QQ登录

只需一步,快速开始

“爱心接力”计划 一对一认捐咨询、登记处

[这个贴子最后由琴悦画音在 2004/10/30 11:04pm 第 2 次编辑]

[B]“爱心接力”计划--- 期待您的参与[/B]

此次贵州山区助学,用义卖活动所募捐的爱心款资助了65个贫困学生,暂解决了这一学期(也就是2004年秋季)的学杂费,为使孩子们能继续有书读,我们将尽可能为他、她们找寻一对一的资助人,以完成最基本小学至初中九年制义务教育。如果您关注失学儿童,如果您愿意善心助学,欢迎您加入“爱心接力”计划的活动中来,为孩子们点燃一盏灯,为贫穷的山区托起一份希望。幸福不会因为贫困而消失,快乐则因朋友之间爱心传递而张扬。让我们共同努力,肩负起我们的一份力,释放我们的一片情,付出我们的一颗心。爱心连着你我他,真情温暖困难人,积少成多、积沙成塔。让我们共同努力,让灿烂的笑,在每一天都挂在儿童的脸上;让知识的雨露,在每一天都浇灌儿童心中的花园;让幸福的感觉,在每一天都萦绕着他们曾经无助的心;这就是我们的爱,这就是属于我们的回报。

[B]65位学生的照片、详细资料(请进入了解各学生情况认捐)[/B]
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=38&topic=83&show=0

[B]学费标准(每人每学期):
小学  80元(平江小学  70元)   中学  130元 [/B]
认捐格式如下,以下各项皆为必填项,7项如不方便在此公开可短消息告知。  
   1、资助对象的编号和姓名
   2、资助方式:一对一或多对一
  3、资助期限:一次性、短期(一至三年)或长期(至九年制义务教育结束时止)
  4、本次资助金额(建议以学生本人的学费为标准)
  5、您的邮箱地址
  6、您的QQ
  7、您的固定电话,手机。

[B]注:[/B]认捐初中生的网友请注意,尤其是初三的学生,还有一学期就升高中。在大水乡所有考上高中的同学都得到县城里就读,相对费用会很高。单一学期的学费就在600~700之间,不包括住宿生活及其它费用,请各网友认捐前多加考虑。虽然高中不属九年制义务教育范围内,但我们还是希望有能力的热心人士来帮助他、她们。在当地,有很多成绩优秀的学生就因付不起高额的费用而辍学,从而告别了大学梦!

如有不明白请跟帖:)

我还没工作。不过我想资助一个。一个学期才80元。我想我还是能尽力的。用不着那么麻烦。姐说个银行帐号。我把钱寄给你。你代我资助一个就好。

13780942378  短信联系就好。浪子宋一定回复。

浪子宋好,谢谢你的热心认捐。有几点补充:
1、请按上述格式填清楚;
2、我不代任何人资助,一对一得亲力亲为;
3、你选出你要资助的孩子跟帖说明,我们会记录并为你保留。
4、在开学前一月,我们会通知你汇款(地址直接寄学生学校)

[这个贴子最后由luyi32376505在 2004/10/31 00:43am 第 1 次编辑]

偶也晕一下~这位朋友应该轮到偶了吧.
1  编号:012 姓名:马和会
2、一对一
3、资助期限:三年
4、学生本人的学费
5、邮箱地址133323765@qq.com
6、QQ:133323765
7、手机:13332376505

[这个贴子最后由琴悦画音在 2004/11/27 11:49pm 第 1 次编辑]

田松是网友短信认捐的,当时因为帖子没出也就直接给我说了,还有好几个。马合会同学我们给你保留。谢谢luyi32376505 的支持:)
琴悦又感动一回!
http://www.jmyz.com/kz/hx/zhangfy/shouye/aidfengxian.mp3

[这个贴子最后由琴悦画音在 2004/11/01 08:13pm 第 1 次编辑]

我资助一个
编号:040  姓名:刘宇
资助方式:一对一
资助期限:四年
本次资助金额:学生本人的学费
邮箱地址:hjk123412@yahoo.com.cn
(琴悦编缉)
李子,这两天忙,才帮你编好。给你传了一张我们去大石小学时刘宇唱歌的照片(旁边是张老师),她的音色非常好,可惜没有好的老师教。:)

