QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)当贵族遇到铁血军团(谈湖人与火箭)

昨晚辗转反侧睡不好,没睡一两个小时就起来看时间,才凌晨两点多、四点多、五点多、六点多……时间怎么过着这么慢?好不容易挨到8点多,可以到时间起来看NBA了,这几天黄金周休息,就是想好好看几场NBA,平时只能通过手机上网看文字直播,错过了好多精彩场面,5月1日看了火箭胜开拓者那场,火箭在姚明的带领下,十二年来首次突破首轮,这一天对我来说算是没白过了,也不记得那一天接下来的时间都做了些什么,只知道那天胜利的激情在我心中久久萦绕,为中国巨人创造的业绩而骄傲。
      今天,有两场大战,中国时间8点(日本时间9点)半决赛魔术对凯尔特人,10点半(日本时间11点半)火箭对湖人,所以今天注定是激情的一天,魔术对凯尔特人,我看好魔术,没有加内特的凯尔特人,就像个老迈的王朝,已经没有多余的力量去侵占其它国家,只能死守着自己的国土,而魔术队因为有魔兽霍华德这样的年轻巨星,他们的使命就是不畏艰难,突破难关,创造历史,所以他们更有理由去争夺东部冠军甚至总冠军,今天,他们果然以一场第二轮的开门红胜利向凯尔特人敲响了警钟,霍华德在内线还是那么势不可挡。
      而今天最令我魂牵梦萦的显然是火箭与湖人的第二轮首场大战,也是中国球迷最关注的两大巨星姚明与科比的对决,之前,绝大多数人都不看好火箭,认为火箭与湖人不是一个档次,可以打满七场而输就是最光荣的事了,甚至不少人认为火箭很可能像在常规赛那样被湖人4比0横扫,而火箭第一场做客洛杉矶斯台普斯中心战湖人更不被人看好,认为火箭只要能打出气势就可以,赢球倒不是很奢望,然而比赛进行却令人大出意料,火箭开始就占据了主动权,全场绝大部分时间领先湖人,这要归功于火箭可以引为自豪的防守和今天不错的手感,还有湖人开始的轻敌和后来的暴躁,今天火箭曾经的打铁王子和浪投王子阿泰斯特和布鲁克斯都爆发了,他们投入了该入的球和没想到会入的球,分别拿到21分和19分,姚明更是展现出了他的领袖风范和坚强的意志,以稳定的手感拿到了28分和10篮板的两双,可以说,面对湖人的贵族军团,火箭的铁血军团爆发了,姚明说过,我们只是个平民军团,现在的火箭没有巨星,我们是一个团体。是的,没有麦迪的火箭已经算不上是豪门了,姚明没有拿到总冠军他是不会承认自己是巨星的,但正是没有麦迪这个巨星的火箭队冲破了十二年不过首轮的魔咒,还在次轮的开门之战拿下了西部排名第一的湖人队,这些都是凭什么?凭的就是因为他们现在是一个团结的团体!他们的热血将他们紧紧联系在一起,一个团结的团体是可以无坚不摧的!
     阿泰斯特和姚明赛前的豪言壮语、巴蒂尔血流满面怒指自己的血面给裁判看而第二节继续以强悍的身姿限制科比、姚明膝部被撞被队医劝去医务室却毅然回头来到战场继续战斗并最终拿下胜利……这些都感动着我们!他们都是铁血的男人!他们渴望胜利,他们知道团结的重要!在湖人这样的豪门贵族面前,他们一刻也未退缩,他们正是以这样的气势压过了湖人主场球迷的气势,压过了湖人西部无敌的气势,最终给轻敌的湖人以重重一棒的打击,以几无悬念的100比92大胜湖人。在这场血肉纷飞的大战中,湖人的当家巨星科比虽然不负众望拿下了32分8篮板4助攻,但其他队员却在火箭的强悍攻守下颇乱手脚,发挥不好,姚明更是统治了他们的内线!当一个铁血军团众志成城的时候,即使对贵族军团来说,也是非常恐怖的!湖人队是常规赛西部第一,他们习惯了胜利,忘记了恐怖,相信今天一败会给他们一个严厉的教训,毕竟他们拥有全联盟最强大的阵容,在痛定思痛后的反击一定会来着十分猛烈,火箭队的男儿们,要注意了,第二场比赛会来着更加惨烈,用你们的意志,放开手脚去搏吧,你们已经赢得了第一场,现在你们已经站在了风上,现在是他们要看你们的脸色了!祝你们的路越走越远!5月7日又要只能看文字直播了。

评分

水凝凝 + 10 + 10 精彩原创,非一般风暴!
风马驴 + 20 + 20 嗯,不错不错,有鸡屁股味

老报看你真可怜
这么久连个回贴的都没有
给你捧捧场吧
不过这场比赛我也看了
场面给你和记者们说得热火沸腾
说实话今天火箭并不能算打得很出色
只能说是湖人今天的确不在状态

老报看你真可怜
这么久连个回贴的都没有
给你捧捧场吧
不过这场比赛我也看了
场面给你和记者们说得热火沸腾
说实话今天火箭并不能算打得很出色
只能说是湖人今天的确不在状态
风马驴 发表于 2009-5-5 11:57
驴子来,握手握手,支持火箭的都是兄弟,俺偷偷告诉你一件事,这里有个肥缺缺人,你想过升官发财吗?现在就有现成的机会,只要你拿五只叫花鸡来,俺就跟你对调身份,如何?

