QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 大家都进来看看,怕大家不去站务论坛看,复制下来,大家讨论

这么好的网站竟然是一个做亏本生意的,大汗,想想当年奥运会不也走过了很长一段时间的亏本生意吗?我想靠捐款不是长久之计,还是大家坐下来商量一下经营策略为上策,网站经营目前确实不太景气,除了一些大型门户网站,特别是游戏门户网站,估计有近一半并不赚什么钱,所以好的策划很重要,唐宋里不乏人才,更重要的是,这里有很多十分关心和热爱这个网站的网友,他们中的大部分人还是愿意为唐宋尽力的,只要有一个好的策略,调动起众人的积极性,网站一定会发展很快的。
有几条建议,大家可以讨论
1、变公益性的捐款为资金筹措的方式,HII还是站长,众多的会员可以入股的嘛,网站以后有了收益,广大会员也会得到了实质性的利益,这样一来,网站的运营资金也就迎刃而解了,此后要想的问题就是,如何利用网站赚钱了,网站广大的会员资源,是一笔宝贵的资本财富,他们发动起来了,网站赚钱的路子就太多太多了,当然并不是要HII卖掉网站,他永远是网站的最高领导,是最大收益者,是董事长,是掌舵者,这一点是不容动摇的,变化的是他的财富数量,当然是变得越来越多了
2、为什么不实行会员收费制度呢,起码应该考虑一下吧,这是很多网站维持生存的必要手段,不错,唐宋的会员大部分不富裕,文人嘛,还是穷的比较多,但绝不会穷到为了自己心爱的网站,每个月出个几块钱,或者十几,二十几的钱都出不起的地步,我想每个月的手机费都绝不止这些,如果真有这样的会员,就应该是政府救济的对象了,会员制是比较切实可行的办法,实行起来也很简单
3、利用网站现有的资金雇佣专业策划人员,专门负责网站的经营管理,是专职的,每个月的工资从网站利润中扣除,或者可以分给他一定的股份,个人认为一是招聘刚毕业的专业对口的大学生,二是从本站内招募暂没有工作,或对工资不满意,并经过考察有一定经营思维和头脑的人,大学生有激情,招聘价格相对便宜,站内会员对网站有感情,能全身心投入工资,两者都可考虑。三是花高价聘请有成功经过网站经验的专业人士做投资顾问,这样风险系数要小一点。
………………
其实办法有很多,往站长多考虑,众会员多帮主想办法!
虽是新会员,但5年前曾来过(号忘记了),也算是老会员了,虽然不能解决实际问题,捐个50吧,算是交第一次会费了。

评分

吟风听月 + 10 + 10 多谢建议

说得很好,从哪来的这帖?要是从保密版来的,是否经过授权,嘿嘿

开心

连续签到: 1 天

多谢你的建议。多谢你的捐助。
    我们网站不是做生意的,所以也不存在亏本不亏本之说。
    入股问题,和hii商量过,暂时不考虑。赚钱很简单,只要大家动动鼠标点点广告就行了,可是很多人连这个举手之劳都不愿意,每天的点击量不到5个。
    会员制也是不太可行,就这样捐款都几乎没人捐助了,别说会员制了,那就更加没人来了。
    网站现有的资金只能维持到今年年底,根本没有多余的钱去请专业人才了。

大家可以多讨论一下。

很多文学性网站都不是以盈利为目的的,但都经营得很好,经营得好反过来又能促进网站的建设,是一种双赢的局面,唐宋的建设有自己的个性,适度地经营并不会改变这种个性,相反还能促进这种个性的进一步发展,有了很好的资源却不去利用,不仅是缺少战略的眼光的问题,更是一种浪费。
    是现在各类公益捐款很多,捐款的人数并不少,所以我们不用去责备人们没有责任感,关键是如何调动大家捐款的积极性。但捐款并不能解决实际问题,靠救济来维持的网站,发展前景肯定将十分黯淡,为什么捐助的人不多,从根本上说,其实还是刚才谈到的双赢的问题,我们都明白,即使是文人也逃不过整个社会的价值取向,现在的中国人对自身利益的关注,已经膨胀到了一个可怕的高度,当然从某种角度讲这也不完全是坏事,但这就逼迫无论做什么工作都不能脱离这种心理,双赢当然是大家都乐意接受的局面,所以作为网站的经营者,若想从网民中获取一定的经济利益,也必须让网民们见到看得见的实惠,高调的口号或者低声的祈求响应者定然寥寥无几。从目前来看,最好的双赢方式无疑就是股份制了,网站可以进行评估,把不影响网站归属的股份按一定比例有条件地分给部分会员,参与股份的会员必定担负起相应的责任,这只会对网站的发展起到好的作用。
    为什么要怕会员们离开网站呢?还是对网站包括会员们缺少信心。当然,从目前捐款的情况看,网管的心情可以理解!那么,为什么不想办法留住他们呢?如果入会后能得到相应的利益分配,恐怕又是另一种局面了。
    我们不怕贫穷,怕的是没有改变贫穷的勇气,呵呵!

