QQ登录

只需一步,快速开始

[水煮唐宋]非灌

[这个贴子最后由报上名来在 2007/11/22 20:54 第 1 次编辑]

俺终于做了件很丢人的事,自己出的题目难倒了自己,要想辩驳灌之不对,那就得反驳自己以前所有对灌的见解理论,那就像挖自己的底让人唾笑,推灌扬灌又要批灌驳灌,辛辛苦苦建起来的房子又要一层层拆下去,既然非拆不可,不如挥乱锤一顿锤平,最终的目的不就是让它成为平地,这次我出的这个题目注定我要输了,输给了爱凡,输给了绿绾潇湘,输给了水坛,也输给了自己,所以我该笑了,以前总以为自己无法战胜自己,这次自己输给了自己,该开心的笑了,哪个自己才是我,于是弄糊涂了,只知道一个自己战胜了自己,一个自己输给了自己,于是非灌有了下落,有了结果,而过程不会引人注意了……

过程发生在很久以前……
    起因很平常,那时候根本没想过这会是一件事的起因,也就是买了电脑装了网络,这个起因说起来很勉强,家里有电脑的谁都有这个起因,但起因就是起因,我们不能因为它平常到令你丢脸而否认它作为起因的资格,有句经典话说过:“做人要厚道。”
    一个起因会产生很多种可能,我也选择了一个可能,应该说是一个可能选择了我,因为我具备了一切合格品质,于是我终于被选择成为了论坛网民,也就有了后来的发展,同样作为论坛网民会有很多种发展,有人向诗人路线发展,有人向小说家路线发展,有人向评论家路线发展,有人向情圣发展,我在试了一条条波折不平的路线后,最终选择了成为一个灌手,我觉着做为灌手是件很新鲜很刺激的事,说到灌,做为21世纪的新生事物,料定而且肯定有着巨大的发展潜力,更何况它是自由开放的,允许我滥竽充数。
    在现实中浑浑噩噩,磕磕碰碰,一事无成的我,是灌赋予了我新的生命力,让我有了新的理想,我要成为一代名灌客,以代替以前种种不切实际的理想,或者说是幻想,什么用钱砸死比尔,用笔把金庸赶下武坛,用脚踢飞罗纳尔多,用口水淹死韩乔生,用气质逼死周润发,统统不感兴趣了,只有成为名扬天下的灌客才过瘾,十步灌一人,千里不留行。
    我有预感,我选对了路,我将会实现我的理想,因为我觉着我看到了灌的破绽,在最初入灌林就已经隐隐看到了灌的破绽,只要从这个破绽入手,必能引领灌林先锋,于是我兴奋不已,废寝忘食,非灌不问,非灌不思。痴迷于灌而不知时日之过,乃悟四字:“异想天开!”
    异想天开,这是条好成语,简直就像路边烤肉店里传出的烤肉香让你回味无穷。我把玩着这四个字,心中在想着我终有一天成为名扬天下的灌客,在众多粉丝的欢呼迎接下衣锦还乡,我觉着这只不过是不久后的事,因为我已经打算实行我的计划了,很快我就要迈出惊人的一步。
    年少气盛的我拿着一把自制的水枪在灌林闯荡,凭着异想天开这套绝招简直所向披靡,起码当时我自己是这么认为的,几个月下来死在我手下的野兔、野猪、鸽子没有一千也有八百,我开始感到寂寞了,开始觉着打这些野兔野猪们已经没意思了,又没有人认识世上还有我这么个灌林高手,于是我打算要让世人见识我的惊世灌功,首先要找高手决斗。
    于是我向传说中盛产灌水高手的水坛行去,我提着长水枪,身着侠客衣,身边挂着粒酒葫芦,虽然里面装的是水,一路踏歌而行,潇洒从容,就像书上说的侠客那样,做为一个以后将要名扬天下的灌客,绝对不可以有失风度,也为以后为我写书立传的人提供了事实根据。
    这一天,我路过一座山,此山高出地面十多丈,说丘令故事场面失色,故美其名曰山,从山路边草丛里装出几个持刀蒙面人,向我喝道:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”故事发展着很顺利,做为一个侠客哪能不打过毛贼,尽管比较老套,我对这些小毛贼当然是不放在眼里的,但做为故事情节需要,我想这些小插曲还是需要的。于是我冷冷地扫了一眼他们,不屑一顾的笑道:“你们一定还不知道我是谁,念你们无知,给你们一个机会,一分钟里给我自动消失,不然到时候就要我出手送你们了。”
    那几个小毛贼交头接耳嘀咕了一阵,望着我手上的长水枪,脸露惧色,明显被我的气质给吓坏了,呼喊一声跑了,也正好省着我出手。
    这个小插曲本来无足轻重,不提也罢,但毕竟那些小毛贼是我出江湖以来碰到的第一伙稍微带点情节的一伙人,就顺带记载一下,以后这样的小情节当然不会再浪费笔墨了。
    大概走到那座碰到小毛贼的山到水坛这段路的中间,我在一个路边的小茶棚落脚歇息,叫了几块馒头吃,顺便仔细听茶棚里的人聊天,我想听他们说话会对故事情节的发展有所帮助,我聚精会神的听只听到两个山野村夫在说些他家侄子娶了媳妇他家儿子做生意亏了这些家常闲杂话,我很快意识到我应该注意错目标了,于是赶紧转换目标,边上一桌上坐着一个书生模样的人,桌边放着一个包袱,一个人在静静喝茶吃馒头,我的直觉告诉我,这个书生也是灌林中人,而且还是一个高手,盯着他一定有情节发展,如果我没猜错,很快会有人来找这个书生。
    果然不出我所料,很快茶棚外有人走进来,朝书生坐的方向走去。只见那人是个三十多岁的壮汉,皮肤黝黑,身穿短袖布衫,手臂上青筋暴露,看来是个外家高手。书生看到那个壮汉走来,面见惊惶之色,欲离桌逃走,只听那壮汉大喝一声:“兀那小子,进了我的帖子居然不回帖,还想逃,哪里走!”当下伸手一把抓住书生的后襟,将他拽了过来。书生求饶道:“大哥,饶了我吧,我不会灌水,不知道怎么回复。”
  那壮汉怒道:“亏你也是一介书生,怎么连灌水都不会,跟老子去水坛,让老子教你怎么灌水。”说完不由分说抓着书生往外走去。
  书生惊急道:“我真的不会灌水,我也不想灌水,我上有八十老母下有妻儿,被我老婆知道我去灌水,回家肯定要被罚跪搓板,饶了我吧!”
  我见这个书生这么懦弱,当真大失所望,本不想出手相助,但想到自己是个侠客身份,应该本着仗义救人的心怀,乃说道:“这位兄台,既然人家不想灌水,何必强人所难呢?”

