QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]也谈“【唐宋情缘】唐宋,我永远的港湾”

过去我很少上网,但每次都会到这里来转转。那还是04年,办公室里装了网线,我因为喜欢宋词,而唐诗又是他的孪生兄弟,所以就点了唐诗宋词,结果就来到了这里。
     我似乎进入了一个梦幻世界,首页的典雅古朴,让我陶醉,帖子的或古或幽让我心醉,突然有种在“陋室”的感觉,“可以调素琴,阅金经。” “谈笑有鸿儒,往来无白丁。” “无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”
     我喜欢写作,曾经想把他作为一种职业,然而就象大多数人一样,理想与职业总是在两个轨道上。
     后来,生活的忙碌挤走了那份灵感,生命在一个没有文字的世界里延续,而近于枯竭。
再后来,我来到了这里,他唤醒了我对文字的敏感,唤醒了我对生活的态度,我感到惭愧。
     在文集里也注了个册,我有了我“自己的地盘”,我感到好自豪,把从未见过世的拙作搬了进来,带着担忧,带着期盼,我等待着他的审核。当我第一眼看到它出现在页面上时,我真的有种成就感,不,那是一种认可,一种肯定,一种被理解的轻松和愉快。也许有点自我膨胀,但,他却给了我继续走下去的勇气。
     后来我丢失了密码,再后来我丢失了时间,我又回到了我那个忙碌,没有文字的世界。也曾经来转过,也曾经想把密码找回来,但都没有成功,也只能是匆匆的过客,而没能靠航。
     过客有一天又闯了进来,难以割舍的情绪,忍痛将名字割下了一半(所以现在只有一个字),又开始了新的开始。
     有些心情真的想记录下来,有些心事真的想一吐为快,有些情愫真的需要有人共鸣,有些孤独真的好重。
     是唐宋给了我们这一片天空,让我们可以在这里唱说寓言;是唐宋给了我们这一片净土,让我们在这里净化魂灵;是唐宋给了我们这一个家,让我们在孤寂的时候倍感温暖。感谢唐宋,更感谢唐宋那些不吝赐教的人,是你们短短的几句话温暖了一个又一个孤独的灵魂。

密码丢失了可以在站务发贴让管理帮你找,另外,唐宋为了庆祝建站七周年组织了一个庆祝活动,我的那篇文章就是参赛的文章,其实我也只是写写自己的感受,随笔而写,我想,只要参与了,就是对唐宋的祝贺。
这个是活动具体网址,你也可以参与进来,我们期待着你的文章。
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=45&topic=1&show=0
另:文集十月要关闭了,所以你要早一点到站务论坛发贴让管理帮你找密码,然后再把文章移到博客里,现在在博客里的很多人都是以前在文集里的人。

读了你写的好感动,也是有感而发,触动了我心里那个遗忘的角落

下面引用由2007/09/13 19:55 发表的内容:
读了你写的好感动,也是有感而发,触动了我心里那个遗忘的角落
继续写吧,有感就写,写出来会让心情放松,也是一种休息。我感觉写文章就象是自己在和自己说话,话说完了,文章也写完了。

有些心情真的想记录下来,有些心事真的想一吐为快,有些情愫真的需要有人共鸣,有些孤独真的好重。
说的很对!把遥远的思念和内心的感慨写出来是最好的感情抒发!
唐宋--是我们“永远的港湾”!

***** 版主模式 *****
转活动贴里
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=7>【现代文学】</a>转移过来的!