QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚蟾蜍

[建站贺帖]坛事之我见

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由破红尘2007/10/06 16:03 发表的内容:
蛤蟆分析的甚是透彻独到,若满坛之人俱有此意,则论坛中兴有望矣~~~~~
小红妹妹如此心怀家国,令人惊艳!

慵懒

连续签到: 1 天

[建站贺帖]坛事之我见

楼主分析得不错!

慵懒

[建站贺帖]坛事之我见

能为论坛作这样深入的思考,得顶!

[建站贺帖]坛事之我见

说得真好,真是用心良苦了~~
    支持!

开心

[建站贺帖]坛事之我见

http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=57157&show=180
    你别不承认,小蛤蟆....
    与你认真你却和俺灌,哈

[建站贺帖]坛事之我见

抵制:嘿、哈、坐啥、掀啥、标点符号等一类的回帖,以前没有,现在经过面壁思过后基本不再如此,甚至有点喜欢这类方式。

开心

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由休生伤杜2007/10/06 21:14 发表的内容:
    抵制:嘿、哈、坐啥、掀啥、标点符号等一类的回帖,以前没有,现在经过面壁思过后基本不再如此,甚至有点喜欢这类方式。
    你,你,你...........该不是耗子吧?咋和俺作对啊~~

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由悠悠猫儿2007/10/06 21:23 发表的内容:
    你,你,你...........该不是耗子吧?咋和俺作对啊~~
    休生伤杜就是休生伤杜,嘿嘿,哪里有跟你作对了,你没有出句让我对

开心

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由休生伤杜2007/10/06 21:34 发表的内容:
    休生伤杜就是休生伤杜,嘿嘿,哪里有跟你作对了,你没有出句让我对
    嗯?难道是鱼儿?????

[建站贺帖]坛事之我见

零散发点想法……
    一:看站务就像看时事新闻,有新闻就热闹……
    二:三十六舵不能代表突出唐宋论坛从来的内涵,故而冷清是她的命运,永远不能成为主流,无须强求。
    三:大水坛只能成为一种大家的意向,各版之间能够不太过拘束互相窜门是最好的,这要版主们友好交流,真正去实行大水坛还是要很慎重的计划,还有麻烦的规划,难。不过蛤蟆的想法值得赞赏惊叹。
    四:目前唐宋会员比较旧化,有时有些吸引人气的帖或活动,吸引的会员多为中老会员,可能缺少吸引新会员的元素,或许大家可考虑讨论一下此问题。

