QQ登录

只需一步,快速开始

彼岸花

他极少上线,看见他上线我心里有种亲切感,于是问道:“很少看见你上线呢?”久不见他回信,我开始忙别的事,一个小时后他回话:“是啊,很少上线,人捏?”许久到我回道:“我来了,你还在吗?”一来一往的都不见对方在线,觉得很有趣,留言:“我来了你走了,我走了你来了~”
他马上回话:“犹如彼岸花,花叶永不相见。。。”

我好奇心被引起,“真的有彼岸花吗?这种花美吗?”
他说:“这种花很美,我一直栽种着,花叶本是同根生,却到死也不相见,开花时节叶子消失,叶子长出来花落了·····”

他传给我看彼岸花的照片,花开时节,艳红娇媚的花朵,艳的饱满,红的浓烈,芬芳欲滴,花落时长出来的叶子幽冷雅致,清清淡淡,孤高倨傲;这种娇美的花,经常被用来形容凄美残酷而又决绝的未果爱情。

许多爱情程序大致是这样,刚开始的时候仿佛花朵盛开,激情浓浓密密地撞击,激烈的程度谁都以为是永远,像夏天午睡过久,被魇住了,以为自己醒不起来了,不知不觉中,清冷的叶子出来,预示激情的消散,茫然痛苦无措翩然飘至,来的如此悄无声息,从从容容,它冷眼看着残渣剩饭似的爱情,犹如昆曲里的落寞戏,哀怨忧伤的唱词在花落中摇曳:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣;良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院!”

爱情终究是场病,一场终身不愈的病,细想来,这句话满是凄凉,终身不愈,是因终身不能在一起,原来,爱情那件繁华美丽的外衣,不过是过眼云烟,落幕后的空虚唯有伤感和心痛,于是你俯首低眉的怅然感叹:深情无药可救,只能越爱越深,爱情无话可说,彼岸一生。

评分

逐梦 + 20 + 20 我很赞同
淡泊红尘 + 20 + 20 文笔流畅,情意深深

第三贴~~~~~~~~~~嘎嘎

像夏天午睡过久,被魇住了,以为自己醒不起来了~~~~~~~~~~

我有过这样的体验~

今天睡得天晕地暗,等我一觉醒来发现在梅子终于肯回家了,那个欢喜呀
也就只有窗纱知道:lol
嗯,这彼岸花是我最喜欢梅子写的一篇故事了,喜欢名字,也喜欢流畅间的凄然
爱情很多时候就是如此,"深情无药可救,只能越爱越深,爱情无话可说,彼岸一生."
还是那句,剪不断,理还乱,才下眉头,却下心头,个中酸痛,无与言说~~~~~~~

祝福吧,天下所有人终成眷属

像夏天午睡过久,被魇住了,以为自己醒不起来了~~~~~~~~~~

我有过这样的体验~
春之林華 发表于 2009-4-4 07:49

你的经历不少,感触不少~嘎嘎

今天睡得天晕地暗,等我一觉醒来发现在梅子终于肯回家了,那个欢喜呀
也就只有窗纱知道:lol
嗯,这彼岸花是我最喜欢梅子写的一篇故事了,喜欢名字,也喜欢流畅间的凄然
爱情很多时候就是如此,"深情无药可救,只能越爱越 ...
淡泊红尘 发表于 2009-4-4 08:20

俺今天来到老家,觉得不发点帖子不对劲,很内疚,就像玩笑开过头的感觉

于是我想也没想,把我QQ空间的几篇贴来了,都是原创,以后慢慢贴,有得你看的~嘎嘎

俺今天来到老家,觉得不发点帖子不对劲,很内疚,就像玩笑开过头的感觉

于是我想也没想,把我QQ空间的几篇贴来了,都是原创,以后慢慢贴,有得你看的~嘎嘎
窗纱飞扬 发表于 2009-4-4 16:36

嗯,额知道滴~~~俺奏喜欢慢慢滴品味你;P

嗯,额知道滴~~~俺奏喜欢慢慢滴品味你;P
淡泊红尘 发表于 2009-4-4 09:10

偶喜欢人家慢慢品位偶~嘎嘎

偶喜欢人家慢慢品位偶~嘎嘎
窗纱飞扬 发表于 2009-4-4 20:27

嗯~~~悄悄滴啵个,表让外人看到;P

你的经历不少,感触不少~嘎嘎
窗纱飞扬 发表于 2009-4-4 16:35

别误会~我说的是我睡觉时真的魇住过,醒来吓了一跳

开心

连续签到: 1 天

窗纱好文字,拜读了,
    蛇是夜行的动物。

窗纱飞扬 发表于 2009-4-4 16:36

想必你的空间有许多的贴

哎呀`````窗姑娘七窍开了六窍了````可喜可贺那``````

窗纱网恋了?可怜的孩子哟,噢买嘎~~~

嗯~~~悄悄滴啵个,表让外人看到;P
    淡泊红尘 发表于 2009-4-4 16:08

啵!!!!!!!!

别误会~我说的是我睡觉时真的魇住过,醒来吓了一跳
    春之林華 发表于 2009-4-4 16:22

这个我也有过~午睡的时候·

窗纱好文字,拜读了,
    蛇是夜行的动物。
    白蛇 发表于 2009-4-4 16:37

谢白蛇哈~随便写的哈~

想必你的空间有许多的贴
    春之林華 发表于 2009-4-5 15:39

不算多,160贴这样吧~嘿嘿

哎呀`````窗姑娘七窍开了六窍了````可喜可贺那``````
    破红尘 发表于 2009-4-5 16:09

俺跟你一样,一窍不通!靠~

窗纱网恋了?可怜的孩子哟,噢买嘎~~~
    珊瑚蟾蜍 发表于 2009-4-6 03:02

网你个头啊~
    不看清题意~

乱说话俺咬死你~死蛤蟆!嘎嘎