为什么没有人来继续讨论呢

我发现,现在网站的经营在向着良性方向发展,几位网管共同管理是一大进步,有点议会制的感觉了,呵呵。
    美国是现在公认的民主程度最高的国家,政府机构也几乎是最清廉的,各项制度也较为完备,美国的成功在哪?很多社会学家认为就在于他的政府有强大的纠错能力。这个国家从建立的一开始,一群精英人物就认识到仅凭几个人的智慧是无法治理好一个国家的,也是不可能制定完备的政策和制度的,所以留下了相当大的权利制约和纠错的空间,议会对少数精英分子的权利制约和不断纠错,使得美国的制度和民主不断完善,最终成为世界上最好的国家,这是值得我们大家思考和借鉴的。

开心

论坛正在想办法增加收入,正在筹备交易板块和发行唐宋杂志,还请大家给与支持,呵呵

5月份我在4楼谈的问题,网管为什么没有讨论呢,是不屑还是不能?
    其实若能把会员的权利和经济利益挂钩,不仅不会吓跑会员,还会使会员身份的含金量更高,吸引更多的会员参与进来,也就能吸纳更多的资源,包括资金,为什么呢,到底为什么呢,为什么大家不讨论这么牛叉的建议呢,唉

开心

五月份,论坛是hii的,他都不来,和谁去讨论呢?呵呵。不过现在可以讨论讨论了。

网站到目前为止基本没有收入,所有的费用都是靠各位会员的资助。这里我要特别感谢一些会员,没有你们的支持,唐宋很难支撑到这么久,谢谢。

五月份,论坛是hii的,他都不来,和谁去讨论呢?呵呵。不过现在可以讨论讨论了。

网站到目前为止基本没有收入,所有的费用都是靠各位会员的资助。这里我要特别感谢一些会员,没有你们的支持,唐宋很难支撑到这么久 ...
    吟风听月 发表于 2009-9-12 22:03

我们看问题应该首先从好的角度看,比如,二娘你说网站目前基本没有收入,我看到的是论坛现在终于有了收入,这首先是可喜可贺的,因为,我们看到了希望。当然,收入太少,这是问题,不能忽略,那么怎么提高收入呢?
    第一,目前的收入来源是否可以拓展?谁去拓展?怎么拓展?是否还有更好的途经?
    第二,网站的知名度是否可以想办法继续提高?
    第三,以往三十六舵的经验为什么不能借鉴到盈利的途经中?
    第四,会员的责任中是否应该包括为网站盈利呢?特别是认证会员和精英会员?
    第五,认证会员和精英会员能从网站取得相应的利益吗?无论是物质的还是其他方面的?
    第六,怎么样调动广大会员为网站盈利的积极性,特别是认证会员和精英会员?
    第七,唐宋淘宝的建议是谁出的,我怎么没想到?为什么那么牛叉呢?
    第八,唐宋宝贝的交易,如何经营才能吸引更多的人?取得最好的效益?这个为什么不开专版进行讨论,群策群力呢?
    第九,唐宋交易大厅的经营,是否有专业人士在策划?这里面的经营策略真是五花八门,什么样的才是适合本网站的呢,这可是功夫活,没有专业的知识和经验,很难打开局面经营下去的,同类的经营者一百个里面有一个成功就不错了,网站想怎么去做呢?为什么不向广大网民征求意见,集思广益呢?
    暂时就说这么多了,呵呵,继续讨论会更有意义,呵呵呵

如果捐款,钱捐到哪里?

