QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚蟾蜍

[建站贺帖]坛事之我见

[建站贺帖]坛事之我见

站务里时不时有架掐……

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由报上名来2007/10/06 21:46 发表的内容:
零散发点想法……
一:看站务就像看时事新闻,有新闻就热闹……
二:三十六舵不能代表突出唐宋论坛从来的内涵,故而冷清是她的命运,永远不能成为主流,无须强求。
三:大水坛只能成为一种大家的意向,各版之间 ...
老报,你关于三十六舵的评定,我不能同意,,
三十六舵,有辛勤工作的管理员,有善于创作的会员,,如果你认真去体会一下,比较一下,你会发现,三十六舵各方面,不会比其他任何版块差,,
能代表唐宋内涵的,只能说是诗韵论坛,其他版块都是补充,,故而在方面,三十六舵与其他各版是平等的。
我所希望三十六舵能达到的,只是它应得的重视,与管理员和会员的付出相匹配的价值体现。
至于大水坛的建议,意义不在于它能否实现,不在于它本身,而在于它所提倡的版块的交流和会员的流动,唐宋已经算是比较小,但是一些若有若无的界限,却把它划分得更加零散,,拿这次七周年活动来说,各版反应为何大不相同?这样一次活动,全坛不能体现一定的统一度,已然说明唐宋内部有某些凝滞不畅之处。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由叶秋霜2007/10/06 23:59 发表的内容:
※ 『关于站务』
每个论坛在发展的道路上都会遇到站务“人气”突旺,争议纷飞的状况。
这“繁荣”的原因是多种多样。 任何时候都不能排除有些别有用心者利用大多数人那种“主持公正,匡扶正义的心理”来引起争议 ...
关于站务,我说明两点:
一,文章的本意,不是留意在意站务是否‘繁荣’,而是说站务不想繁荣却繁荣了,某些版块想繁荣却繁荣不了,从而说明一些客观规律的作用。请叶公子再读原文,有礼。
二,正确对待站务,所有会员,既不能对站务趋之若鹜,也不能对它嗤之以鼻,我们要知道,站务的纷争,不是来源于站务,而是来源于整个唐宋论坛,站务只是集中这些纷争,解决这些矛盾的地方,而只要是有人的地方,矛盾和纷争就在所难免,至于愿不愿意参与进这些纷争当中,每个人都有自己的选择,只要他以合法合理的方式。
关于轻松回帖,个人的确在唐宋有自己的自由,但我现在希望的不是个人,而是更多人,如果是我个人,我不需要发这个帖子,不需要论证许多事情,但如果是更多人,我就需要用更大的声音,更多的精力去说服别人。
‘许多事情,即使大家都清楚明白,但是否统一了思想,是否统一了行动,结果仍然大不相同。’-----这是我文中原话,请叶公子再读。
至于轻松回帖的这个度,我原文一再强调,要会员遵守各版版规,如果一个版块不允许会员回复无意义的帖子,版规应该有规定,管理员有权作出相关处理。、
另一方面,这也是一个会员的自觉和觉悟的问题,我想,唐宋多数会员,还不至于没水平到只会回复标点的地步,人与人之间,多份信任是不是更好?
谢谢叶公子能够发表意见,我的也是直话,勿怪。

[建站贺帖]坛事之我见

国庆已结束,没时间逐一回复各位了,,要感谢所有认真看帖的朋友。

[建站贺帖]坛事之我见

应该认真看贴的,不用谢了……

[建站贺帖]坛事之我见

在西南,我支持!!!!

无聊

连续签到: 1 天

[建站贺帖]坛事之我见

高山止昂……………………

[建站贺帖]坛事之我见

[这个贴子最后由叶秋霜在 2007/10/07 21:53 第 1 次编辑]
    下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/07 18:40 发表的内容:
    关于站务,我说明两点:
    一,文章的本意,不是留意在意站务是否‘繁荣’,而是说站务不想繁荣却繁荣了,某些版块想繁荣却繁荣不了,从而说明一些客观规律的作用。请叶公子再读原文,有礼。
    二,正确对待站务,所 ...

呵呵。
    我的回复并非都是按你的观点或者按你的逻辑来分析问题,所以我只要表达自己想要表达的话就够了。
    要说规律,往往还是离不开自己的主观意识。
    人有时候,明明是自己的主观判断,偏偏还以为这样是客观的。
    你也没必要非要我去再读你的文字,好像非要让我全盘接受你的观点似的。
    你也没必要向我表示谢意。我又没帮你什么忙。
    我不仅仅是有轻松自由的发言权, 我还有轻松自由的看帖权、回复权的。  
    哈哈!

