QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琴悦画音

翰墨表爱心 丹青献真情 ----《唐诗宋词》网站书画义卖活动细则

翰墨表爱心 丹青献真情 ----《唐诗宋词》网站书画义卖活动细则

支持~~~

下面引用由爱你无悔2004/06/21 03:13pm 发表的内容:
我想各位的初衷都是好的,可是又有谁来为这次活动监督呢?可能我在这里说这话有点不合时宜,扫大家的性,就事论事,别拿砖块扔我!我们都看见过沈阳的那个儿童村妈妈,连现实生活中都是如此,我们又怎么能够保证 ...
非常感谢您能在此提出自己心中的疑问。就事发现有不解处,论事在情理间,我们欢迎。
说到此次的活动,从计划到运行,所要迁涉到的各方方面面我们都有考虑到,同时也尽力的想法完善所存在的利弊。说到由谁来为这次活动监督,我想没有谁能比得过所有人的监督。我们采用的是论坛上跟帖认购,登记确认,后以随时公布的形式汇总所有义卖款。也方便了所有募捐者随时对证每一笔义卖款的来源跟每幅作品的去向。我想在所有人的监督下,我们会做的更加的认真跟仔细。
你说的不错,在网上或是生活中我们也不泛看见很多类似的善举。久而久之,很多的问题也都会随之出现,所以,人们自然考虑的也多了。是帮还是不帮?是应该相信还是抱有怀疑?这也是在情理之中的。我给一个朋友说过这样的一句话“人之初,性本善”,我一直都相信善在每个人的心中,只是每个人都有把握善的权力。而在利弊的衡量下,我觉得只能用“信任”来形容而不是用“保证”。我们不能保证所有人的参与,但是我们却希望得到大家的信任跟支持。
这次的活动因为事出突然,筹备到现在还是有很多不尽如意的地方,有待大家的监督跟扶助,只要是有思考性、建设性的砖头我们都接。。:)

下面引用由无雨斋主2004/06/21 01:48pm 发表的内容:
琴版:你好!给我留的信息敬悉,在此谢谢你的“器重”。因工作较忙,来这的时间并不多了,不过还是心系于此常“忙中偷闲”抽空上来看看的。对于这次“义举”活动,我是关注和支持的,并会尽自己绵薄之力。借此向 ...
也问斋主好,您太客气了。:)
义卖活动运行开了,但是很多的问题也会陆续而来,我们边做边学习吧。
谢谢您的支持,以后的进展也望能得到斋主您的关注。:)

下面引用由秋天里的童话2004/06/21 08:42am 发表的内容:
坚持就是胜利。。。。。。
坚决支持也是胜利。。。。。。
强烈关注唐宋这次活动并参与。
谢谢小不点。。:)

下面引用由海的旁边2004/06/21 11:18am 发表的内容:
贴这再支持.
很好看,喜欢,谢谢:)
海边,你有空给我们的义卖活动做首歌吧?

下面引用由爱你无悔2004/06/21 03:13pm 发表的内容:
我想各位的初衷都是好的,可是又有谁来为这次活动监督呢?可能我在这里说这话有点不合时宜,扫大家的性,就事论事,别拿砖块扔我!我们都看见过沈阳的那个儿童村妈妈,连现实生活中都是如此,我们又怎么能够保证 ...
       这个意见提得很好,这是每个希望参与活动的人共同关心的话题。琴悦已经解释了,如果还有什么疑问,尽管提出。

[这个贴子最后由一斛酒在 2004/06/24 09:28pm 第 4 次编辑]

呵呵,本来琴悦特意留了空的,结果我编辑不了,只好补白~建议琴悦把此贴的内容编辑到二楼去~~~~~~
一、关于在贴子中链接图片、音乐或FLASH。
如果是HTTP标签,也就是有个现成的地址,比如http://*********/****/**.jpg(后缀名为上述任何一种格式)之类的,参看论坛的帮助文件:
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/misc.cgi?action=lbcode
举例说明:
Flash: http://FLASH地址  
[flash=宽度,高度]FLASH地址[/flash]  
[sound]MIDI或WAV声音文件[/sound],只允许.mid和.wav
[mms]mms开头的流媒体文件[/mms]  
[rtsp]rtsp开头的RM文件[/rtsp]
[ra]MP3或ra声音文件[/ra]  
[rm]RM音频或视频文件[/rm]
[real=宽度,高度]视频文件[/real]  
[wmv]WMV视频文件[/wmv]
[wma]WMA声音文件[/wma]  
[wm=宽度,高度]WMV视频文件[/wm]
另外,只有在编辑贴子的时候,可以在内容框看到字体,字号,颜色以及一长串的图标,每一个图标都有一定的用处,想知道是干什么用的,把鼠标放在图标的下面就行了。一目了然了吧?
二、关于图片的上传。
先说一下论坛允许上传的格式
图片格式:.jpg,.bmp,.gif,.png;
FLASH格式:.swf;
其他格式:.doc,.txt,.htm,.html,.zip,.rar。
1.瞧见上传附件或图片(最大容量200KB)没有?右边看过来有个浏览...,不要迟疑,点下去~~~