开心

如果捐款,钱捐到哪里?
    雪自怜 发表于 2009-9-13 12:02

暂时先不要捐款吧,呵呵,论坛如果真的困难没办法运行了,我会向求助的。谢谢了

开心

我们看问题应该首先从好的角度看,比如,二娘你说网站目前基本没有收入,我看到的是论坛现在终于有了收入,这首先是可喜可贺的,因为,我们看到了希望。当然,收入太少,这是问题,不能忽略,那么怎么提高收入呢? ...
    荒原 发表于 2009-9-12 22:22

第一,目前的收入来源是否可以拓展?谁去拓展?怎么拓展?是否还有更好的途经?
    ==收入自然是可以拓展,正在拓展,上面我已经说了,更好的途径有待于大家是建议。
    ==可以想办法提高,比如和一些作协、出版社联系
    ==经验都是可以借鉴的,怎么说不能呢?
    第四,会员的责任中是否应该包括为网站盈利呢?特别是认证会员和精英会员?
    ==会员没有这个责任,包括认证会员和精英会员。
    第五,认证会员和精英会员能从网站取得相应的利益吗?无论是物质的还是其他方面的?
    ==利益只能说是精神方面的吧,呵呵。相信以后会有物质方面的。
    第六,怎么样调动广大会员为网站盈利的积极性,特别是认证会员和精英会员?
    ==道理大家都懂,只是做起来就麻烦了。
    第七,唐宋淘宝的建议是谁出的,我怎么没想到?为什么那么牛叉呢?
    ==我那天看见一个朋友发了一个帖子想到的,你不是我所以你没有想到,呵呵
    第八,唐宋宝贝的交易,如何经营才能吸引更多的人?取得最好的效益?这个为什么不开专版进行讨论,群策群力呢?
    ==都在摸索中,专版正在筹备,里面应该设个讨论专版的吧。
    第九,唐宋交易大厅的经营,是否有专业人士在策划?这里面的经营策略真是五花八门,什么样的才是适合本网站的呢,
    ==没有专业人士,只有我们几个管理,我们设想经营的范围要符合我们唐宋的氛围、比如字画、雕刻等。

这个讨论很好,可惜只有咱们两在讨论,二娘,先啵一下再继续探讨,抛砖引玉吧
    ==收入自然是可以拓展,正在拓展,上面我已经说了,更好的途径有待于大家是建议。
    拓展得还算顺利吗?如果有阻碍,阻碍来自哪里,会员们是否可以帮主扫清障碍?
    ==可以想办法提高,比如和一些作协、出版社联系
    有没有想过利用广大会员来作宣传呢?想个法子,调动大家的积极性,无论是物质上的还是精神上的!!!
    ==经验都是可以借鉴的,怎么说不能呢?
    其实那是非常好的推广策略,各区有专人负责推广和宣传,那将是什么样的局面?
    ==会员没有这个责任,包括认证会员和精英会员。
    其实应该有这个责任,因为这是网站生存和发展的大计和根本出路,既然是认证会员和精英会员,理应为网站出一份力
    ==利益只能说是精神方面的吧,呵呵。相信以后会有物质方面的。
    要有一个好的计划,能让大家都能看得见的计划,尤其别是物质方面的,应该早做决定,因为这决定了网站经营的模式和发展方向。
    ==道理大家都懂,只是做起来就麻烦了。
    不要因为麻烦就不去做了,世上之事因惰而废者十之九,因难而废着十之一
    ==我那天看见一个朋友发了一个帖子想到的,你不是我所以你没有想到,呵呵
    原来二娘就是牛叉,PFPF,哈哈哈
    ==都在摸索中,专版正在筹备,里面应该设个讨论专版的吧。
    先要拟定总体架构,这是最关键的,也是应该最先筹备和需要集思广益的
    第九,唐宋交易大厅的经营,是否有专业人士在策划?这里面的经营策略真是五花八门,什么样的才是适合本网站的呢,
    ==没有专业人士,只有我们几个管理,我们设想经营的范围要符合我们唐宋的氛围、比如字画、雕刻等。
    仅仅字画和雕刻之类的小物件,思路太狭窄,凡是跟唐宋文化沾边的都可以进来,这样才能吸引更多的人,比如唐装、折扇、团扇、书籍(二手)、各类饰品……其实,还应该再拓展一点,完全打破框框,只要是唐宋会员推荐的东西,带有一些古典文化色彩的,都可以进来,以二手物品为主,具体操作应细化和量化……

欢迎继续抛砖,也可砸玉————

吟风听月 发表于 2009-9-13 23:39

仅仅字画和雕刻之类的小物件,思路太狭窄,凡是跟唐宋文化沾边的都可以进来,这样才能吸引更多的人,比如唐装、折扇、团扇、书籍(二手)、各类饰品……其实,还应该再拓展一点,完全打破框框,只要是唐宋会员推荐的东西,带有一些古典文化色彩的,都可以进来,以二手物品为主,具体操作应细化和量化……

支持第九  

支持第九  
    铁剑书生 发表于 2009-9-14 15:58

我全支持!!!

呵呵,感谢大家的参与。

荒原兄言之有理,老乐非常赞同。顶!顶!顶!

老乐兄照片真帅,很想抱一下,一起顶!!!