QQ登录

只需一步,快速开始

唐宋6号楼218

凄沥的雨下了三天了,一幢破旧的三层楼委屈的被挤在众楼之间,五六十年代的建筑,虽然破败了,还有些当年显赫时的遗风,最明显就是楼层与楼层之间距离很高,三层顶得现在的五层楼高了,不像如今的房子,大个子直起腰来能直接撞房顶上去.进得楼来,楼道里散发着一股怪味,到处乱丢的垃圾袋、半只臭袜子、几堆废纸屑、几双破鞋独零零的待在角落里。通道昏暗又潮湿,夹杂着水房和厕所滴滴嗒嗒的滴水声.还不时从某个房间里传出一两声长长的叹息声,哎...............
         这是唐宋大学的一幢学生宿舍楼,这里要说的就是住在这个宿舍楼218室的几个人.
         首先要说的就是阿良同学,这小子来自南方的某城,个子不高,清瘦,带一副眼镜,,平时说话总喜欢扶下下眼镜框,,话语里带着吴侬软语,听得人直想打磕睡,口头语却是"大爷我......"?听的人总是用眼小刀他那么一下,把眼白部分留给他欣赏,他有个东北的女朋友,名叫翠花,就是那首《东北人都是活雷锋》里唱的那女的,爱吃酸菜,说话粗声大气,长了许多在男生脸上才看得到的青春痘,恰好她脸长,脑袋上经常戴着一枚花朵形状的发卡,这样一来,使得她那张脸,看上去看象一条顶花带刺的黄瓜.翠花经常揪着阿良的耳朵耳提面命,阿良经常被揪得吱哇乱叫,还不敢还手,急了就在嘴里咕哝:"儿子打老子"但就是在他身边的翠花都听不清他说的是什么.同宿舍的清虚同学经常笑他是"耙耳朵"阿良听了,翻了半天眼睛,想说什么,最后还是决定不予理睬.
        第二个讲的是清虚同学,他平常总穿一身灰色的中山装,虽说很不符合当今的潮流,但在满校园都是休闲装的人堆里还是非常的打眼.他个子高高,面目清秀,饱读诗书,颇具几分文人气质,还是学生会主席,乃唐宋大学有名的校草.时常能收到不少秋天的波菜.据说"玉树临风"这个词就是从他这里得来的.有一次他站在树下等人,做沉思状,这时来了一阵风,吹起了他的中山装的衣襟,他一甩并不长的头发,时间就此定格.-------此后"玉树临风"这词就流传开来了. 微风过后,他等的人还没来.倒来了几个衣着时髦的女同学,个个目不转睛的盯着他看,好像在看外星人,这几个人大眼瞪小眼,对视了好一会儿,学生妹们首先打破了僵局,嘻笑打骂着离开了,MM们走后清虚就纳闷了,她们看我干嘛?难道今天吃韭菜馅饺子,牙上粘着韭菜?连忙掏出随身带的小镜子一顿狂照,洙不知他这一系列举动都被对面楼上的他的老师吟风和小楼看到了.吟风忍不住对小楼说:"你看看,你看看,成何体统!"小楼连忙说:"平常心!平常心!清虚同学平时表现不错,肯定是在那等女朋友呢."正说着,清虚对面走来一位打着油纸伞的丁香花般的美女,美女似乎认识清虚子,冲他莞儿一笑,却未做停留,又翩然而去了,清虚子急忙回了一笑,暗道:这个MM我曾见过,在哪里见过?怡红院?丽春院?国务院?在哪里见过?在哪里见过?这个MM,我曾见过.正想着,却来了一阵风雨,玉树临风状再不能保持了,狂奔而去!

张三疯

东北大汉,膀大腰圆,头大熊手,一个顶阿良两个,生就一副土匪样,怎么看都不象个大学生,经常被学校的保安拦在校门外:“同学,请出示证件!”张三疯解释说,我就是唐宋的学生,保安不听,折腾半天确认之后才放行,自此之后,张三疯总揣着学生证,时不时的居高临下般出示一下,好象警察面对罪犯时的神情,就差说一句:你有权保持沉默了.别看张三疯表面粗,其实内里细,怎么说呢?他会针织,那天我亲眼看见张三疯在宿舍里飞针走线的织一条温暖牌毛围脖,说要送给女朋友白菜帮子当生日礼物,还千叮咛万嘱咐,千万要保密.这不,这几天白菜已经围上了.粉红色的围脖再加上白菜眼里掩饰不住的笑意,真个白里透红,羡煞旁人.