[建站贺帖]坛事之我见

四:目前唐宋会员比较旧化,有时有些吸引人气的帖或活动,吸引的会员多为中老会员,可能缺少吸引新会员的元素,或许大家可考虑讨论一下此问题。
    同意老报这一说法

[建站贺帖]坛事之我见

※ 『关于站务』
    每个论坛在发展的道路上都会遇到站务“人气”突旺,争议纷飞的状况。
    这“繁荣”的原因是多种多样。 任何时候都不能排除有些别有用心者利用大多数人那种“主持公正,匡扶正义的心理”来引起争议,让某些好事者搅和进去,越争论越来劲,甚至开始互相言语攻击。
    所以,我支持站务管理员尽量在适当的时候,封贴,抓人,甚至封其IP。
    甚至我提议过: 入狱达到一定次数的会员,应该获得封IP的“奖励”,以杜绝某些人拿监狱来玩的不良习性。
    论坛要繁荣,需要每个会员认识到: 参与站务争议,其实不利于论坛的繁荣和安定。
    因为,一旦牵涉进这些无谓的争论,情绪可能就难免失控,一冲动就极易语言过激,争论甚至漫骂也就不可收拾。
    这些年,我看过不少站务的纷争,有时候也难免牵涉其中。
    我也曾经是那么的抱有“主持公正”的包公意识,也曾经为了那么点鸡毛蒜皮的事情在站务发贴,哈哈。
    经历过这些风风雨雨,我逐渐认识到: 远离站务纷争,智者之选也。
    不要去管站务是不是“繁荣”, 何必留意这个。
    有时间到论坛来,把注意力放到诗韵,放到雅居,放到咱可爱的电版,不是更好么?
    要相信,该版块的管理员能处理好这类“繁荣”的。
    ※ 『关于 诗韵的斑竹』
    我只寄语:
    当好自己,让那些个啥说去吧!
    只要你觉得自己没啥错,就让那些个啥去站务投诉去吧。
    如果一看到投诉就跑到站务争辩个没完, 哈哈,那就中计咯!
    要申辩,难道没别的地方?  这我就不必明说咯。
    ※ 关于『三十六舵的方向』
    我一开始就不看好三十六舵,觉得它的发展还不到时候。
    它是网站繁荣到一定程度下才能逐步发展起来的。
    不是靠某些管理员的个人力量就能带动其人气的。
    ※ 『关于大水坛』
    定义是这样的“将论坛部分版块以某种形式与水坛联合成一个松散的整体,在这个联合体之内,在站规版规框架下,允许并倡导会员以轻松的心态和自由的方式回复帖子。”
    呵呵。论坛一向都是允许会员在站规版规的约束下,以轻松的心态和自由的方式回复帖子。
    问题是这种“轻松和自由”的回复要有个度,要有个分寸。
    如果某些个会员轻松自由到以“.......”这类纯水贴来回复,那还不如别发言。
    到水坛外的论坛发回复,再怎么轻松自由也得发表与主贴内容相关的。
    这算是起码的原则吧。

(本公子这厢有礼了。)

奋斗

[建站贺帖]坛事之我见

汗,我今天才有点想发儿,想写点东西,但还没楼主的手快~!
    佩服,比我的好象更详细!
    下载回去,拜度!
    问好!

-=-=-=- 以下内容由 骨头2007年10月07日 16:55 时添加 -=-=-=-
    下面引用由叶秋霜2007/10/06 23:59 发表的内容:
    ...
    如果某些个会员轻松自由到以“.......”这类纯水贴来回复,那还不如别发言。
    ...
    叶兄所的是我!我这样发帖不是纯水,你要是看了我在电脑版全部的发帖就知道了。
    因为有很多帖子我并没有回复,因为他连“... ...”都不配!
    我也是有很多帖子没读,所以并不说全部的!而且还有老帖子,看了我也不发的!
    你要感觉是纯水,请删除,我不在乎!
    我到电脑版的第一目的是等“一斛酒”!

-=-=-=- 以下内容由 骨头2007年10月07日 16:58 时添加 -=-=-=-
    申明下,我今天看了站务的相关帖子,知道马甲之说,我有两个一个是“wxl557”、一个是前几天注册的“圜”!

开心

[建站贺帖]坛事之我见

唐宋的版面应该重排一下,站务可以放在最下方。站务长居首位,能不惹人多事之念?何况也容易引诱新来者错投帖到站务。
    嘿,现在说话都怕被人抓住小尾巴,这本身就是坛的氛围问题。像诗韵,好好的竟整出嘛多事,真令人费解。
    老报说的,“目前唐宋会员比较旧化,有时有些吸引人气的帖或活动,吸引的会员多为中老会员,可能缺少吸引新会员的元素”,我很赞同,也就此说一下看法。
    吸引人气的帖,以水坛里所看到的,大多数都是有针对性的帖,指名道姓给谁。新人多数不知其所云之事,何况有一现象应该很让人恼,新人的回帖一般都不被重视,老会员就这么牛哈。你说什么都当你没说,他们说他们的。如果老会员都以热情之心待人,这个论坛何愁不旺?我看,就是缺了热情,少了热情的论坛只能是死水一潭。
    谁有不同意见的,就请说,别扔鸡蛋或揪着不放什么的啊,我可是怕了的,嘿~~~

