QQ登录

只需一步,快速开始

承诺,也许只可以存在记忆里

慵懒

连续签到: 1 天

文/戴金裕    2009年5月10日夜     《怀安文集·随笔》

题记:总是不断给予承诺,原来一切都只是谎言。承诺只不过是一团烟而已

窗前,案前,总是一缕轻烟在飘渺。
         面对往事的历历在目,难免有点愁怅。也许过去已成为现实,徒劳去回想,也是没有用,却也习惯了一个人。纵然知道一些事的结果,却总是去逃避,不愿意相信那是事实。记忆,不再是淡淡的了,只是觉得,仿佛就在眼前一样。
    每天都是在忙碌中度过。也许这一切一切都只是人生的过程。
         偶尔看看凋谢的花,就犹如看到凋谢的年华,年华度度吹落,但,心中的倦愁,却依然没有动静。抬头望望,枯枝上的小鸟,却依然在嬉戏。低头,斜照在指尖的黄昏,却不再似以前一样的浪漫了。脚步踏过的地方,是否还可以再去追寻?问自己,问苍天,一切似乎显得都很无奈。
         曾经的承诺,只不过是一时言语而已,不知怎么了,自己从来没有在意过。也不敢再去想什么天长地久的事了,只有一切顺其自然。彷徨的等待,却依然是一种痛,一种莫名的痛。开始越来越不习惯外界的压力了,难道感情真的很在意外界的压力吗?在我的感情世界,每一步都要别人来说吗,难道我自己没有自己的空间,难道就没有自己的主张。烦躁,也许吧,自己还不够成熟,定性不够。我应该怎么办?我想哭,我想大哭一场,应该一切都可以解决了。这几天,心里乱得很。想哭,想泄心中所有的不快。怕,别人看到,怕,别人看出。也许有很多事,是我自己想得太多了,也许根本就不存在的东西,又强制自己每天都去想。我想,当一切真的都不存在的时候,我还是这样的人吗?
          曾经答应过别人,不再写悲伤的文字。可当每一次,静静一个人坐在电脑旁,听着音乐,总是不知不觉地敲起键盘来了。节奏依然是那么的熟悉,但觉得自己变了,变了很多,变得不懂如何去体贴别人,一心只是为了自己,觉得自己很自私,为何我做人做得是如此的失败。残缺的岁月,记录着我的很多自私与无奈。与朋友相处,我也很自私,又从何时起,理解别人的感受,与喜欢的人相处,我也很自私,独自一个写字,作画,就连别人生病,都不知如何去看顾,一切的一切,让我~~~~~~
          黄昏的消去,剩下的是漫漫长夜。斟一杯茶,静静地品着《飞雪千年》,淡淡地古筝味,让人留恋。一种音乐代表一种心情,当心情变得忧郁时,我就喜欢听些可以发泄心中的不快的音乐。飞雪千年,让我很回味,从题目就已经很回味,人生,能如飞雪飘荡千年的话,该多好,因为没有着落,千年中,都在飞。开始习惯在茶中回味,也开始不习惯在酒中徘徊。因为我知道自己的身体,比以前更虚弱。我的身体不如其他人,能百酒皆可饮。我真的很想,与他们一样,能够酒量过人。但我知道,在这一生,绝对不可能的。渴望,成了来世的等待。
          错过了,也不会言悔了。生命中,我总是无意中,伤害了很多人,也是因为一个解不开的情,而耿耿于怀,到头来,情人不是,朋友也不是。为什么我会有这种遭遇?难道这些都是人生的磨炼吗?到现在我才发现,原来我的磨炼能力,竟然是如此的软弱,简直就是弱不禁风。偶尔站在窗前,望着远方,往事如翻书一般,静静在夜里翻动。穿越时光的记忆,记忆的历历在目,让人不禁流起泪。虽说,男人有泪不轻弹。但,只是未到伤心处。
          临屏写字,脑海中,始终徘徊着不成熟的思想。不知,这种思想,什么时候是个尽头?

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
    是的,男人同样很脆弱
    只是,男人不会像我们女人
    女人难过了会哭出来
    哭过了以后会感觉好些
    男人们却不能
    他们从来不会轻易的让人看见自己泪流满面
    除非是痛到极致
    感觉到了楼主深深的忧郁
    既然不能痛哭
    那就写出来好了
    对于男人
    写出心中的感受也和女同志哭泣一样
    写出来了,也是一种宣泄
    不过,不要难过太久
    不要一直活在低落的心情中
    任何事情都是正反两方面的
    当你觉得无路可走的时候
    也许再走几步
    一条笔直的大路就在你脚下延伸
    问题是,你需要走下去
    走下去,才有希望~

我一直以为,诺言只是时间结出的松果,在这个物欲横流的社会,也许已经再无诺言可信,还是,好好对自己吧。

是好久没见小雨作画了 涂好了记得帖来让我们分享哦 问好小雨 常回:)

慵懒

我说过的,就一定要去做!
    就算受伤,也要实现自己的诺言.
    只是,
    我不肯让自己的眼泪流那些没用的水...

开心

我说过的,就一定要去做!
    就算受伤,也要实现自己的诺言.
    只是,
    我不肯让自己的眼泪流那些没用的水...
    无双 发表于 2009-5-30 21:20

对,答应的事情必须去做,做不到也应该尽力而为,尽心尽力......

哪怕是伤感......也要去做

慵懒

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
    是的,男人同样很脆弱
    只是,男人不会像我们女人
    女人难过了会哭出来
    哭过了以后会感觉好些
    男人们却不能
    他们从来不会轻易的让人看见自己泪流满面
    除非是痛到极致
    感觉到 ...
    慧质兰心 发表于 2009-5-28 06:54

毕竟路,是自己的

慵懒

我一直以为,诺言只是时间结出的松果,在这个物欲横流的社会,也许已经再无诺言可信,还是,好好对自己吧。
    浮生情缘 发表于 2009-5-28 14:56

善待自己

也许过去已成为现实,徒劳去回想,也是没有用,却也习惯了一个人。