风马驴

风马同学自初中时就是班长,班长这个职位好象也遗传,高中时是班长,到了大学由于没人愿当,班长这个职位又落他身上了.此公身材略高,但长得白胖,走得快了呼哧带喘,耳朵眼时随时听着MP3 ,不时阴阳怪气的唱那么一两声.引得旁人侧目.此公不光爱听音乐还爱看书.每天捧着书躺在床上.从早读到晚, “读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天”。有人好奇,这小子读的什么了,这么好看。夺过来一看却原来是琼瑶的小说。一日上自习,教室里乱糟糟吵声一片,风马同学一摇三晃的来了,一屁股坐在窗纱同学的旁边,(注:窗纱同学是校花,以二根小带子闻名全校)只听得诚恳中带着羞涩的男中音说:“我喜欢上一个人,你说我该不该向她表白?”窗纱立马低下头去,马上就要听到火热的表白了.虽然说不止一次听过了.但如此直截了当当众表白的真还没遇到过. 过了一会儿,风马听见没动静,嚎了一句:“猫猫啊!叫我如何不想她!”全班突然安静了下来,只见猫猫的正牌男友逐梦的脸由白变红又由红变白,哼了一声,甩手离去了………….

[ra]http://www.peace-east.com/medi/youyizhiguang.wma[/ra]

------------纯属虚构,如有雷同,实属巧合

评分

吟风听月 + 2 + 2 原创内容

咋用这红字害人啊,换个颜色字体不行吗??看的俺眼差点瞎了,俺本来眼睛就不好

剪你睫毛!!! 怀疑你是白菜。

开心

连续签到: 1 天

路过下,看看先

热烈欢迎小明子发贴!!!好!好!好!
    楼主绝非任何一个人的马甲,这我可以保证。

写得好...........继续灌~~~~~~~~~~~

奋斗

连续签到: 1 天

赶紧添个待续就可以飘红加精了,嘎嘎~~~

笑死偶了,原来驴喜欢猫猫~~~~~~~~~~~
    楼主写的好~~~~~~~~~~~~~·嘎嘎

好个小明子!贴子写得越发好了!支持!

原帖由 清虚道德真君 于 2009-1-6 14:39 发表
    热烈欢迎小明子发贴!!!好!好!好!
    楼主绝非任何一个人的马甲,这我可以保证。

真能保证???我说道长~~别瞎保证~~~嘿嘿~~

我差点看成:好个小驴子!!!!!!!

原帖由 窗纱飞扬 于 2009-1-7 05:54 发表

我下次配个药,专门治疗姐这毛病~~~

道长说的没错,这不是俺的马甲.

原帖由 窗纱飞扬 于 2009-1-7 13:54 发表

那是风马驴的外号.啥眼神的说.严重鄙视窗纱!

继续写下去
    希望能更辣一点
    扯掉众人的衣服
    直奔主题

原帖由 鬼的眼泪 于 2009-1-7 05:57 发表

我下次配个药,专门治疗姐这毛病~~~

谢谢贤弟!!!!!!!!!嘎嘎

原帖由 卷睫盼 于 2009-1-7 06:00 发表

那是风马驴的外号.啥眼神的说.严重鄙视窗纱!

不好意思,俺是看了道士写的:好个小明子
    俺看成:好个小驴子
    结果打字的时候差点打成:好个小蹄子!

我悔过,我面壁,小令子别生俺的气哈~、、
    顺便自己严重鄙视一下自己~

原帖由 窗纱飞扬 于 2009-1-7 06:03 发表

我说姐,你这症状日趋严重啊~

原帖由 窗纱飞扬 于 2009-1-7 14:03 发表

再说一遍,俺不是小令子. 俺也没生气!嘻嘻

原帖由 风马驴 于 2009-1-7 14:01 发表
    继续写下去
    希望能更辣一点
    扯掉众人的衣服
    直奔主题

这个重担就交给风马驴先生您了,呵呵.