刻板。给人感觉是个还没有完全长开的小子,动作比较男性化。据说女人比男人要少几根骨头,所以女人的动作很难像男人一样清脆刚硬,李宇春就能做到,不知道她是不是多长了那几根骨头。
再说舞台表现,这是大家一致公认的李宇春的优势,我也有不同意见。首先,什么是舞台表现,难道仅仅是肢体语言吗?如果是,那我承认李宇春在这方面的确比较积极,但也仅仅是积极而已,几个清脆动作加上卓别林式的步法加上几个重复的过时的手部动作构不成我心目中良好舞台表现的标准。好的舞台表现外应该是像郭富城张立基那样的,内应该是像张惠妹张靓颖那样的。
最后说唱功,“超级女声”不是“超级女生”,如果是后者,就算我不喜欢李宇春,但她的人气代表的这种审美趣向也会让我闭嘴,但这是唱歌的比赛,歌艺当然还是最重要的。李宇春并没有什么唱功可言,大家赞赏的她的中音,其实并不是什么中音,而是她不得已而为的避重就轻罢了,就像一个自称爱看书的人,原来仅仅是每月必看故事会一样。女性的中音唱腔是很难得的,非常难得,徐小凤,梅艳芳,张暴默,蔡琴,这些人都是中音高手,她们的中音虽也低,但能感觉到有“腔”,也就是说有物理上的共鸣区,那是一种天赋的浑厚,如黑金般有光泽的音质。很显然李宇春并不是,她只是属于唱不了高音的退而求其次罢了。说得不好听一点,有点像放不响的闷屁,很是让人不爽。
单论唱功,李宇春进不了前三十名,但她现在无惊无险的进了前三,就是短信人气最高的缘故。曾公开表示李宇春唱功差的黑楠有他的无奈之处我能理解,如果我是这个活动的主办方,做为生意人的角度,我也会让李进前三。夏青会评什么?何炅会评什么?只有黑楠还专业一点,但他拿不到主意。
如果不是比唱功,像李宇春这样的外形,也满大街都是,并不鲜见。也许是自由让人们更为宽容了吧,像孔庆祥的走红。

烟头呓语连载

有道理,有见解。

烟头呓语连载

再说几个我注意到的细节
网上关于超女的贴子已经是铺天盖地了,我没有看的兴趣。不是我不想知道,是不想被误导。整个事情过去以后,真正的历史也许不会以它本来的面目被还原,也许在过程中会有真正的事实被揭露出来,但当它成为历史时,这些总会被更代表主流的东西所代替,我虽然想知道得多一些,但更愿意保持冷静。
李宇春代表了一种新东西,其实在生活中,这已经不新了,但通过最为普及的大众化媒体宣传出来,旗帜鲜明的表现在全国人民面前,算是一种突破。有时就是这样,在身边看到了,也许会觉得不以为然,但在电视上看到,会是另一种感觉。有一个反例子,就是不少地区的人,都会觉得自己平时说的方言一到了电视上就难听无比。当然,这种情况多发在南方。
说回细节:
1、张靓颖与何洁PK时,手仍是牵在一起的,但何洁输了以后,却毫不讳言,直来直去的说:请大家继续支持李宇春。
那周笔畅呢?刚刚松开你的手的张靓颖呢?这不是很明显的立场了么
别跟我说什么直率、敢爱之类的傻话来为她辨解,她自己都没你们这么傻。
2、五进三结束后,张靓颖也一直在哭,我觉得她的哭与李宇春何洁的哭有完全不同的意味,尤其是最后一个镜头证实了我的感觉(好在我没有提前转台):李湘走上去想安慰正在哭泣的张靓颖,本来低着头饮泣的张猛然抬起头来几乎是用愤怒的表情对李湘说了句什么,李湘赶忙一把搂过她。张是个很骄傲的人,这在她的一句话中可以体现“我希望能与真正的高手过招”,她的哭,她的质问,我想,是她还不懂这个商业社会吧,这性子真像我,不知死活。
就说这两个细节,说完,不评论,也不猜测。
我心目中的三强,是纪敏佳,张靓颖,周笔畅。
先别打我,我只问你们一句,这是歌唱比赛,不是什么风采大赛之类的,论唱功,她们难道不是三强吗?
其实有个很老套但能解决问题的办法,就是除了冠亚季军,又何妨搞几个例如最上镜奖,最具人气奖,最什么什么奖呢,让一干人各归其位,让真正的歌者不至于饮恨,让优于歌之外的人也不至于无所可依,也不至于让我这不识时务的人省些口水,也省些大家的时间,岂不更美?

烟头呓语连载

你只说对了一件事情--张靓影唱歌时候的表情,特别是闭眼皱眉,让人感觉与性经历有关.
瞧瞧你喜欢的三强,就知道你是多么多么多,,,,,,,,,,,,,以下省略5万字.大意为鄙视.
建议你补补超女课再发言.比如看看周笔畅抓档的动作,看看纪敏佳去年的爆炸头,看看张靓颖唱破音以及不化妆的时候的样子.
看超女到现在,我只夸春春,不批评其他人的.看到你又臭又长的帖子,我实在实在实在忍不住指桑骂槐了.槐树女生们,见谅!!

烟头呓语连载

顺便鄙视一下你提到的那个野人张惠妹!!

烟头呓语连载

为了显示自己是非常有思想的男子,烟头同学有时也是故意不和我们同一喜好的.嘿嘿~

烟头呓语连载

据说烟头天生受虐体质,这就说明香香的分析是正确的.

烟头呓语连载

我看出来了,逍遥这是嫌我老不跟他串,不乐意了。。。
  我还看出来了,我在逍遥眼里比虫子。。。那是强多了。。。
  咳咳~ 逍遥,要不以后我跟着你串? :)