QQ登录

只需一步,快速开始

外婆,一路走好

外婆走了,在这个乍暖还寒的初春,在她生命的第九十四个年头,在昨日凌晨4点30分。
    今天是送外婆的日子,一路上风雪交加,吹得人睁不开眼睛。落在头上的雪很快融化了,和着泪水流下,朦胧中仿佛回到我的童年时光。
    记忆中的外婆,总是忙碌的,在爸爸上大学的四年里,外婆颠着她的小脚,忙里忙外,帮妈妈撑起了这个家。记得那时最喜欢坐在外婆身边,看着她做针线活,细细密密的针脚看上去那么好看。到了做鞋的时候,看着她用纺锤搓麻绳、糊袼褙、纳鞋底,然后就成了我们脚上穿的千层底布鞋,而这样的鞋,是可以在小朋友面前炫耀的。
    孩提时的我还不太知道生活的艰辛,只觉得有外婆在的日子,简单却快乐。外婆后来去了舅舅家,我渐渐地大了,外婆也越来越老了,前些年去看她时,外婆还能常常说起以前的事情,这两年记性明显差了很多,最近这几个月状态更是不好,有时清醒、有时糊涂。外婆的生命终于走到了尽头,在她为儿孙付出了全部心血之后。
    也许,外婆在这样的高龄离去,我不应该悲伤,唯有在心里默默地说:外婆,一路走好……

1# 孤影小窗灯 人的生命何其短暂,在亲人一个接一个地离我而去时,我也禁不住有万念俱灰的想法,接受不了这样的事实,但是人终究是要走的,所以,活着才显得珍贵,在伤痛渐渐远离的日子,我们都要学会好好珍重,珍重亲情,珍重友情,珍重生命,珍重一切值得我们付出的东西,孤影,所以,你一定要快乐,要幸福地继续生活哦!也许,你的外婆会在天堂看着你,对着你在微笑呢!

2# 凌波起舞
谢谢凌波。
我知道好好地生活就是对外婆最好的回报,我会珍藏曾经有过的日子,微笑面对生活。

假如可以的话,我也希望事情没有发生过.