(本公子这厢有礼了。)

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由报上名来2007/10/06 21:46 发表的内容:
    四:目前唐宋会员比较旧化,有时有些吸引人气的帖或活动,吸引的会员多为中老会员,可能缺少吸引新会员的元素,或许大家可考虑讨论一下此问题。
    这个问题,还真想了一下,其实原来答案也很简单,,一句话,如果论坛能让老会员流连忘返,那么,新会员自然源源不断,,
    饭店也好,超市也好,如果能够留住老顾客,产生回头客,那么新顾客自然不会少,,
    所以,如何把论坛现有会员的能量发挥到极致,仍然是关键所在,,
    应该是这样吧,哈。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由叶秋霜2007/10/07 21:52 发表的内容:
    呵呵。
    我的回复并非都是按你的观点或者按你的逻辑来分析问题,所以我只要表达自己想要表达的话就够了。
    要说规律,往往还是离不开自己的主观意识。
    人有时候,明明是自己的主观判断,偏偏还以为这样是客观的。
    ...
    你的回复,当然是以你的逻辑来分析问题,说你自己想说的话,难道我对你的回复,进行再回复,就不可以如此了吗?
    任何人,都不能保证自己认为是客观的东西,就一定是客观的,如果你认为别人的想法不客观,可以具体指出,说不出具体理由,只能是一种简单的臆断,这种做法,更加不客观。
    我的确希望各位能够认真看这帖,但不强调别人一定接受我的观点,我犯得着吗?
    轻松自由的回复帖子,这个权利,你有他有,大家都有,当然包括我,这也是我两次回复你的理由。
    至于谢谢,是我作为楼主的一种礼貌,作为此帖主人的一种义务,需要用你是否帮不帮我来衡吗?
    所以,还是要对叶公子说声,谢谢。

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2007年10月07日 22:23 时添加 -=-=-=-
    少打一字,衡量.

[建站贺帖]坛事之我见

[这个贴子最后由叶秋霜在 2007/10/07 23:11 第 1 次编辑]
    下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/07 22:21 发表的内容:
    你的回复,当然是以你的逻辑来分析问题,说你自己想说的话,难道我对你的回复,进行再回复,就不可以如此了吗?
    任何人,都不能保证自己认为是客观的东西,就一定是客观的,如果你认为别人的想法不客观,可以具 ...
    呵呵。自圆其说。
    我现在明确指出你有些言语是不客观的。
    这个也没必要说出什么具体理由。单从一个客观实例就可以看出来:
    你在那个回复里面一再要我再次去看你的帖子, 就有些主观意志强加于人的意思。
    别人也在回复,别人也在发表自己的观点,你怎么不对每个回复的人都说句“你再去看我的贴子”?
    我在想:
        以后看到你回复,我也一再地主观地这样说:“你再去看我的回复吧”,
        这是不是很搞笑? 哈哈。
    我再说一次很客观的话:(这句话也不必再需要阐述什么理由)
    要不要再去看某个贴,这用不着你一再地示意。
    呵呵。
    说点与主帖更为相关的:
    我也认为: “站务论坛”这个版块在网站的位置实在过于引人注目,把它的版面位置下移到网页的下面,好像会更好。

(本公子这厢有礼了。)

[建站贺帖]坛事之我见

蛤蟆对论坛的用心之良苦,让人感动.
    以前一直认为水坛有蛤蟆,是水坛之大幸,
    现在看来应该纠正为唐宋有蛤蟆,是唐宋之大幸.
    不过关于大水坛的建议,我想实行起来是需要难度的.
    这里不仅仅有操作的问题,还有观念的问题.
    如果大家(包括上面的管理员)对水坛依然有偏见,大水坛的建议就永远无法实施........

慵懒

[建站贺帖]坛事之我见

欣赏.蛤蟆的帖子让人由衷喜欢,不论哪种风格,哈,赞
    :)

[建站贺帖]坛事之我见

有心人!

