QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 端阳斗牛赛:销魂令————逐梦销魂!(甲组)

销魂令

(一)

端阳,端阳!
天下百姓的端阳!唐宋灌手的端阳!
唐宋灌水院,从来是个是非之地,从来是个杀戮之地,争名夺利之地!
公元NNN年的唐宋端阳灌水节前,平静了许多年的唐宋江湖上突然出现了一个杀手,没有人知道他的来历,更没有人知道他的武功套路,只知道他的武器是一把刀,只知道他是为了一年一度的唐宋端阳灌水节而来。他不但灌水,更杀人!杀被灌之人。

他每杀一个人都会把自己名字留在死者身上:杀人者销魂客!

销魂客!刀下客销魂!这是在他杀了第八个人后才江湖上传开的。

因为这第八个死在他刀下的不是别人,是江湖上久负盛名的名剑山庄庄主剑南天!

据说剑南天死的很冤!

因为销魂客那天在介绍自己时说:我叫销魂客,销魂的销,销魂的魂…….

那天是在一个酒楼上,剑南天是在听他说到销魂的魂时笑了,而且笑得很放肆,并笑骂他傻!

就因为这一句话,于是剑南天的脖子上就多了一个窟窿,脖子上多了个窟窿当然就变成死人了。因为还没有人敢打断销魂客的话过,更没有人敢笑他傻。有过的都死了,死人是不能算是人了的!

销魂客走时在剑南天的身上留了一块铁牌,上面刻着三个歪歪扭扭的字:销魂令!

他杀人的价格很高,不管是江湖上的高手低手还是高高手,一律一万俩银子,没一万俩银子想叫他出手,想也别想!

曾经有一个商人请他去杀了一个生意场上的对手,说好在任务完成后一次性付清,事后那商人欲拒付,请了四个江湖上的一流高手来保护自己,可还是让销魂客拿了自己应该拿的,临走时顺手把他和四个所谓高手的脑袋给挂在了房梁上。从此后再也没人敢懒他的佣金!

他杀人就一个规矩:头落钱清!

每个被杀者在被杀前的头天晚上都会收到他的令牌:销魂令!让人魂飞魄散的销魂令!幽暗的散发着死亡气息的销魂令!

这日,唐宋水镇,车水马龙,小贩的吆喝声是一声比一声高,真乃一太平盛世!太平也许只是在表面,太平也许只是在平常百姓眼中!

因为平常百姓是不可能去关心,也不可能、不想去知道江湖上的事,他们关心的也就是自己的饱暖衣欲,家道平安。

水镇东南方向的官道上,有一个身影从远处慢慢走来,满身灰尘,一脸疲倦,可那双眼睛却依然精光四射,步覆沉稳,身上散发出一种杀气,不——正确的说应该是一种霸气!他就是销魂客!一个让人闻之魂销的杀手,一个杀手中的杀手,一个让任何高手见了都惧怕的杀手。

几天前他接到了一个单子,这个单子是水镇一女子所托。据说那天在水镇怡红院门口,那个女子,那个名叫窗纱的富家女子在调戏少男时被一流氓给反调戏了。调戏者不是别人,正是那自我标榜为狼人一族的逐梦!

据说窗纱这个女人生就妩媚异常,常常引得水镇男子为她争风吃醋,并为之而大打出手。而她又有一个非常流氓的嗜好,那就是爱在大街上调戏人,男女通吃。可一般只有她调戏人的份,没有被人调戏的事。

这对她而言是一种莫大的羞辱,令她很不爽!她是不容许在水镇有她一样爱调戏人的人存在的,更何况自己被她调戏了,据说这事已在水镇传为笑话了。所以她不爽,不爽了好几天了,她要杀了逐梦。于是,八百里加急,一万两白花花的银子,请来杀手中的杀手销魂客,为她杀人,为她除去这眼中钉。

逐梦,这本是一个非常好听的名字,逐春梦、逐美梦、甚至是逐财梦!光听这名字就可以让人想到他是一个爱做梦的人,甚至是一个爱胡思乱想的人。

那天他就做错了事,去调戏水镇第一流氓窗纱。

做错事了当然得接受惩罚,谁都一样。

所以这几天他心里有点不爽,非常不爽!因为他冒着很大风险去调戏了窗纱后,居然没人为他这个举动叫好,反而有人在背后看他的笑话,这让他是真的很不爽。

但今天他是更不爽了!

因为他一大早就在自己房门上看到了一块铁牌!

