QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚蟾蜍

[建站贺帖]坛事之我见

开心

连续签到: 1 天

[建站贺帖]坛事之我见

蛤蟆关于水坛去其他版块回贴的建议粉好~嘿嘿~只是,回帖难免有点心惊肉跳~

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/11 17:41 发表的内容:
    呵呵,漏洞百出,破绽百出,你连自圆其说都圆不顺溜,有点象多边形,,
    哈,可以看出你的虚弱无力,,
    懒得跟你扯,用你自己的话来陪你玩吧,,呵
    “实际上,谁都无法统计它的数量。”
    ...
    嗯,到底是谁漏洞百出,到底是谁连自圆其说都不顺溜,到底是谁开始恼羞成怒,到底是谁软弱无力.......都已经昭然若揭。
    先把话题转移到猜测别人心理,接着又把话题转移到猜测别人性别上。
    如果你这些话发表在站务上,与那些兴风作浪的马甲“言语”又有何区别。
    越来越脱离了主贴话题本身咯,呵呵。 也罢, 我不与你在这方面计较。
    无论帖子是发表在什么地方,只有围绕议题所进行的对话才具有其实际意义。
    就算是在站务论坛,也是允许有实际意义的交流的,多多益善。
    如果,大家都在为网站建设出谋划策,就算是各抒己见,就算是立场不同,那么站务论坛就算再繁荣也是值得的,也是令人欣慰的。
    你我之间的对话,于我看来是一种交流,是一种商榷。
    我希望,这个过程能轻松些,而这个过程应该是能轻松些的。
    而你呢,把这对话看成了双方在申辩、甚至认为是争论,到最后居然把话题转移到“猜测性别”的地步。
    把话题转移到这等份上,很不应该。
    难道这将是你“大水坛”设想的实施结果? 希望你能意识到这一点。
    我也没有必要再计较这类 水坛言语 了。
    考虑至此,双方的对话应该停止了。

(本公子这厢有礼了。)

开心

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由叶秋霜2007/10/11 22:37 发表的内容:
    嗯,到底是谁漏洞百出,到底是谁连自圆其说都不顺溜,到底是谁开始恼羞成怒,到底是谁软弱无力.......都已经昭然若揭。
    先把话题转移到猜测别人心理,接着又把话题转移到猜测别人性别上。
    如果你这些话发表在站 ...
    叶MM,关灯,入被窝。
    PS:只要你的系统没有漏洞,只要你的小脸上没有多出来什么洞洞就是了,在这里找漏洞还不如去电板教教人家怎么补漏洞的。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由六年2007/10/11 08:53 发表的内容:
    水手同学,你确定你就是马甲吗?如果确定,那么你应该从以下三方面阐述较为确定些,否则会令人不舒服的.哈哈哈...
    1.你自豪地\骄傲地说:站务是我家,繁荣靠马甲.
    2.你谦虚地\低调地说:我没有主持公正.匡扶正义那么伟大,我就喜欢在站务灌水.
    3.你坦白地\虔诚地说:我就是来捣乱地.对不起,我太居心叵测了.
    ...哈哈哈.....
    我可以很确定,哈哈,我就是马甲。

[建站贺帖]坛事之我见

叶MM,不做律师是你的损失,嘿嘿~~~~~~~

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由叶秋霜2007/10/11 22:37 发表的内容:
    如果你这些话发表在站 ...
    呵,不必如此,纵观你我之间的回帖,不带偏见的人,自然得出客观评价,,
    我很佩服你的‘大义凛然,义正词严’,但我可以明确的告诉你,任何人都有资格指责我,唯独你不行,就好像我现在没资格指责你一样,,
    也许你已经忘记,或者故意忘记你自己说过的那些话,,下面我贴一段出来,最具代表性的,但我个人不作任何评价,,
    呵呵。。
    下面引用由叶秋霜2007/10/09 23:20 发表的内容:
    最后向各位看官说几句:
    大伙想看就看吧,最好把 珊瑚蟾蜍 的这“都有一种主持公正,匡扶正义的心理”记住哦。
    以后,你们上站务,应该都能大义凛然、义正词严的吧,谁教你们的心思都让 珊瑚蟾蜍 先揣摩透了嘛。
    幸好你看到我这话,今天晚上乐得睡不着也是可以理解的嘛。
    呵呵。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由恶生胆边2007/10/11 21:37 发表的内容:
    蛤蟆关于水坛去其他版块回贴的建议粉好~嘿嘿~只是,回帖难免有点心惊肉跳~
    哈哈,蛋,我知道你在想什么,可以理解,,你自己开心点吧,世事粉复杂的说。。

