QQ登录

只需一步,快速开始

[私家厨房] 春困……

慵懒

连续签到: 1 天

春来了,花儿们、动物们都醒了,而我不知怎么的,却老想要睡着了……
    每天都精神十足的样子,实际上只有自己知道撑得有多辛苦。
    今天晚上,总算没有饭局,真好!想着朋友请吃饭,不是酒,就一定有麻将,这些,真的都不是我喜欢的,但是,我从不让大家扫兴……
    工作突然找不到感觉,这让人多少有些难受。以前,无论发生什么事,我绝不会影响工作。但是,几个星期了,老是感觉状况不好——当然,一切看上去与过去无异,只有我自知!觉得很懒,也很累,想像动物一样冬眠,但现在却是万物复苏的春!
    上周,承蒙同事们抬爱,选上什么教学能手,而一个多月前才刚评过优秀,这些光环,我早已厌倦——它们,像是孙悟空头上的紧箍咒,让人很累,却还要拼命努力去做好,好像这样,才该对得起那些耀眼的光芒似的——母亲说,不要为了这一堆废纸让自己的身体越来越糟糕。而我只不过是想要努力做好,让别人没有说三道四的理由,让那些真正爱我的人们放心!三年来,我好像都没有好好休息过了,觉得自己像个“不务正业”的老师,除了带班、上我的语文课,还要负责很多连自己都莫名的工作。上个学期,甚至常常不在学校,家长老打电话来问我怎么那么忙。于是半期过后的家长会上,我竟晕晕地说请大家放心,不管多么忙不管活动如何多,我都不会让我们班的孩子学习落后的——话一出口我就后悔了,本来一直是我们班考第一,要保持也并不是件容易的事,如何考不好的话,我就成了说大话的井底之蛙了——还好我的小妖们争气,期末考试和改卷时虽然我又不在学校,他们还是保持了第一。
    别人都觉得我好像有使不完的劲,但我其实,倦了,累了……
    他每天下班都来叫我去吃饭,我的工作不允许我一直关机。今天中午,我说不吃了,他不同意,非要磨到我出去为止,他说怕把我饿死了,我说这样更好,你去认识比我好的人,再没有人对你任性再没有人让你难受了。不愿意让彼此重复昨天的伤痛,我像个任性的坏孩子,憋足了劲不肯对他好,然后让自己一个人时偷偷地痛苦。如那个恨不得马上抓我穿上嫁衣哪怕嫁个魔鬼也愿意的婆婆说的“你这个娃娃一点都不听话”,是哦,他们只知道我固执,却不会有人知道我这样做的无可奈何。但是,我永远都不会说什么,为爱我愿意选择沉默!有的秘密,只会与我一同化成灰,而绝不会从我的口中说出去让我最爱的人难堪!
    吃完饭后去上班,遇到教研室的老师,她问我教几年级,我就心慌了,上学期她要我跟教育局一起送教下乡,因为事情太多主任帮我推掉了,这个学期她会不会心血来潮又逮上我呢?我这样的状况可不想再去做什么示范了……
    自己其实是那么笨的一个人,不知为何总得到那么多的爱,他们似乎忘了我的年龄而把我当作孩子一样宠爱着。有时都不知怎么回事,一些老人向别人介绍我时我竟成了她们的女儿,我就只能乖乖地回报她们的爱。下午,同事说:“组长妹妹,我眼睛看不清楚,质量分析是赖定你了!”其实她不开口我也会帮她做的,有一天我也会老,也会有力不从心的时候。我带领办公室一帮快退休的同事努力干活,他们的认真常常让我感动,自然他们做不到的事我就得完成了。下班后我一边练字一边等那个孩子把作业做完,同事说妹妹脾气这么好再练字的话就好得没法说了,我一听就笑了,我的任性可能只有那个离我最近的人才领教过才懂得……
    总算陪母亲好好吃了一次晚饭,陪她老人家看电视时我说明晚不在家吃饭了。看电视时母亲开始打瞌睡了,我忙给她烧水洗脚,觉得因为工作忙,亏欠了母亲很多,心里很不好受。想想她生病快七年了,还能好好的与我们生活在一起,心里又觉得很幸福!
    我的小狗终于也不吵不闹打起呼噜了,我一回来它就要我喂它吃东西,还要陪它玩抱着它,热了还让你给它脱衣服。它比我还任性,可能它以为自己是个可以为所欲为的人了吧?不过它既然跟着我,那么依赖我,自然有权利从我这儿得到幸福,我怎么可能不对它好呢……
    我终于可以拿起笔来写字。周末快到了,如果我去老师那儿交不出作业,他会难过的,因为他是那么欣赏我信任我,上周因为他犯了不该犯的错我不肯去学习,他郁闷了两天,他的妻打电话来我只好又去;一个朋友寄来好大一幅佛像要我帮她绣,我只开了个头就一直没有空;台历上还记录着几件要近期完成的事情……
    不知不觉,夜已深了,但是却一点睡意也没有了。窗外淅沥沥地下起了雨,风把帘子掀起老高,竟觉得很冷,春寒冷透骨呵。想起昨天改的作业上学生填的那句:为谁辛苦为谁甜?其实,只不过是喜欢看到值得我关爱的人们快乐的样子罢了,所以就算困了,也不能眠去……