2.选中一张图片(论坛允许上传图片格式为.jpg,.gif,.bmp)(2-1),点打开(2-2)
3.发表~~
4.补充说明:仅允许上传50K。这种上传图片的方法,一贴只能上传一张。
5.以上方法适用于论坛允许的任何格式的文件上传。
看到浏览旁边的“支持类型”没有?点一下那个倒三角,就可以看出论坛允许上传什么格式的文件了。
如果上传图片点了发表却提示错误,留意一下,就会发现不外乎两个原因,一是大小超过了限制,二是上传的格式不符。这个时候,就要看看下一节了。
三、关于图片大小的更改以及图片格式的转换。
很多绘图软件都有更改图片大小和转换图片格式的功能,我这儿就用WINDOWS自带的画图程序以及ACDSEE说明一二。
1.图片大小的更改。更改图片的大小并不是截取图片的某一部分,而是对图片整体做调整,使之达到合适的大小却不影响其整体效果。不外乎以下几种方法:
一是调整图片的比例。要如何用简单的画图程序来调整图片比例呢?操作过程如下:
开始——附件——画图,打开要处理的图片,工具栏点图像——拉伸/扭曲——水平,垂直拉伸。注意:调整比例一定要一致。
如果是ACDSEE来调整图片的大小,则是如下步骤:
工具栏——调整大小——原始图像百分比,应用到宽度和高度

工具栏——编辑器——调整大小——原始图像百分比。
二是改变图片的属性。
无论原图是何种格式,均可以用画图程序或ACDSEE打开该图,再图片另存为JPG格式。
这种方法同样适用于JPG格式的图片,即JPG图片再另存为JPG,同样可以改变图片的大小。各位有兴趣的,不妨试试。
2.转换图片格式。
WINDOWS自带的画图程度和各类绘图软件均带有图片格式转换功能。方法如下:
工具栏上点文件——图片另存为,选择JPG格式保存即可。
暂时先写这么多,有什么再补充吧~

支持~

共攘义举,善莫大焉。支持!

支持!

无话可说,支持!

好事,要办好。需要大家的支持和参与,也包括监督和宣传。

刚通过招行网上银行汇了¥300元,试试看这途径是否可行。根据捐助进展情况,以后再追加点。 :)

谢谢小酒版主的帮忙,我这就编辑到二楼。辛苦了。:)
谢谢楼上朋友们的支持。希望你们对此次活动寄予厚望跟关注。

支持义举!阿伟会有行动的,
   以前我捐助失学儿童时就有人对我说:那些钱到不了他们手里的,半路上早被那些贪官吃喝掉了,我笑笑对他们说“那些钱最终到哪里不是我关心的事,我只知道我是做了这么一件事就可以了”:))

谢谢阿伟!
其实在助学儿童方面有很多的公益网站就做的相当好,里面的义工很负责任,后期的跟进工作也是做的很不错的(我很惭愧,每个学期都要义工催我寄学费,有时工作一忙给忘了,又催第二次,真不好意思,呵呵)。不知阿伟是在那里认捐的学生?如“希望之光”、“爱心小站”、还有“泸沽湖助学”都还不错的。

“那些钱最终到哪里不是我关心的事,我只知道我是做了这么一件事就可以了”

阿伟,我不同意你这样的想法,不管捐钱或是捐物,大家的目的是要帮助那些需要帮助的人们。所以,我们在捐钱的同时更加要关心的是钱的去向,是否真正能送到那些需求人们的手中才是至关重要的。只有看见我们的“爱心、关心”给真正的用上了,我们从心里也才会感到幸福跟开心不是吗?
别觉得说自己有做过一件事,却从不去过问这件事的善终,这样是很不负责任的。这是我个人的观点,阿伟可别见怪。

就冲着阿伟朋友的这份信任,我想:我们义卖募捐小组也会千方百计地想办法要把善款送到受助者手里。(顿时,感觉到肩上的担子还真有些份量。)

谢谢阿伟的支持!我想阿伟还有一层意思是做了好事不图回报,所以也就不太关心钱的流向,不能因为钱的流向难以把握就不去做好事。不过如果我们能够保证捐献的钱送到真正需要帮助的人手中,岂不两全其美?让我们一起来努力吧!

黑风老师、vandg说的是。是的,让我们一起来努力吧!
非常感谢以上众多朋友们的支持,你们的每一句话都会给到我们很大的鼓励。希望你们一如既往的关注这次的活动跟进展。愿意参与认购的朋友们也欢迎你们踊跃认购书画,您的善举可以让更多的人得到关爱!

版主,被认购的书画作品怎么没置顶啊?我的一些朋友说是找不到,