驴子来,握手握手,支持火箭的都是兄弟,俺偷偷告诉你一件事,这里有个肥缺缺人,你想过升官发财吗?现在就有现成的机会,只要你拿五只叫花鸡来,俺就跟你对调身份,如何?
报上名来 发表于 2009-5-5 12:48

谢了,驴子喜欢自由
不喜欢被套着磨磨
当然,顺便帮你撑撑门面也无不可

谢了,驴子喜欢自由
不喜欢被套着磨磨
当然,顺便帮你撑撑门面也无不可
风马驴 发表于 2009-5-5 12:54
俺正在寻机偷溜中,俺也不想被缚啊……俺初当版主,有优惠哦,发好帖多加几个星星,机不可失,哈哈……

俺正在寻机偷溜中,俺也不想被缚啊……俺初当版主,有优惠哦,发好帖多加几个星星,机不可失,哈哈……
报上名来 发表于 2009-5-5 13:04

晕死,你现在不能加分加星星吗?
你想要星星我也能帮你加
大概你对精英的权限还不是很清楚
看我立马给你加

火箭队打了一场堪称团体防守教科书的伟大比赛。至于湖人,拜纳姆和奥多姆扛不住姚明,小鱼跟不上小布,加嫂防姚明还要防4克拉,结果两头都没防住,阿里扎就更不用说了。只有科比,被8D2防的38投才中15。
希望湖人继续不在状态,几场后,我就要去休斯敦现场给姚明助威了。
不过,下一场必定是恶战!祝火箭好运!

老报的地盘,肯定要来光顾。
我先生是铁杆球迷,
而且是对篮球情有独钟
每次看到NBA的比赛都要从头到尾看完
我有时说我看不懂了啊
这球有啥好看的啊
值得你这样痴迷吗
我先生说这就是体育的魅力
喜欢它没理由
看来
老报也是球迷
喜欢体育也不需要理由的

火箭队打了一场堪称团体防守教科书的伟大比赛。至于湖人,拜纳姆和奥多姆扛不住姚明,小鱼跟不上小布,加嫂防姚明还要防4克拉,结果两头都没防住,阿里扎就更不用说了。只有科比,被8D2防的38投才中15。
希望湖人继续不在状态,几场后,我就要去休斯敦现场给姚明助威了。
不过,下一场必定是恶战!祝火箭好运!

你想要星星我也能帮你加
看我立马给你加
风马驴 发表于 2009-5-5 13:06
我们不要这么光明正大的互相贿赂好不好?要被罚款的哦……

希望湖人继 ...
倚东风 发表于 2009-5-5 13:10
这次的团体防守很出色,火箭打出了状态,赢的不是偶然,东风兄要去美国吗?

老报的地盘,肯定要来光顾。
我先生是铁杆球迷,
而且是对篮球情有独钟
每次看到NBA的比赛都要从头到尾看完
我有时说我看不懂了啊
这球有啥好看的啊
值得你这样痴迷吗
我先生说这就是体育的魅力
喜欢它没理由 ...
慧质兰心 发表于 2009-5-5 13:11
把你先生介绍来论坛啊,NBA有它的让人不得不喜欢的魅力魄力,以前的乔丹时代俺还不是NBA迷,还不懂NBA的魅力,真是个损失,不过还好,现在有姚明,就有了特别关注的对象,特别今年是姚明的巅峰状态……

我们不要这么光明正大的互相贿赂好不好?要被罚款的哦……
报上名来 发表于 2009-5-5 13:31

不至于
捉奸要捉双
你还没给我加就不能算互相
再说这第一篇体育评论文章是需要好好鼓励的
难得你在这方面还算是个新人

这次的团体防守很出色,火箭打出了状态,赢的不是偶然,东风兄要去美国吗?
报上名来 发表于 2009-5-5 21:33

朋友间打赌,如果火箭进总决赛,有人全程买单~~~

你想要星星我也能帮你加
看我立马给你加
风马驴 发表于 2009-5-5 21:06

滥用职权啊,哈哈哈~

把你先生介绍来论坛啊,NBA有它的让人不得不喜欢的魅力魄力,以前的乔丹时代俺还不是NBA迷,还不懂NBA的魅力,真是个损失,不过还好,现在有姚明,就有了特别关注的对象,特别今年是姚明的巅峰状态……
报上名来 发表于 2009-5-5 21:37

我先生不但是球迷
他还喜欢打篮球
以前在部队时一直是篮球队长
据说球打得非常好
到地方也经常打球
整个一球迷加爱好者

因为有姚明,现在已经把火箭当做我们自己的主队了

因为有姚明,现在已经把火箭当做我们自己的主队了

开心

连续签到: 1 天

以前,还是乔丹的时候,经常看,随着乔丹走了,我也没有了这个兴趣。

不过在唐宋又认识了一个乔丹,呵呵

奋斗

连续签到: 1 天

以前,还是乔丹的时候,经常看,随着乔丹走了,我也没有了这个兴趣。

不过在唐宋又认识了一个乔丹,呵呵
    吟风听月 发表于 2009-5-5 22:25

幸好不是英超的乔丹……