无聊

[建站贺帖]坛事之我见

本来繁荣站务就应该人人有责嘛
    我就喜欢干这事,是我无上的光荣哦
    不过多数时候我们的责任心都是被逼出来的,这难免让人遗憾,我们都比较懒,往往是被逼上站务,唉,想来遗憾,现在站务不好玩了,于是我开始想念泪水晶……

[建站贺帖]坛事之我见

繁荣站务就应该人人有责,哈哈……

开心

[建站贺帖]坛事之我见

进来了很多次,忘记问声好。
    问心无愧足矣,公道自在人心。祝快乐~

开心

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/12 16:29 发表的内容:
    哈哈,蛋,我知道你在想什么,可以理解,,你自己开心点吧,世事粉复杂的说。。
    蛤蟆误解俺的意思了~嘿嘿~俺是怕帖子不合乎要求被删而已~

[建站贺帖]坛事之我见

蛤蟆以前作品总是读滴偶云里雾里一般。~`这篇文字几乎全认识,这对偶来说很不错了,是个享受。咳~`````!

无聊

[建站贺帖]坛事之我见

蛤蟆、叶公子,你们都稍安勿躁。有些话说者无意听者有心,说多了无益,还不如不说。
    我觉得蛤蟆非常用心,每条意见都是经过认真思量的,所以,如大家有有不同的看法和意见,请围绕议题展开吧。

[建站贺帖]坛事之我见

现在安心来谈点有用的。
    “那么,站务‘繁荣’的真正原因是什么?
    是因为大多数人都比较关心身边事,关注公众事务,都有一种主持公正,匡扶正义的心理,都喜欢发表个人的见解和评论。
    通俗的讲,就是喜欢凑热闹,论是非。(包括本人在内)
    一旦某个有争议的话题被挖掘出来,就能够激发多数人的积极参与和密切关注,根本不需要版主还来‘领袖’一把。
    这是人的天性使然,只要这条客观规律还在发挥作用,站务想不偶尔‘繁荣’一下都不行。”

这是我完整的个人观点,现在来论述它。
    先作几点解释:
    1,‘大多数人’不是大多数ID,这二者的区别,不多讲,
    且即使是大多数ID,在这里也可用,坏人可以有很多ID,不坏的人也一样。
    2,我们始终要相信,这世界,终究不坏的人要比坏人多得多,这是这个世界能够正常运转的基本前提。具体到多数的团体,集体也是如此,(除了恐怖组织,黑帮,监狱这样的地方)。
    3,对会员参与站务的行为,我有三种定位:关心关注,说公道话,管闲事。
    这一点大家到原句去体会,
    至于故意的捣乱的行为,由于我的主语是‘大多数人’,因而不包括在原句里,但这不表示我将它排除在外。
    请注意,我曾原创了一个名词:站务马甲。

当然,有人认为,即使唐宋大多数都是不坏的人,但喜欢在站务出现的,却大多数是居心不良的人或他们的ID。
    下面我们来分析这个问题。
    1,主帖是纷争的发端,我们先将站务的主帖做个分类。
    (1)琐事帖。
    找个人,说点事,找密码,申请链接等等,
    这类是绝对的冷门,引发纷争的机率几乎为零。
    (2)恶意帖。
    明显的混淆是非,一派胡言,捣乱意图很明显。
    这类也会造成一定的混乱,但很‘短命’,管理员会很快做出鉴别和处理。
    (3)建议帖。
    对论坛某些问题和现象做系统,精细的分析,提出一些中肯,独到的建议。
    站务现有的两篇精华帖,就属于这种帖子。
    这类帖子是比较稀少的,因为问题的积累需要一定的时间,而看出问题所在并阐述出来,也需要一定的水准。
    这类帖也会引发大的争执,但更多是观点的不同造成的,而且牵涉的人不会太多,因为不是每个人都能说出点有眉目的话,一些闲散言语,对此类帖起不到推动作用。
    (4)矛盾帖。
    就是会员之间,包括管理员之间一些纠纷和矛盾。
    这类帖,牵涉人员最广,情绪化最重,因素最复杂,最容易引发大规模的纷争,每个人都可能,都可以随便说上一两句,而他们的随口之言,又可能引起新的争执。
    这其中,有一种矛盾最对立,最尖锐,而是非又最难分清的帖子,它们对论坛造成的震动和影响,是最为深长久远的。
    可以看出,以站务帖引发纷争的机率,以上帖子种类应当倒过来排,4,3,2,1。
    居心不良的帖子在整个站务帖中占了多大份量,
    为什么站务有时风平浪静,有时惊涛骇浪,
    大家自己去思考,去评判,我不再费力不讨好。
    至于发帖应不应该,即使应该,值不值得,这是一个更为复杂细化的问题,我无权也无力说什么。