销魂令!

销魂客的销魂令!

江湖上唯一的销魂令,让人最头痛最害怕的东西:销魂令!

不错,这确实是销魂客的销魂令,因为销魂客收了窗纱的一万俩银票。销魂令就是他在昨天晚上所发!

(二)
酒不醉人人自醉,一大早逐梦已经喝了三斤烧刀子了,面前的那几碟却小菜一动未动!

看来他有压力,还很大!

不错!任是谁收到了这销魂令都有压力,很大的压力!

什么都可玩!

但销魂令绝对不好玩!

因为销魂令是来玩你命的。不管你是谁,在知道有个杀手想要你的命时,都会有压力,因为你不知道这杀手是谁?有多大本事?他什么时候动手?

更何况他在暗处你在明处!

收到这销魂令已经三天了,按照以前销魂客的杀人惯例,他早就将对方的脑袋取走了,可这次已经三天了,还没见他的人影。所以逐梦觉得有点郁闷,他不是怕销魂客,他觉得自己和销魂客动手的话应该是五五开,谁也没必胜的把握!

在这三天里逐梦已经想到了三六十八种应对方法,九种是和销魂客进行生死决斗,九种是打不过时自己怎么全身而退!

可现在连对方的人影也没有见着,而自己却这么的耗着,白天提着神晚上吊着胆,这是最难受的事情,他现在觉得自己像只老鼠,而那销魂客却是只猫,而偏偏是猫在暗处,老鼠在明处!

这几天的太阳也好象故意在和逐梦在作对,平时怎么盼都不肯下山,而这几天却特别快,一眨眼就天黑了。

正是五月初五,月暗,夜更凉如水。

屋外的院子里弥漫着一层层淡淡的雾,更显这夜的萧杀!

此时,正是人最困的时候!

逐梦伸了伸腰,觉得还是应该好好的睡一觉,养好精神要紧!

夜更深了,雾也更浓了些。

突然远处传来一陈轻微的脚步声,这脚步声似是从院子的墙脚处传来,在慢慢的往自己的所处的房子走来。

“啪。。啪啪”三声敲门声,这声音在这静谧夜里格外让人紧张!
逐梦抬头眯着眼睛看着门口,终于来了,终于等到了,等人是很让人焦虑的,何况是在等一个要杀自己的人!
“你来了” 逐梦的脸上终于露出了一丝笑意,虽然这笑脸很难看!
“快开门,我是灯塔,咱俩聊聊”这深更半夜的来的不是杀手销魂客,而是他的一个朋友灯塔。
“听说昨天怡红院新来了几位姑娘,咱们去瞧瞧。”
“回去睡你的觉!没听我说过吗?这几天晚上别来吵我,没心情和你去玩儿!”这换了谁都会大怒,逐梦现在就点发疯的感觉!
天又亮了。
一大早的,逐梦还是坐在昨日那个酒肆里喝酒,只是和昨日不同的是今日这里买酒的老板和伙计一个个都似乎无精打采,给他上了一碗颇为简单的稀饭和几壶酒一碟咸菜后就自顾着坐到了一边。而逐梦一边吃,一边头脑却在不停的转,一夜无眠,自己已经接连三个晚上没有好好的睡觉了,但接连几天的不眠不休并没有让他放松戒备!
  他的筷子还没放下,身上却忽然戒备起来,有人在靠近他!
确切的说,身后这个人很普通,不象是一个杀手!
一双不大的眼睛,微微上挑的嘴角,不说话也让人觉得他在笑,应该是蓝色的长袍只有在衣角最不起眼的地方才能看出本来的颜色,可是看起来质地似乎不错。
来人的背上斜插着一把刀!
不。。。这不能算是一把刀!
因为没有人会用这样一把刀去行走江湖!
这只能算是一块铁片,只不过在把手的地方用细绳一道一道的绑着俩片竹片,绑得很细致,看得出这人做事也很细致!
难道他就是销魂客?用这块烂铁杀了这么多一流高手的杀手销魂客?
不可相信!的确不可相信,因为这人根本不象个杀手!
是的,江湖上还很少有一个杀手在大白天杀人,大白天的在酒楼这种地方杀人!
除非这是个疯子!
但逐梦却觉得有一种危机感从心底升起!
他警觉的往窗外望去,外面什么都没有,只有那酒肆门前那个老旧的旗帜在懒洋洋的随风摆动,看不到任何人,连远处官道上也奇异得看不到任何车马,甚至连官道上的尘土也寂寞的不肯飞一下,等待逐梦的到底是什么?

