QQ登录

只需一步,快速开始

[习诗区] 清平乐 望归 不合格律

雨打芭蕉,
            伊人独凭栏。
            潇潇飞雨沐清莲
            高楼眺望归帆。

觅来丝竹管弦,
           《高山流水》潺潺。
            伤心泪痕点点,
            回首苍山渐远。

呵呵  师傅说的是 ,我很早就感觉到这个问题   待红颜太直白  ,因此我以前就有写夏天的  潇潇飞雨沐清莲   一句 去替代   ,,,,可惜的是  把我等待  渴望 心爱女人归来的心情 只能放在下阕里 含蓄了  ,下阕意境 感觉不如上阕,还有 丝竹管弦 是否有些重复呢?????????/ 请师傅 指导

最后 一改 不再是我待美女了  而是 伊人 盼 情郎 回来了    呵呵  哈哈哈    师傅你说是不是呢 ????   我有个 朋友 女孩  词写的意境不错   我引见 她以后到我们论坛 来   她 有  水动船移, 一去八百里  的句子    感觉不错

缠绵改为绵缠更好一些。鸿渐改的这首从格律意境上来说都可观。

先生  你好  我说说  我想写此篇的情形,一条古老的大河从古镇边流过,在镇里 大河边有一个古式的茶楼,类似岳阳楼的模样,,在古镇外  较远处  苍翠的小山青山 逶迤远去,  细雨中 登楼远望,河中有船儿不断归来,却看不到心爱的女孩 回来,,回首远望  由于雨水 泪水  远山 越来越模糊了.  照这个意境 你能改出来 ,署名你放在前 ,我跟在后面  ,呵呵  .

我 绝对没有怪罪谁的想法  我只是 希望谁能把那种 幽静,流水,细雨,归帆,远山的感觉 写出来..我  曾经 雨中游西湖 湖心亭时 就有这样的感觉    画出来估计 很美 很幽雅.呵呵呵.

波拂垂柳风逐浪,
绿映楼台浪淘沙。
点点白帆天水尽,
古城青柳向黄昏。