参与者,是站务的驱动力,
    既然第四类是纷争帖的代表,是集矛盾之大成者,那么,我们现在分析下参与这种帖子的人。
    (1)当事人双方或多方。
    (2)当事双方或多方的支持者。(不管是私人因素或立场相同)
    (3)发表独立见解的人,观点或与原帖有关,或无关,但不介入是非评判。
    (4)矛盾的调解人,处于中立地位,以淡化矛盾为目标。
    (5)胡扯几句的,起起哄的人。
    (6)只看帖,不回复,不介入的人,但他们的出现,本身已增加了帖子的热度。
    (7)不良企图的人,语言有明显的挑拨和诬蔑。
    以上分类,是根据参与者的语言来作判断,至于他们内心真实的想法,我无从得知,也无须知,因为能对唐宋起影响的,是他们表现出来的言行,不是他们的意念。
    而且这个判断的标准,每个人都有自己的标准和尺度,或是说者无心,听者有意,或是说者有意,听者无心,这个,各有各的判断,不作一统。
    居心不良者在站务中有多大作用,有多少数量,
    这坛子也不大,经常参与站务的都是哪些人,包括他们的马甲大家也都认识,他们是不是有不良企图,
    大家自己去观察,去看去想。
    至于参与站务应不应该,值不值,我仍然没法下定论。
    我只将我思考这个问题的思路细分出来,并得出我自己的结论。
    好,完毕,结束。

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由恶生胆边2007/10/13 21:30 发表的内容:
    蛤蟆误解俺的意思了~嘿嘿~俺是怕帖子不合乎要求被删而已~
    蛋,你误解我还差不多,,我是想,你可能因为内部的争论而不爽,劝你想开点,因为人和事,都是错综复杂的。
    没有把你放在某一边。
    说话方面,我自己有分寸,别人怎么说,我就怎么说,,也绝不会给什么鹅蛋鸭蛋鸵鸟蛋恐龙蛋下手的机会,你没事干,却找别的替死鬼吧,呵嘿。
    不过话又说回来,我有时真希望这整个帖子都彻底消失,,嘿,如果非得那么做,我会自己动手,一毛不留。
    做人你比我厚道,看事我比你准确,,我们都得承认事实,,
    蛋,憨憨的蛋,但不是你的憨,又怎能让我随便的灌,,
    嘿嘿,你放心,我会辩证的看问题。。

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2007年10月14日 12:45 时添加 -=-=-=-
    一并谢谢所有关心的人,多谢。。

开心

[建站贺帖]坛事之我见

下面引用由珊瑚蟾蜍2007/10/14 12:44 发表的内容:
    蛋,你误解我还差不多,,我是想,你可能因为内部的争论而不爽,劝你想开点,因为人和事,都是错综复杂的。
    没有把你放在某一边。
    说话方面,我自己有分寸,别人怎么说,我就怎么说,,也绝不会给什么鹅蛋鸭蛋鸵 ...
    俺想的可没这么复杂~嘿嘿~俺更不想参与啥争辩~俺口才不好~

[建站贺帖]坛事之我见

说的真好,论坛就要这样才有希望~

[建站贺帖]坛事之我见

蟾蜍对论坛真是用心:)基本同意蟾蜍的观点.
    这帖是参加建站七周年活动的,我希望这个帖子是抛砖引玉,能吸引更多喜爱唐宋的朋友参加建站七周年活动中来:)

[建站贺帖]坛事之我见

啊,我喜欢这样的贴……

[建站贺帖]坛事之我见

蛤蟆, 潜伏了那么久, 一写出来就大篇哦,一本正经文章也是写得那么入丝如扣哇.
    佩服!  更加佩服!  .