QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【相聚华北颂唐宋】唐宋--我的友情

[这个贴子最后由凝月无语在 2007/11/04 11:40 第 1 次编辑]

唐宋——我的友情
      偶然的机会,听朋友说,唐宋是个干净的论坛。以文会友的气息很浓,而我对中国的文化一直有着深厚的情感,就想进来看看。去年刚从西南旅游回来的我,对西南的那方水土,还保持着深厚的眷恋,就先打开了西南版,淡月咏梅,绿云清筝,两个诗画般美丽的名字,一下子吸引了我的视线。我想,如此美丽的斑竹,性情定是温和如春的,对我这个初来乍到者,也许会多多包涵,于是,就壮着胆子走了进去。
      本是与腊梅同时出生的我,对梅花自有一番偏爱,第一次尝试,就写了寒梅,虽然不成文体,却得到淡月和绿云的鼓励。自此,一发而不可收,把自己随时的所感所得,一并的往西南投,随着接触的增多,心里渐渐的把淡月和绿云当成了朋友,虽然未曾谋面,这种喜欢的感觉还是与日俱增,之后,与凝月无语,琴悦画音,斜阳飞鸿,雨鹤寒梅,骨头等其它朋友陆续相识,他们也是热情而宽厚的人,我越来越高兴,自己能来这里学习。
      空闲的时间,我几乎都泡在这里,读帖,评帖,乐此不彼。在评帖的过程中,我也深知斑竹的不易,我们是在自由时间来这里学习,而他们却要抽出时间评帖回帖,不断的给大家支持和鼓励。在这里,我衷心的谢谢每一位舵主,你用你们的真诚坚守着这块沃土,用你们的无偿的付出,换来了友谊的延续,向你们致敬。
      性格中喜静不喜闹的我,总是追求清净的居所,于是,在西南区举办征文活动时,我决定到其它区走一走,浏览一下不同的风景。心中正好有一处关东情节没有了却,此时也好回去看一看。再次踏上东北的黑土地,使我有种回家般的温暖,真诚的网蛙帮助人豪不含糊,美丽的如梦关心人不辞劳苦,高山流云和风华,伸出友谊之手,热情奔放的关东人在这里释放着友爱的火焰,让每一个来这里的朋友,感受到友情的光彩。
      还了关东愿,来到华北看一看。委婉细腻的潮起潮落敞开大门迎接四方来客;善解人意的无与说,一片真诚在玉壶,为每一位光临的客人,斟上一杯暖心的酒;爱凡以才子的情思点燃友情的烟火,劝君更尽杯中酒,游到华北寻故人,热情下肚,友爱产生,这是一块多麽温暖的乡土啊!我看到友谊之光在漆黑的夜空里冉冉上升,变成无数颗闪亮的星星,渲染着大地的光明;我真切的感受到,唐宋是一块友谊的平台,是一方学习的天地,我在心里为她祝福。
     慢慢的我懂得了,唐宋是一体,各区是兄弟,无论到那个区,都能受到兄弟的热情款待,不仅满足心灵,还能灌饱头脑。在这里,你可以随意游览,观赏各地不同的风景线。打开紫柔音画,曼妙的乐曲,在空中升华,快乐象一条河,缓缓的流进你的心底;喜欢田园风光吗?请随着(田埂上的)歌者的脚步,亲吻那片清新的泥土,让美丽的画面喂饱视觉,让乡土的资源,滋养心灵;向往大漠的苍凉,边塞的广袤吗?到天沐的诗文里去寻找吧!你定会不虚此行;你还可以追随风舞,感受历史沧桑,风云变幻;你还可以静观《慈爱的雕塑》,跟天云(地野)一起感受伟大的母爱;你还可以坐上诗韵的列车,回到古风里,追溯仙人的风采;你还可以----
     如果你累了,想小憩一会儿,那么,就坐到(朝雾之)小草花的意境中吧!夜风携着幽幽的花香,轻轻走过你的身旁,月色拢着翠竹的倩影,悄悄的披落你的身上,听,秋虫的呢喃,看,月华的流转。夜深了,该休息了,让我们回到唐宋的家吧!我们的兄弟姐妹正在那里等着,我们的友谊之花正在那里盛开着;我爱你,我的唐宋,我的友情。

好情长的文字,看了都醉了:)
有唐宋就有文字之交,不求朝夕,只愿是心灵的栖息地.

开心

连续签到: 2 天

深深地感动于雪梅的文字和对唐宋的一片深情之中!
    是啊,我之所以喜欢唐宋,就是迷恋于她的纯净,感动于其中的友情!
    相约唐宋,用文字交友,结交心灵的朋友,让我们共同去热爱唐宋,去谱写一曲曲友谊的颂歌吧!

来到这里有种亲切感....

友情无处不在,即便在虚无的网络里,只因为我们注入了真诚而多了温暖!希望在这里的所有朋友都能快乐!

雪梅:好文字,好深情,喜欢!
    问你好!

最怕别人深情的文字,总是令眼眶潮湿。雪之梅的文字,流淌着对唐宋对论坛朋友的真情,唐宋之所以吸引大家驻足、停留,也是源于有众多真诚的朋友,真诚真情的文字。
    谢谢雪之梅,你给华北带来的总是动人的文字。
    祝好!

开心

连续签到: 1 天

真是性情文字~
    希望唐宋的朋友永远健康.

奋斗

连续签到: 1 天

下面引用由载酒寂寞行2007/11/08 19:34 发表的内容:
    真是性情文字~
    希望唐宋的朋友永远健康.
    恩,真性情走路。。
    还有寂寞载酒行。。

深情的文字,问好雪梅,愿快乐~~
    :)

西南的斑竹清丽,华北的斑竹柔婉,可都是有特色的哦。
    斑竹当然辛苦啦。当然,做自己愿意做的事情,交自己愿意交的朋友,生活就添了充实,精神就有了寄托,我也有同感的。

雪之梅 好深情的文字!
    感谢你!