(未完)
    开心

连续签到: 1 天

[水煮唐宋]非灌

宝宝挨批了?嘿嘿~信任危机啊~

[水煮唐宋]非灌

真复杂,一段文字里全都是人名,还相互有着千丝万缕的联系,看得我眼花

[水煮唐宋]非灌

非典型的烂尾楼现在开始拍卖!价格从优!欲购从速!……

[水煮唐宋]非灌

下文呢?

[水煮唐宋]非灌

下文等着拍卖呢

[水煮唐宋]非灌

下面引用由酸辣白菜2007/10/22 22:19 发表的内容:
    下文等着拍卖呢
    老报该不会拿鸡屁股来代替吧?

[水煮唐宋]非灌

下面引用由休生伤杜2007/10/22 22:06 发表的内容:
    光阴似箭日月如梭时间不等人鹅蛋要蒸蚊子要打楼主要喝水,截止期前占个位置,不容易啊!

[水煮唐宋]非灌

你最大的罪过奏是米说输给了偶,哼哼…………

[水煮唐宋]非灌

蝴蝶,,嘿嘿,,,借叫花子的地抱个,哈哈

[水煮唐宋]非灌

偶不会灌水,等待老报继续灌水............

[水煮唐宋]非灌

宝宝的蚊子得看~

[水煮唐宋]非灌

嘿嘿 呀呸的 宝宝估计被哪个妞扁了

[水煮唐宋]非灌

下面引用由Soda2007/10/22 22:39 发表的内容:
    蝴蝶,,嘿嘿,,,借叫花子的地抱个,哈哈
    丫,拥抱晚鸟~~~~~~~~抱久点做补偿好鸟,嘿嘿……

[水煮唐宋]非灌

搭飞鸡啃鸡屁股?两鸡相撞?————神经大条.........
    赶紧将报纸送精神院吧

[水煮唐宋]非灌

十七大刚刚开完,报老头就开始了自我批评……是个好同志啊。

[水煮唐宋]非灌

呵呵
    师傅总算出现了

[水煮唐宋]非灌

楼主赶回家吃鸡屁股了?

[水煮唐宋]非灌

下面引用由休生伤杜2007/10/22 22:06 发表的内容:
    多少钱一平米?

[水煮唐宋]非灌

下面引用由原上草露2007/10/23 11:22 发表的内容:
    多少钱一平米?
    一两银子。