QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 这下好了

美 人 蛊 (天罡卷完)

看仙儿的文章让我想起一个人。。。
曾经把一篇古文写成一部凄美的爱情故事,里面的那位女子叫“姜”。
写作风格同出一辙,相信就是出自同一人了。
不醉不归 发表于 2009-7-2 13:25

真细心~嘿嘿

假如真的是那闺女,这次真够宝宝喝上一壶的了。。。
宝宝,我去给你批发鸡屁股,鸡大腿,鸡翅膀。。。

不醉不归 发表于 2009-7-2 13:34

宝宝可能在抽筋~哈哈哈

看仙儿的文章让我想起一个人。。。
曾经把一篇古文写成一部凄美的爱情故事,里面的那位女子叫“姜”。
写作风格同出一辙,相信就是出自同一人了。
不醉不归 发表于 2009-7-2 13:25

我猜文里的女子是春秋时期的“文姜”,切记,切记:那女子不好。

你说对了,就是文姜。。。
但是中国大部分历史是你们男人写的,在父权社会,女子地位低下,要怎么写还不是那些以权力和地位为主的人决定的?君主不好色,美人也不会亡国。
我觉得那闺女能从另外一个角度写出那样的文章就是个很大胆出色的突破。。。
起码不人云亦云,随波逐流。半壶先生,以为如何?

你说对了,就是文姜。。。
但是中国大部分历史是你们男人写的,在父权社会,女子地位低下,要怎么写还不是那些以权力和地位为主的人决定的?君主不好色,美人也不会亡国。
我觉得那闺女能从另外一个角度写出那样的 ...
不醉不归 发表于 2009-7-2 13:53

文姜与其兄私通,是为不伦。背其夫,是为不忠。文姜谈不上灭国,只不过死了个鲁恒公而已。概天下女子切记不可向其学习。

呵呵,历史就是历史啊。。。
我这人生性多疑,这世上正史,野史,外史。。。一大堆的,不知道哪个说的才是真话。
记得夏雨得奖时说过一句话:“他们说我行我就行”,这个他们指的就是当权者。
自古到今,这个法则都没有改变过。
能换个角度来想问题本身就是一种自我突破。。。
文姜在当时的社会只是一个弱者。
呵呵,不多说了,每个人看问题的角度不同而已。
咱两可以小喝一杯

有一位不怎么出名的人曾经说过:无论一个现象有多么的错,当二十年过去,这个现象还一如既往的存在着,那么这就是个真理。

正因为历史无从考证,所以我们必须遵照历史。

能够自我突破的是观点,而不是事实。

呵..到此为止,我对历史也是只通狗P。说的太多,便是妄自尊大。

老生可以陪你喝一杯。但是需要您付帐。

呵呵,这世上的事啊,无非三种关系:
感情,道德和利益,孰重孰轻而已。。。多是50步和100步的距离。

酒鬼别的没有,酒还是有的,我付钱就我付钱。哈哈

呵呵,这世上的事啊,无非三种关系:
感情,道德和利益,孰重孰轻而已。。。多是50步和100步的距离。

酒鬼别的没有,酒还是有的,我付钱就我付钱。哈哈
不醉不归 发表于 2009-7-2 14:19

既然大侠这么说,那我就“小二,上刀子,我先抢个劫”

居然讨论这么深刻的话题。。。。

不懂的人路过~~~

不醉不归 发表于 2009-7-2 13:34
说说看那闺女是怎样的一个厉害人物?那个文章在哪里?这次的确是遇到高手了哇!……

月仙儿还没写完吗?再不续我锁贴了啊。

月仙儿还没写完吗?再不续我锁贴了啊。
清虚道德真君 发表于 2009-7-2 14:48
再出来胡说俺把你锁起来了,乖乖回精神病院呆去……

再出来胡说俺把你锁起来了,乖乖回精神病院呆去……
报上名来 发表于 2009-7-2 15:17

最好在道士的脖子上套上链子~哈哈哈

下了,晚安,老报~嘎嘎

最好在道士的脖子上套上链子~哈哈哈

下了,晚安,老报~嘎嘎
窗纱飞扬 发表于 2009-7-2 15:26

哪里有逼婚,哪里就有反抗!!

清虚道德真君 发表于 2009-7-2 15:27

老报是想纳你做妾来着,你越是反抗,他越是兴奋~哈哈哈

道士~有人要你,你就从了吧~~

不然你砸自己手里挖~~

闪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

清虚道德真君 发表于 2009-7-2 15:27
俺把你嫁给小楼是为你好啊,以后你就能青云直上,甚至做总斑竹都有可能哦……