(三)
也许是看到了逐梦脸上的严肃之色,那年轻人微微一笑背对着他坐在了旁边的桌子边。
逐梦忽然很想笑,想起自己初入江湖时候的样子,是不知天高地厚的狂妄,可当危险真的来到面前的时候,也是不自觉的紧张,直到今天,他还在紧张,虽然他已经学会把情绪藏在心里。
忽然逐梦看到眼前飞来一片小小的金色的东西,以极快的速度向自己的面门飞来,似乎带着暗器破空的啸响,迎着阳光,那金色的光芒仿佛要直刺眼中,他想也不想第一反应就是将手中的筷子撒出。
只听得“卟”的一声,筷子直带着那暗器直没入对面窗木条上!
这是一种常年闯荡江湖所产生的野兽般的直觉,真正危险来临时,有时就靠直觉!
但今天他的直觉失灵了,那暗器只不过是一只金黄色的蝴蝶。
此时的逐梦觉得今天的自己不可思议,草木皆兵!平常他绝对不会。
更可怕的是刚才还好好坐在旁边的那个年轻人不见了,什么时候走的,不知道!
怎么走的,不知道!就象他是什么时候到自己身边一样!
凭自己的功力竟然不知道他是怎么来怎么走的!可怕,绝对可怕!
豆大的汗从他的脸上流下来,天并不热,是冷汗!他只觉得全身凉飕飕的!

夜又临了,有星星在天上闪,月亮还是很暗。
这让他想起了小时候妈妈给他唱的儿歌:天上星亮晶晶,照着我娃快快长,我娃长,我娃长快快长大当明星。
但他此刻不想当明星,只想快点和这要人命的销魂客见面、决斗。
远处的黑暗中,突然传来一阵奇异的丝竹声,尖锐而凄厉,就象是鬼哭!
逐梦的脸色变了,瞳孔似乎因恐惧而收缩!
青白而又秀长的右手紧紧的握住了剑柄,人却这么站着没有动,双手聚集了全身的精力,似一触即发。
这时那丝竹声是吹得越来越急,越来越近了,听在耳里,宛如尖针刺耳!
忽而那丝竹声又遽然一变,变得像是怨妇低泣,盲者夜笛。
“呼”的一声,逐梦吹灭了房中点着的所有大小二十多支蜡烛,因为如果在灯光下的话他在明处,在明处自己就被动,这也是一种经验。
四面一片黑暗,黑暗中忽然又亮起了几十盏灯火,就在房外四周的屋脊上,同时亮起。
凄碧色的灯火,在夜风中飘飘荡荡,就象是鬼火一般。
逐梦失声道“销魂客,你终于来了”
晚风凄切,灯火诡秘,照在逐梦的脸上,因紧张而显的有些扭曲的面部,在夜里看来有如一个刚从地狱放出来的活鬼。
一声冷笑从绵缠凄切的丝竹声中传来:“不错,我来了”
五个字刚说完,就听得“乒”的一声,房门突然大开,一阵阴深深的冷风送进来一个人,一个年轻人。
“你的反应很快,暗器功夫没得说”是那白天所见的年轻人,那年轻人就是杀手销魂客!
夜中销魂客的眼睛显得更亮,眨也不眨的盯着逐梦冷冷的道:“我今天来杀你,你准备好了吗?”
逐梦也冷笑道:“你有把握杀得了我?”
“本来没有,但现在我有了”销魂客道。
“这么肯定,你不觉得话说的太大了吗?”逐梦冷笑道。
“既然来了,就一定有把握取走你的脑袋”
“你最好少管闲事,赶快离开这里”逐梦道。
“好,我马上就走,但走前要带走一样东西” 销魂客冷冷的说道。
逐梦道:“要带什么东西才走?”
“你的脑袋,你最好自己送过来”。
逐梦瞳孔收缩,忽然冷笑道:“头颅就在此,你为什么不自己过来拿?”
销魂客道:“你为何不送过来?”
逐梦大笑,笑声凄厉!
凄厉的笑声中,他的人突然如幽灵般的轻轻飘起,向门口的销魂客扑去。
他人未到,十三道蓝幽幽的寒光却暴闪而起,射向销魂客。

(四)

十三道蓝幽幽的剑光,其中十二道分向销魂客周身三十六处大穴。

还有一道剑光没有目的,只是在逐梦的手中一闪而起,并没有刺向销魂客的任何地方!