下一学期什么时候开学?过几个月我可能会多省些零花钱,看看能不能多资助几个……

[这个贴子最后由琴悦画音在 2004/11/01 08:18pm 第 1 次编辑]

呵呵,就借用李子的格式吧~~
我资助一个
编号:039   姓名:高鹏
资助方式:一对一
资助期限:四年
本次资助金额:学生本人的学费
邮箱地址:wyyyxl@sina.com

(琴悦编缉)
水莲姐,这两天忙,才帮您编好。给您传了一张我们去大石小学时高鹏采访我们的图片(旁边是徐老师),很活泼大方的男孩。:)

下面引用由出水莲2004/10/31 10:08am 发表的内容:
呵呵,就借用李子的格式吧~~
我资助一个
1  编号,琴悦帮我填一下(就是早说好的那个男孩)
2、一对一
...
水莲姐回来了,琴悦问好:)
高鹏是位很聪明的孩子。

下面引用由李子2004/10/31 07:26am 发表的内容:
我资助一个
1  编号,琴悦帮我填一下(就是早说好的那个女孩)
2、一对一
3、资助期限:四年
...
一看就知今天上早班,一会给你编缉进去。:)
谢谢好姐妹。

下面引用由报上名来2004/10/31 08:58am 发表的内容:
下一学期什么时候开学?过几个月我可能会多省些零花钱,看看能不能多资助几个……
小报,下学期按正常是年后开学。一般在开学前一月我们会通知各资助人汇款。小报你可先看看要资助的对象,确定下来。汇款不着急的。

琴悦,姐姐资助两个学生,一个男孩一个女孩,他们都是初二的学生,姐姐先资助他们读完初中,如果他们都考上高中,姐姐会考虑是否继续资助。

一:
   1  编号:002 姓名:刘涛
   2、一对一
   3、资助期限:初中期间
   4、学生本人的学费
   5、邮箱地址:shpdxqzb@tom.com
   6、QQ:无
   7、手机:号码通过短信息提供
   二:
   1  编号:004  姓名:王丹
   2、一对一
   3、资助期限:初中期间
   4、学生本人的学费
   5、邮箱地址:shpdxqzb@tom.com
   6、QQ:无

谢谢兰心姐对孩子们的关注。
这两个孩子琴悦会为姐姐保留。因一些内部原因,一对一的资助将会更改在我所主持的爱心公益论坛跟华农贵州基金进行,待我们那边筹划好后自会给论坛里各资助人留信,如继续信任琴悦,我将继续是大家的架桥者。:)

1 、 编号:047  姓名:刘宏静      
  2、一对一
  3、资助期限:三年
  4、学生本人的学费
  5、邮箱地址:qing-xue-jing@163.com
  6、QQ:372172642

谢谢聆雨斋的爱心,刘宏静同学会为您保留。我会跟您联系的。:)

[DISABLELBCODE]

1、058  姓名:李雪  
2、资助方式:一对一
3、资助期限:九年制义务教育结束时止(如果到时候还有条件,考虑继续)
4、学生本人的学费
5、邮箱地址:xlk888@21cn.com
6、QQ :215553763
7、手机:发短消息里了

1、编号:048 姓名:高娇婷
2、资助方式:一对一
3、资助期限:至九年制义务教育结束时
4、资助金额:学生本人的学费
5、邮箱地址:yuzhu5548@126.com
6、QQ:32613210
7、手机:发短消息

感谢以上认捐的朋友们,你们认捐的学生我已为你们确认保留。:)
以后一对一的跟进将会在我所主持的爱心公益论坛(深圳网站)继续进行,为把助学做的更好,丰富内容,我们正在策划增加助学主页。最近我会上来的少,如有什么问题可留言或是发手机短信(13902973084)都行,我会回复的。主页出来我会在这里公布,也会及时跟你们联系。:)
再次替孩子们说声谢谢:)

无聊

连续签到: 1 天

恭喜 恭喜