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由叶秋霜2007/10/07 23:09 发表的内容:
    呵呵。自圆其说。
    我现在明确指出你有些言语是不客观的。
    这个也没必要说出什么具体理由。单从一个客观实例就可以看出来:
    你在那个回复里面一再要我再次去看你的帖子, 就有些主观意志强加于人的意思。
    ...
    为何一定要说,我在强加你什么?
    是不是要把你自己的这种想法强加于我,让我相信我真的强加了什么给你?
    在所有回帖当中,你的帖子最为详细,所以我能够比较清楚你的看法,其他人的回复较笼统,我找不到分歧点,你让我叫他们再去原文里看什么?
    你的一些强调,我在自己的文章中已经自问自答,阐述清楚,要你再看一下原文,无非是不想做多余的解释,
    这样有何不妥?
    为何要认为我是在强求你接受我的观点?
    让你认真看一幅画,是一定要你说它画得好吗?
    让你认真看一位姑娘,是一定要你说她长得漂亮吗?
    奇怪的逻辑。
    我只是把自己的观点发表出来,并维护它,对其他人的不同意见作出解释,是不想自己的观点被驳倒,被误解,
    如果谁有能力将我辩得哑口无言,那我心服口服,
    我只不过是捍卫自己而已,我侵略谁了吗,我强迫谁了吗?
    我能侵略谁吗,能强迫谁吗?
    我希望你再看一下原文,希望而已,有用钢刀架在你脖子上吗?
    你看与不看,与我何干?
    又说一再示意,如何如何,对你第一个回复之后,我有对你明确的一再示意吗?
    在这个回帖中,又出现了‘要你再看一下原文’之类的文字,你不会又算进去,认为我是在继续强加你什么吧?
    至于自圆其说,你也不在干同样的事吗?
    哈哈,,到此为止。

[建站贺帖]坛事之我见

光顾着为自己申辩,冷落了诸位朋友,抱歉,,
    大家不用太夸我,当然也不要太贬我,我只是我,一个普通人,平常人,,
    想了一下,懒得多说啥,祝几位老友多活几年,,嘿哈。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由种瓜得豆2007/10/06 18:20 发表的内容:
    谢谢图图,问好您老人家同样也。。

老人家也问好小朋友好

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/08 19:00 发表的内容:
    为何一定要说,我在强加你什么?
    是不是要把你自己的这种想法强加于我,让我相信我真的强加了什么给你?
    在所有回帖当中,你的帖子最为详细,所以我能够比较清楚你的看法,其他人的回复较笼统,我找不到分歧点, ...

从一开始。我说的内容就是根据几个大方面来阐述自己的看法,并不是根据你所说的那些来做一番随声附和。
    至于你那些内容是否有道理,哪些说得不客观,哪些是自以为是,我本是不予计较的。
    而你呢,一看到我有跟帖,就以为我是根据你说的内容来回复,然而,你却发现我说的和你说的对不上号。 然后就觉得我是没仔细看你的帖子,因为两者说的内容咋就不一样呢。
    所以,你才会一再要求我去看你的帖子。在这点上,你有主观的认定,有客观的实际要求行动。
    你这样一再地要求我去看你的帖子,跟 生拉硬拽 并无二样。 真的。
    我甚至希望,你不要站在贴主的角度去看我的那第一个跟贴。
    只有这样,你才能看到 我说的其实不过是我自己对于站务、对于诗韵版块、对于水坛、对于36分舵这些大议题的个人看法而已。
    关于站务,我主要说的是在对待它的“繁荣”现象时,我自己是怎么做的。 我不想用一个冠冕堂皇的说法来当作是它的“繁荣”原因。
    关于诗韵,我说了几句寄语,主要是给该版块的管理员看的,也表达自己对待所谓“投诉”的处理方式。 当然,我说的这处理方式或许还比较主观,仅供参考,并非主观要求。
    关于36舵,我也是说自己一向的看法。 当然,如果你想当我没说,我也不会计较的。呵呵。
    关于水坛,由于是第一次看到“大水坛”的定义,所以就留意了一下。然后就提出自己对于这个定义的看法。
    所谓议题一样,而我们的阐述角度、观点逻辑乃至于表达方式不相同而已。
    至于我,可不想主观地、刻意地 一而再、再而三地请你再去看一次我的回复。你爱看不看,随便。呵呵。
    我一没驳斥你的主贴观点,二没打击你提建议的积极性。
    恰恰相反,我看到你能这样提建议,是很高兴的。
    其实,你也不必向我申辩什么。
    我们的意见或许有点不同,或许你还觉得是意见有重大分歧,呵呵。
    我认为,就算真的这样,何妨求同存异?
    至于你一再要求我再去看你的贴,而一方面却又说自己没硬逼我去。在你看来,只要自己没拿着刀去逼别人就不算是强求。 呵呵。 类似这样的“申辩”有必要么?
    我看不必。
    没必要一再要求对方去看自己的帖子,也没必要一定要别人去认同自己。
    我觉得,自己应该允许别人有思考的空间。有时候,急着把自己的想法往别人的思考空间塞,是会适得其反的。

(本公子这厢有礼了。)

[建站贺帖]坛事之我见

属于煽风点火。文革一批:)

[建站贺帖]坛事之我见

实际上,楼主替斑竹们想想:)
    你是哪国人?