说时迟那时快,只见销魂客不躲不闪,反而迎着那十三道剑光欺身而上,只不过手中早已握着他那把刀,一把没有人认为是把刀的刀!

刀光一挥,那攻向销魂客周身三十六处大穴的十二道剑光忽然不见,独留下那道没有目的的剑光,化成为漫天碧磷磷的寒光撒向销魂客。

好厉害的一招!

好恐怖的一招!

这一招任谁也想不到那攻向自己周身三十六处大穴的十二道剑光居然是虚招!

而那看起来没有任何杀伤力,没有任何目的的一剑却才是真正的杀招。

这一剑飘忽诡秘,凌空而来,却看不出他的剑真正刺向何方!

这是逐梦的成名绝招,夺命十三剑!

夺命十三剑!真正夺你命的却只有一剑,不错,任何人,不管你有再大的本事,只要中了这一剑,那你就会马上和阎王去唠嗑了,一刻都不会让你耽误!

剑影流转不息,刀光也翻飞不停,接连的几声“叮铛”声后,俩人突然都往后退开几步,互相微微喘着气,四只眼睛一动不动的盯着对方,看来在这个回合中双方谁也没讨到好处!

没有人再出声,灯光下是一片寂静,只有晚风在树上吹出的沙沙声。

“销魂刀客,果然名不虚传”逐梦开口了。

“你也不错,夺命十三剑,夺命只一剑,看来你一直在准备着”销魂客道。

“如果你不是杀手,我们或许可以成为朋友,或许我可以天天请你喝酒”逐梦忽然笑了起来,他这个笑笑得很灿烂!也许经过刚才的交手他觉得销魂客杀不了他。因为刚才销魂客没讨到任何的便宜。

“我从来不喝酒,我只杀人”冷冷的,销魂客还是冷冷的说道。

此时的逐梦真想伸出手去,摸摸这销魂客的额头,是不是发烧了,天下居然有不喝酒的杀手?

“窗纱那娘们给了你多少银子?”这时的逐梦虽然显得比前几天冷静许多,但他还是有些恍惚地去问这江湖上路人皆知的事。

不错,人虽然有时候在危险真正来临时反而会显得比平时更冷静,但在危险来临时你还是不知所措的时候多。

“那是我的事,你没必要知道” 销魂客还是冷冷的说道。

“哈。。哈。。哈,你不觉得自己太狂妄了吗?”逐梦道。

“这也是我的事,你先管好自己的脑袋吧!”

听了这话后,逐梦的脸上是一阵红一阵白,继而嘴里摒出一阵怪笑,“销魂客,你有种,敢这样和我说话,敢来杀我,哈哈。。。哈哈哈”

“这好笑吗?”销魂客面无表情的道。

“当然好笑,你知道我手中这把剑杀了多少人吗?”逐梦此时的笑,任何人都可以听的出,那是他强忍着心中怒火的笑。

销魂客不为逐梦所笑而动,但他说的话却让逐梦差些让他岔了气。

“骂吧,你现在什么都可以骂我,等下你就没机会了”

逐梦没有再笑。

因为任何人在看到这个面容冷漠,而说话又更显冷漠的快刀销魂客时没几个人还能笑的出来。

更没有一个人不会怀疑他的脑袋是不是进水了的?

能这样对逐梦这种高手说话的江湖上没有几个,但今天却偏偏有一个,还是一个年龄和他应该差不多的人。

“销……销魂客,销……销魂客,你他奶奶的吃了糨糊啦?!是什么蒙住了心,对对……对我这样说话?”逐梦气极的道。

身动,剑又出。

这剑影就像是来自地狱,就这么的直直刺向销魂客的喉咙。

嗤然一笑,销魂客旋身、抛袖、摆臂、出刀。

逐梦此时出剑的手心已沁出冷汗。因为他第一次出击未得到任何便宜,虽然自己出手时完全是占了一个“幻”字,还是出其不备,可销魂客却似摸透了是似的,不为所动,被他轻松化解。

现在这一剑是逐梦倾尽全力而出,务求一剑穿喉。

剑快,刀更快!

任何人在打斗中只要心中产生怒火,不管他出的招有多厉害,肯定会有破绽。

逐梦就因怒火而出了一个致命的破绽,他全力攻击,没留一点余力回防。

这是一个机会,一个稍纵即逝的机会。
销魂客是个很能抓住机会的人。

当别人全身的力量全被用来攻击自己时——那就是自己的机会!

