QQ登录

只需一步,快速开始

当年俺还LOLI

今天闲在家偶然忆起曾经的LOLI时代,算是伪青葱岁月。于是试探的输入唐诗宋词的网址,惊讶欣喜的发现这么多年它还默默存在。

当年上竹苑诗心的时候初中还没毕业,而今呢,马上就要大学毕业开始读研了。

当年如玉阿姨送给我的英语语法教材,已转送给了表妹。

当年MS立志成为一文学小少女,如今是每天泡实验室的时代。

其实我都无语的快凝噎了,就是回来瞅瞅,顺便啰嗦两句。

从初二至今,认识这地也八年了吧,再过一个八年,咋都博士都毕业直奔剩女了。如今标准的感叹句式为:生命原本就再欢喜不过再圆

满不过。

再啰嗦句,语文学好么错的,比如俺们考研政治,一个中心内容颠三倒四,需要的只是一点语言组织能力的。

当年的小雪姐姐,俺大学最好的狐朋狗友就是你们天津人。

我还记得当时,你考研老跑南开上自习。

其实俺一直很八卦,沧海和影儿婚后是否还和谐……

人真的会长大的,不情不愿。

高中时代作文这样写:终于能明白杜甫的悲怆,莫自始眼枯,收汝泪纵横,眼枯即见骨,天地终无情。

其实我到现在也无法感受。

不过大学后忽然大爱苏老先生那句“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时”。当年真心认为它无比恶俗、直白,

咋一点都没有美感。

还有,大三一年就差整个抑郁症出来了。那段不堪回首的黑暗岁月,读杜甫的《赠卫八处士》,只需起头两

句,就哭得稀里哗啦。

还有还有,虽然大学还修了一个中文系的双学位,无奈大三抑郁过度,罢考了几门,甚是惋惜。

呵呵,可怜的稻子啊~~~

来,让逍遥叔叔抱抱~~~

道子,考上哪的研究僧了?

全称是,中科院长春应用化学研究所。

俺们硕博连读的上五年半,很诡异的地方,十点半开午饭,一考进去难,毕业更难的BT地。。

小雪姐姐结婚了没?

呵呵,可怜的稻子啊~~~

来,让逍遥叔叔抱抱~~~
逍遥子 发表于 2009-6-23 21:43

大…………叔,孩子生了几个啦?让阿姨捏捏。

很久没来这里了,大概机器有病毒,网页很难打开,天天玩点弱智的游戏,神魂颠倒地。
忽然看见稻子,恍惚了一下,想到是小鬼,真是意外啊,这么多年都没有个音信,枉费当年竹苑的叔叔阿姨那么疼你。你还有张照片在我这里,那么一个小不点儿,都要读研了,真是沧海桑田啊,你都大了,我们就老了,呵呵。
      再过几年,博士毕业了,真了不得,祝福你:)

好像来这里就是唏嘘感叹的。哈哈!

这个帖子简练,真切,温暖,写得狠好。写字一路,虚的可能更好看,但实的却是最感人。
让人看了,真是心情无……无……无比的复杂。
不见娓娓文字,只见滔滔时间。
我怎么感觉你即使到了50岁也是一个小女孩在实验室做实验?童工啊~~~~~

我也露下头吧

都来冒个泡吧

呵,好久没来竹苑了,一来看到稻子的贴子,很亲切哦,当年的小不点儿要读研了,真好!来,亲下,啵~~:)

唉,我女儿毕业两年多了,天天在开心网瞎玩,让她考研,她当耳边风......:(

都来冒个泡吧
如玉 发表于 2009-12-23 08:18

哈,玉妹好!还在做股票吗???

权证估计是早不做了,是吗???

俺的密码居然一次就想起来了,太犀利了~

稻子也成大姑娘了,这叫啥事!

都是你们让俺们变成老男人的~

眼睛一闭一睁就百年啊,问好不认识的各位
俺就认识如玉,他还不认识俺:(