[建站贺帖]坛事之我见

只就36分舵说说看法:
    1、早就知道36分舵非主流,长江为中国第一江,不是因为只有主干才能做到,没有给养,何以成为大江?网站既然设置了36分舵,那就没必要把它放到次要位置,那里有管理员二十多位,管理员上的多不是任何版块能比,为什么不能发挥出这里的优势?
    2、作为附属,36分舵的定位如今的确很混乱,从地域角度出发,闭关难以有局面;从文学角度出发,势必影响诗韵、现代文学、琴棋书画、水坛等版人气。然而36分舵不乏卧虎藏龙之辈,这些有才能的人来到36分舵可能比在其他版块上更如鱼得水。
    3、老报提到的“目前唐宋会员比较旧化,有时有些吸引人气的帖或活动,吸引的会员多为中老会员,可能缺少吸引新会员的元素,或许大家可考虑讨论一下此问题。”为什么会出现这样的问题,就在于主版待人太冷,所以新会员来到36分舵后,能更快喜欢和适应这里,原因在于36分舵的管理员待人热情。36分舵和诗韵、水坛的区别就在这里,诗韵和水坛对新人太不重视,而且有的新人来到可能还会被看成某人的马甲,这在一些程度上挫伤了新人的自尊和参与性。
    4、从刚才的3归结,36分舵的定位已经有了方向:当新人来到这里不能适应主版的时候,36分舵的管理员们可以伸出热情关爱的手,留住这些新人,当新人熟悉喜欢上这里,管理员可以把他们推荐给相应的主版,为他们提供一个良好的氛围,这可以成为以前、现在、将来的大趋势。
    5、我曾经有想法,为36分舵物色一个管理员辅导者,他的任务就是发现有潜力的管理员,当新管理员上任后,他予以辅助和引导。这个人在36分舵中是地位举足轻重,目前谁可胜任,希望真正关心36分舵的人能举荐或自荐。要求是:熟悉36分舵,具有奉献精神;处事客观公正,不显扬自己,有独到的发现人才的眼光。
    综上所述:我希望36分舵成为留住人才培养人才的副版,它不能成为红花,它可以为不可缺少的绿叶。

[建站贺帖]坛事之我见

吸引人气的帖,以水坛里所看到的,大多数都是有针对性的帖,指名道姓给谁。新人多数不知其所云之事,何况有一现象应该很让人恼,新人的回帖一般都不被重视,老会员就这么牛哈。你说什么都当你没说,他们说他们的。如果老会员都以热情之心待人,这个论坛何愁不旺?我看,就是缺了热情,少了热情的论坛只能是死水一潭。
    对依依这一观点,我有很大的意见,非常之大的意见!
    为什么赶在我前头把我想说的话说了,这下我该说些什么好呢?

开心

[建站贺帖]坛事之我见

楼上的肯定是我认识的,说了哈,不准有意见,嘿~~~

[建站贺帖]坛事之我见

嘿,抢了我的对白还不准我有意见,啥世道咧

无聊

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由听琴2007/10/07 11:48 发表的内容:
    只就36分舵说说看法:
    1、早就知道36分舵非主流,长江为中国第一江,不是因为只有主干才能做到,没有给养,何以成为大江?网站既然设置了36分舵,那就没必要把它放到次要位置,那里有管理员二十多位,管理员上的多不是任何版块能比,为什么不能发挥出这里的优势?
    2、作为附属,36分舵的定位如今的确很混乱,从地域角度出发,闭关难以有局面;从文学角度出发,势必影响诗韵、现代文学、琴棋书画、水坛等版人气。然
    呵呵,36啊36啊
    大家都在努力!

奋斗

[建站贺帖]坛事之我见

楼主的话我看了也有同样的想法,但是看了站务的帖子就没心情了!
    在这里感谢各位管理员的付出!
    也感谢hii 站长,和挥剑站长...