“销魂刀出手,无命不回。”

快得就像一抹闪电,销魂客的身影掠过逐梦的身边。

他的刀很快,快得逐梦根本没看清。

凉凉的夜风,凉凉的月色!

逐梦觉得自己的喉部突然也冰凉凉的!

继而逐梦觉得自己突然变的全身没有一点力气,眼前的对手也变的很模糊。

他觉得自己好累,好想睡一觉,恍惚中似乎又听到了他妈妈唱的那首儿歌:天上星,亮晶晶………..但此刻知觉在慢慢的离他而去,无边的黑暗向他袭来。。。。。

严重鄙视楼猪把窗纱写的这么小气~踹~嘎

奋斗

连续签到: 1 天

残酒,你好毒,和窗纱有一拼了,等着哈,准备的两篇暂时没你的位置,第三篇灌你~~~

开心

可怜的窗纱........全地球人为你而战,哈

我说,楼猪,怎么你们都把俺写成买凶杀人的主啊~
    其实我很善良~

可怜的窗纱........全地球人为你而战,哈
    悠悠猫儿 发表于 2009-5-5 10:35

看清楚,是花钱买的~气死我了~哼~

奋斗

我说,楼猪,怎么你们都把俺写成买凶杀人的主啊~
    其实我很善良~
    窗纱飞扬 发表于 2009-5-5 20:02

按照你的逻辑,我只能说其实我一点也不帅了~~~

按照你的逻辑,我只能说其实我一点也不帅了~~~
    逐梦 发表于 2009-5-5 12:04

我有个屁逻辑,我简直就是逻辑混乱,没看见昨天那死丫和尚这样说俺吗~哼~

对了,你个死人头梦梦。你不跟她们拼了。还来找我问你帅不帅这个无聊的问题,你是不是有病啊?
    那个是楼猪写你不帅滴,在俺眼里,你很帅~靠!

奋斗

我有个屁逻辑,我简直就是逻辑混乱,没看见昨天那死丫和尚这样说俺吗~哼~
    窗纱飞扬 发表于 2009-5-5 20:05

这死和尚,美女面前怎么能这样实在呢?

这死和尚,美女面前怎么能这样实在呢?
    逐梦 发表于 2009-5-5 12:06

所以今天我特地一天不理他,给他一个人在水潭晃荡,我看他怎样?!哼!

奋斗

对了,你个死人头梦梦。你不跟她们拼了。还来找我问你帅不帅这个无聊的问题,你是不是有病啊?
    那个是楼猪写你不帅滴,在俺眼里,你很帅~靠!
    窗纱飞扬 发表于 2009-5-5 20:06

我拼谁?楼猪这丫的招呼也不打一个就突然冒出来整我了,可惜俺在整两个惊天动地的长篇,而且暂时还没安排这丫的位置,不然,哼哼......

奋斗

所以今天我特地一天不理他,给他一个人在水潭晃荡,我看他怎样?!哼!
    窗纱飞扬 发表于 2009-5-5 20:08

还好,你要明白过来,明天一天都不会理我了~~~~~~

我拼谁?楼猪这丫的招呼也不打一个就突然冒出来整我了,可惜俺在整两个惊天动地的长篇,而且暂时还没安排这丫的位置,不然,哼哼......
    逐梦 发表于 2009-5-5 12:08

你惊天动地个屁啊,整的都是烂尾楼,可惜了这大好青年,给烂尾楼害死了~

我跟你说啊,我跟不跟你一组,都不许写坏我啊,我的好你自己心里明白~哈哈

还好,你要明白过来,明天一天都不会理我了~~~~~~
    逐梦 发表于 2009-5-5 12:09

你要知道,我逻辑混乱是有好处的,就是在这点上~嘎嘎

奋斗

你惊天动地个屁啊,整的都是烂尾楼,可惜了这大好青年,给烂尾楼害死了~

我跟你说啊,我跟不跟你一组,都不许写坏我啊,我的好你自己心里明白~哈哈
    窗纱飞扬 发表于 2009-5-5 20:11

道士正传你是完了,哈哈,另一篇你会很英勇的~~~

道士正传你是完了,哈哈,另一篇你会很英勇的~~~
    逐梦 发表于 2009-5-5 12:16

啥叫很英勇啊,靠·

你就不能把俺写的柔情似水那种的?哼!

美人总是倾国倾城倾男人滴,哈哈哈