QQ登录

只需一步,快速开始

银心的自白

小姐,你知道吗?又是清明了。
雨还是和多年前的一样,那么细细绵绵的,把远近的草色都给浸绿了。草香微甜微苦,燕子斜斜的,好像我们当年一起放的风筝。
隔壁四九,又准备了很多果品蜡烛和纸钱,一大早就出门了。因为我听到他重重的埋怨似的咳嗽声。他一定是在怪我,那么多年了,都没上你们的坟前,哭泣,悼念。
他不明白的,我说了他也不会明白的。
我知道你没有死。他们都说你跳进了坟墓里。而我知道,那里是你的天堂,是你生命的开始。这一刹那,你一定是快乐的。
所以我不哭,我永远都不哭。因为你永远都活着,并快乐着。
后来,他们说你们化成了一对蝴蝶,翩翩然然的,逍遥人间。我相信是真的。因为你们本来就是一对蝴蝶。在混沌的天地还未澄清之时,在这世间的男男女女都还未相遇之时,你们就已经相爱了,在彼此的灵魂里。你们爱对方,也爱这山岚林雾,也爱这晓风残月,也爱这一场自由。
你知道吗?我又路过了那个草桥。
还是原来的草桥,只是亭子已经荒芜了。但我竟然找到了你们结拜时搓的两柱土香。我想,在你还是一缕风,一渺云之时,是否就已经预见了这一场邂逅。你一定也来过这儿吧,你一定知道,今后,在这个地方,你是怎样拈起一团土,如女娲抟土造人一般,捏攒着这一段亦悲亦喜的人生。否则,你不会这么执着的,在如花时节,褪去一身青红,跋山涉水,访师求学。你求的是学问吗?我知道,你求的是一段姻缘,一场美好,一生自由。
小姐,他们都说你化成了蝴蝶,但化蝶后的你,去了哪里?
我知道,一定是最美丽的地方。比如幽然僻静的山谷,比如淙淙泠泠的溪涧。但我更相信,你去了一个叫名叫传说的地方。那里汇聚了普天下所有人最善良的祝福,和最美好的祈盼。你已不单单是蝴蝶了,你已化身为这世间的千千万万。那湖中采莲蓬的女子,那灯下补衣的女子,那娴静凝望的女子。我发现,你不曾远去,你依然在这个世间,在女孩们的一举一动中重复着你的音容笑貌。
我听到很多人赞美你,他们为你写诗,为你写剧。在水光潋滟中恢复着你们的爱情。哦,不只是你们的爱情,还有你扑蝶时的小女儿态,还有你潜心求学时不让须眉的气概,还有对自由的勇敢追求。
我知道你眼中的这个世界是美好的,这场人生是美好的。你如轮回的四季,在人们的心头辗转着你的美丽,此生不减,此世不减。即使让你再选一次,你也一定会换上男装,赴这炫美神奇的此生。

评分

潮起潮落 + 15 + 20 美文

开心

连续签到: 5 天

美丽的女人化蝶去了。。。。留下的是一声长长的哀叹,多少个年头过去了,草桥结拜,胡桥祭坟,千古佳话已成往事。月转星移,岁月如流。。。。春草年年绿,桃花岁岁红,山岚林雾,晨鼓暮钟,你还是你,他还是他,相携不舍,飞舞在山崖里田陇间,偶而也在红尘中稍稍停留。。。。往事,往事,不堪回首。

南草姐姐天天都到唐宋报到啊。我好久没来了。问好 2# 南草萋萋

原创作品啊??

真好挖~~

开心

慕枫mm。走熟了的路。。。。每天都会来看看,没有人的时候就觉得失落。

万世轮回,千影聚合,微醉至不堪一盏~~~~~~~~纵使有肠也须断~~~~`离别总是太匆匆~~~~忽想起一句:蝴蝶飞不过沧海~~~~~~~~~

开心

连续签到: 2 天

梁山伯与祝英台,一个千古流传的凄美故事又被幕枫妹妹演绎得如此美好!

刚过完情人节,希望天下有情人美满幸福!

真的,年前来唐宋,发现真的寂静了许多。好多朋友都不常来了,心里很失落。 5# 南草萋萋

和潮起姐问好,别来无恙啊。 7# 潮起潮落

蝴蝶飞不过沧海~~~我觉得,蝴蝶也不曾想过要飞过沧海,能翩然人间,就很好了。 6# 淡泊红尘

这是爱撒娇的灯塔吗?  很高兴认识你 4# 灯塔河边

开心

常常在水坛看到撒娇的灯塔,欢迎你在这里加大幅度滴撒。。。。。