我今天看见迎春花开。黄色的小花朵。只是单薄的开了一层,鲜艳地点缀还透了灰色的苍穹。这样无限隐忍的生机,你可
      看见它开的那么努力。春天的风,即使更肆意地吹也觉得暖和。我再次贪图这一点点的暖,把它记在心里。
         印着灰色的天,画了明艳的花。最后一次记在心里。

我想,生活中需要扔掉很多不同的包袱,人情是最重的包袱,只是需要勇气。

慵懒

我今天看见迎春花开。黄色的小花朵。只是单薄的开了一层,鲜艳地点缀还透了灰色的苍穹。这样无限隐忍的生机,你可
      看见它开的那么努力。春天的风,即使更肆意地吹也觉得暖和。我再次贪图这一点点的暖,把它记在心 ...
    弦悠筝怨 发表于 2009-3-13 11:57

我们这儿的迎春在春日里总是第一个展开笑颜,
    在阳光下开得那么灿烂,那么耀眼:)
    刚才开会,突然起风了,楼下满树的樱花飞满天,
    有不少飘进室内,
    好些同事忍不住轻呼,
    美得那样难心形容的,
    应该只是花了:)
    想起多年以前,
    喜欢站在落满槐花的窗子边给我的学生们讲课,
    那是永远无法再重复的梦...

我喜欢看到我关心的和关心我的人快乐~

慵懒

我想,生活中需要扔掉很多不同的包袱,人情是最重的包袱,只是需要勇气。
    淡月咏梅 发表于 2009-3-13 12:54

是的,需要勇气:)
    那天,他听说我要买房子,
    就说“你妈妈说一定要给你钱”,
    我很很生气地说不要你妈妈的钱,
    我反思自己表现越来越不好:(
    所以现在每天晚上尽量不出门,
    坚持写字画画,
    老师说我有进步了,
    妈妈也说我很努力,
    我就很开心,
    希望春日里学习能有大的进步……

慵懒

我喜欢看到我关心的和关心我的人快乐~
    章煜巍 发表于 2009-3-17 00:29

好孩子,天天快乐!

老师说我有进步了

老师说我有进步了
    歌词诗赋 发表于 2009-3-18 09:08

好孩子:)

是的,需要勇气:)
    那天,他听说我要买房子,
    就说“你妈妈说一定要给你钱”,
    我很很生气地说不要你妈妈的钱,
    我反思自己表现越来越不好:(
    所以现在每天晚上尽量不出门,
    坚持写字画画,
    老师说我有进 ...
    无双 发表于 2009-3-17 02:29

我,也是,没有勇气的人.

天天下午就盼着下班~~

每天都精神,必须的

开心

看来无双是个老师,很辛苦的那种。

坚持!