QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 恩恩~~咱家阳台新况~~~长西瓜了

这几年不知怎的,但凡夏天一到,临近秋天的日子,不汇报下阳台最新情况,就觉得对不起广大长期关心支持热爱我的水民,为此我到妈她小人家那里搜寻答案,希望她说出我比较高尚伟大为民着想之类的赞美。谁知她眼睛一斜说:你就属于典型的该欠型。

该欠就该欠呗,又不是坐牢枪毙的大事,想来窗纱啊猫猫啊定念着我阳台的辣椒,小红没准哪天到咱家来到阳台坐坐,道士啊这些新来的家伙还不知道我家有阳台,还有那贪吃的师父师兄师伯什么的都垂涎三尺巴念着我从阳台上再整出点玩意,,我就觉得,我该发个帖子告慰一下他们望眼欲穿的胃。

辣椒还是青的,过一些日子就会红啦;菊花还是叶子,一点不起眼。只是奇怪的是,阳台长出了一个西瓜。事情的来历一点都不传奇。初夏的时候,我和老妈在阳台上吃西瓜,西瓜子随便就吐在了这种菊花的地里(虽然我很希望是一只小鸟衔来了种子),结果没多少日子,就长出了一枝西瓜苗。起初我没在意,老妈是当宝贝养了起来。结果苗越长越大,越长越多,越过阳台攀在外面,后来还正儿八经的开起花来,这不,花一落,还长出了一个西瓜。因为它是长在外面的藤上,为了防止它大了以后藤承受不住掉下去砸到路人,老妈又想尽办法帮西瓜做了一个红色的套,红绳绿瓜,很是惹眼。当然我也一度怀疑这样的瓜能不能吃,我总觉得这瓜的种子应该经过一些处理才能成为“种子”种植,还有养瓜时怎么的也得有些复杂的程序,都和我一样这么不经意间就养成一只我妈口中“天然绿色环保绝无污染的”西瓜,那些瓜农都能下岗了。。当然,这只是我想想的,不敢公之于众。我这个人在小区口碑极好,不能背了狂妄的骂名,对不起生我养我几十年的老妈。

瓜越来越大了,我总怀疑下面小区的居民有一天在外纳凉的时候,无意中一抬头,然后像发现新大陆一样大叫:啊,有西瓜。然后一群人蜂拥而至,冲入我家,把西瓜掠走。又或者,有一天,一个记者发现了我家阳台的瓜,然后执意要采访并做一个专栏节目,我就冠以“神奇的养瓜女子”被请进电视台。。。当然,这个记者最好长得比较帅。。当然,到这时候一般都没有后文了,因为老妈她小人家及时的用一盆冷水浇灭了我的美梦:“就这个瓜,顶多到你们水潭去炫炫……”

我有时候很恨老妈怎么总是一语道破事情的真谛而不留任何余地,据她说这叫及早认识丑恶黑暗的社会,有百益而无一害。我只能说:I服了SHE

另外很多小盆的花草搬到窗台了,虽然不名贵,但郁郁葱葱,都长得很好,邻居为此老怀疑我家风水是不是比她家好一点。我则想好了,万一那一天家里穷得揭不开锅,我就专门养花卖,保证能开创出一片新的天地,开发出一个有着无限潜能的我。当然,我没说出来,因为我不知道老妈会冒出怎么的惊人之语,破灭我对人生的最后一天天幻想和期待。

嘎嘎,完,,喜欢西瓜和咱老妈的留下电话号码。。

先看看辣椒,现在是青的哦。

找到两只红的,看来都快成 熟了

一些乱七八糟的花草

西瓜来了

近景

什么世道,发图片还要地址,。。。要我上传到哪里去哇

开心

连续签到: 1 天

哇。若若,你们家的朝向好啊,你妈妈真能干!

整个阳台绿葱葱,好茂盛啊

如果是会看风水的来看绝对说你们家的风水好,不是一般的好,是绝好~~

开心

羡慕啊,还有芦荟、苋菜、玫瑰

挖~~~~~~~挖~~~~挖~!
    小若若,咱家阳台真漂亮挖,告诉咱妈,西瓜留着挖,哥哥有空了去啃啃~~嗯~~西瓜

开心

小若若,咱家阳台真漂亮挖,告诉咱妈,西瓜留着挖,哥哥有空了去啃啃~~嗯~~西瓜
    破红尘 发表于 2009-8-1 14:01

这人,哈哈,不失时机啊..

咱妈了~~~~~~~~~~~

奋斗

那个大西瓜在草丛中若有若无

开心

若若,小心,见两只狼...............

悠悠猫儿 发表于 2009-8-1 14:04

什么不失时机啊?你还小,说你也不懂,嗯嗯

看情况,丐帮今后衣食无忧了?

若若挖~~~~~~~~~~我先擦口水好了~

我要你家阳台上的西瓜和辣椒~嘎嘎

这个...种这么多植物在阳台,夏天会不会被蚊子咬得叽叽歪歪的?

哇。若若,你们家的朝向好啊,你妈妈真能干!

整个阳台绿葱葱,好茂盛啊

如果是会看风水的来看绝对说你们家的风水好,不是一般的好,是绝好~~

羡慕啊,还有芦荟、苋菜、玫瑰
    悠悠猫儿 发表于 2009-8-1 05:51

我总觉得,经猫猫一分析,我家的阳台就是上档次,嘿嘿。。。。
    都是老妈弄的,我也佩服她,,,嘎嘎~~~
    对了,那就是玫瑰,,,我还没看出来,,哈哈,,,

破红尘 发表于 2009-8-1 06:01

恩,妈妈说就是给你准备的,你趁早带一麻袋的钱来孝敬她,哈哈,,,

悠悠猫儿 发表于 2009-8-1 06:04

猫猫有所不知,关于“咱妈”的典故由来已久。。
    随他去了,哈哈,,

那个大西瓜在草丛中若有若无
    逐梦 发表于 2009-8-1 06:04

这个嘛,,谁叫它是咱家的瓜呢,,,哈哈

若若可以考虑组织个观光团
    浪子归心 发表于 2009-8-1 06:04

这个马甲是谁啊,好像挺熟悉的,,哈哈

看情况,丐帮今后衣食无忧了?
    荒原 发表于 2009-8-1 06:32

我们从来就是多得没处扔,想加入丐帮吗??写申请吧,嘎嘎。

若若挖~~~~~~~~~~我先擦口水好了~

我要你家阳台上的西瓜和辣椒~嘎嘎
    窗纱飞扬 发表于 2009-8-1 06:43

哈哈,辣椒还有一阵时间,,,西瓜嘛,,,,,就一个啊,一堆人瞧着呢,,,,

这个...种这么多植物在阳台,夏天会不会被蚊子咬得叽叽歪歪的?
    蓝色忧郁 发表于 2009-8-1 06:59

我家在五楼,基本没有,,,
    没办法,占尽天时地利,,,