QQ登录

只需一步,快速开始

枕着月色入眠的日子你知道有多少吗?

今天晚上,是一个难得的月色如水的夜晚。坐在书桌前的我,看着窗外静谧的夜景,听着夜虫的啁鸣,微风静悄悄的吹进来,吹得我正翻看的书本“刷拉刷拉”的响。     

我拧灭了台灯,霎时,窗外如水的月色流了进来,照在我的书桌上像流银一般。突然,床上的女儿轻轻哼了一声。又做梦了,我寻思着,转过头去。床上,老公和女儿头碰头的枕在一个花枕头上,细碎的月光投在他们的脸上,像梦幻一般,他们静静的睡着,甜蜜而安详。

这时,我的脑海里突然冒出了“人的一生,究竟能有多少时间可以枕着月色睡眠?”这个问题。这个问题好像显得大了,我闭上眼睛,仰靠在藤椅上,想了起来:

能枕着月色睡眠的人,至少应该是一个浪漫的人,假如他或她不浪漫,那么,即使他们真的枕着月色睡眠,那也不算,因为他们跟本不会用心去体味这温馨和浪漫的。

一个人假如能活80年的话,那么,他的一生就会有30000个日子,那么,至少应该排除掉他不懂得浪漫的少年,15年和古稀、耄耄之年的10年光阴,所以这30000个日子就要扣除掉9000日子,这样,懂浪漫有光阴就剩下21000个日子了。

一个人的白天如果以12个小时算,那么,我们又要从21000个日子里扣掉一半,这样,浪漫的时间只剩下10500个日子了。 而这10500个日子里我们能保证天天晚上都能看到月色吗?不能,比如,不狂风的凛冽;比如,有暴雨的侵扰;比如,有鸟支的笼罩;所以,这样的日子又该扣掉一半了吧。这时,你会发现,我们能看到月色的夜晚大约只有5000个日子了!
    这时,你也许会说,别说了,我要枕着月色睡去了!可这还是不行,假如你今天被上司批评,假如你今天失去了经济来源,假如今天你的孩子生病,假如……

这么多的假如,你能有好心情枕着睡吗?你睡得着吗?不能!所以,我们每天被繁杂的琐事侵扰,能拥有一个好心情实在不易。这样,我们又该从5000个日子里扣除掉一半被琐事占领的日子。
    这时,我们发现,我们的一生能够枕着月色睡眠的时间仅仅只有2500多天了……天哪!我们的一生,竟然只有2500多天可以枕着月色睡眠!这是一个多么让人恐怖的睡眠!

当你老去,当你离开这个世界,当你永远地消失在这宇宙之中,你就再也找不到这地球上的月色了……

所以,当你可以枕着月色睡眠的时候,你还能不用心享受,用心浪漫感受吗?

想到这儿,我爬上床,闭上眼睛,用心灵的感动枕着月色睡去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们的一生竟然只有2500多天可以枕着月色睡眠,这是一个多么让人恐怖的睡眠数字啊!所以朋友们,珍惜吧,用心去享受每一个月色……

.......门窗得都关得紧紧的,月色被我们拒绝在外了......

是该珍惜~~~
为什么要把古稀、耄耄之年的10年光阴排除掉呢?

把21000个日子里白天12小时扣除了,可还是有21000个夜晚啊,楼主算错了,呵呵!

不过依然很少了,枕着月色入眠,应该排除天冷的至少四个月,得拉上窗帘,枕不到月色,最适合的日子应该是春末至秋初的几个月里,算算也是不多的日子了,如果是南方夏季多雨,又要扣除好多日子,住在高楼大厦里,只有月到中天的时候才能见到月亮,这又要扣除好多个早睡的日子。正真能静下心来看看窗外的月色的夜晚一年中也就那么几天,无论是心情还是客观条件都吻合,那样才能算是枕着月色入眠,一生中估计不超过百次啊!