QQ登录

只需一步,快速开始

天堂。尘音

我不知道这些文字该安放在哪里?当它们穿过我十指的时候,我发现,我只能把它们埋在记忆里。

(一)

当你写字的时候,我在远处流浪,一些风干的记忆荒芜在心上。

这个夜晚,书房里的盆栽不知道是中署了,还是在空调的侵略下染了风寒,萎靡不振,我不想说出它们的名字,怕我轻声的呼唤惊忧了它们的休憩。

可我真的很是无所事事,翻阅从前的诗,诗里依然有寂寞,那些忧伤和欢喜的痕迹划过眼睑,从不曾放下,我还是回不去,码字的手停在春天的愚人节里,扑朔迷离。

有些事就这样,当你想看清时,它是模糊;当你不想见到时,它却又清晰了。而那些失之交臂的,却是错过一时,便错过一生。

窗外没有星子眨眼,黑暮如同一道厚重的屏障,矗立在眼前,阻隔着我追寻往事的脚步,我有些累,夜晚的温度降到体温以下,停在30的位置上,我陪着它一路下降又将一路升腾,安静的等候八月八日的黎明。

黎明来临的时候,也许会看到含笑的太阳,也许会看到哭泣的乌云,也许还会看到阴郁的天空嚣张的闪电忽明忽暗,我不在意,明天的忙碌会让我失去所有记忆。

可是,今晚的我却是如此清瘦和寡淡,脆弱得离不开这些散碎的文字。关于脆弱,我在坚持着独自的悲壮。

有些困顿让我张开回忆的翅膀,看着一路走来的那些青涩的人辛酸的事,想起来宛若万花筒里的虚幻,美丽不可碰触,我犹来不及细辩,却都要走,是季节止不住的脚步,花朵里的春天终将凋零,夏天会跑出视线,而恰巧能永恒的那一片湿漉漉的文字,无暇地笼罩我的祝福。

(二)

我驻足于你的家园,看着你犹自憔悴,不知道是该离开还是该留下?原野的风吹生寂寞,你在寂寞中守候你的幸福,有丝发梢的气息掠过我的眉睫,是你来不及说的歉意,我没有厮守,你亦不曾挽留。

很多时候,心动不一定要行动,相遇不一定要相识。有些路过的风景,一览如画。

转身时,你的自卑刺痛着我的指尖,我写下遗忘两字,无以言表,唯有满天繁星,连同我和我的忽视,溃散于天涯海角落荒而逃。

我在仓惶中穿过寂静的城市斑驳的人行道,闪烁着不经意的眸光,那是我犹自孤傲的贫瘠,黑夜的掌心中没有体恤,轻微的呼喊憧憬不到未来。一些疼痛爬上我的手背,是敲击声组成的音乐,当清晨拂醒我的山庄,是否该遗忘经年里所有的悲伤?

过往组成的泡沫,幻境里开着七彩斑斓的花,晶莹剔透,不骄不躁不染一丝尘埃,搁浅在夜的窗台,是我无人怜惜的落莫,是你来不及呵护的怅惘,上了枷锁,无法救赎。

秋天的风吹进了我的衣领,肆意着不再年少轻狂的心,唯有抹上温和的香粉,才能承受被践踏的痛。

有些脆弱,就这么漂泊在城市斑马线的路口,来不及过去,或者来不及离开,疾驰而过的车流已将对面匆行的人影淹没,就这样凝望红尘瞬息万变,纵然咫尺,也无法横渡。

突然就哽咽了。想起六世达赖.仓央嘉措的那首“但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。”

(三)

这个夜晚雨终于停了,天空蒙着一层颓废的黑色,想起离别那首诗,诗里是我回不去的过往,那些轻伤在下雨的日子却明朗起来,如同被雨水沐浴过的嫩叶,脉络清晰,延续着枝桠分明的故事,故事在夜色中眨眼,然后流了一滴泪。

我知道我已经在字里诗行中醒来,再也不会去相和。

几只流莺从我窗外一晃而过,相互唱和的声音不曾惊扰我,虽然我知道它们的身体或许被细雨淋湿,只想在我的窗台作一次短暂的休憩,但我的凝视阻止了它们,看着它们相携离去,我明白很多事情,其实张望一次,便已足够醒悟一生。

那些隔三差五的留言,总是在我的信箱里叠放,有时我会开启,有时我会封存,只是我全都不再回应,我的心情没有人能明白。看到发过来的闲聊时的短诗被做成精美的图文,有些感动爬上我的睫毛,我轻狂的拂拭了它。

透过热浪里的和风,并不希望曾经的心情还会回来,那篇《十指.十忆》的文字今晚刚好做完,可我不知道该不该送出,我也不知道这些文字该安放在哪里?当它们穿过我十指的时候,我发现,我或许只能把它们埋藏在记忆里了,记忆会不会泄露,我还不能回答。

夜色已深,月亮低到我的窗台,尘埃染上指尖,喃喃的呓语没有修饰,不过没有关系,写完文字后总是会这样罗嗦,有些轻飘飘的心情绕过书签,我微笑着合上,我不知道今晚的睡意是否又将搁浅?皎洁的月光忽闪忽闪,将楼下的树影拖长,有一丝害怕掠过我的眼前,终止了我的呓语。

也许明天清晨,阳光笑着绽放在帘外,我抬头,会看见这个季节的感悟,迎着光的步伐,梭然而至。

评分

窗纱飞扬 + 20 + 20 行云流水般的文字,娓娓道来旖旎的心事。

不是,刚码滴,好像放错地方了~~~等人移~~~~

仙儿也酸了一把!哈哈
二休 发表于 2009-8-7 15:56

额本来就酸,好不~~~~

俺不该送给仙儿那么多奶油

俺不该送给仙儿那么多奶油
痞子六哥 发表于 2009-8-7 16:00

表乱讲,额木有收到奶油挖~~~~~~

谢谢谢谢!谢谢大家!
谢谢CCTV!MTV!TVTV!PiaPiaTV!

我可没见你酸哈!
二休 发表于 2009-8-7 16:00

额在这一般不酸滴~~~~哈哈~~~

谢谢谢谢!谢谢大家!
谢谢CCTV!MTV!TVTV!PiaPiaTV!
清虚道德真君 发表于 2009-8-7 16:03

额晕,撞进来一疯子~~~~~~

有些过去不叫遗忘,它叫封存,找个地方,把自己象蛹一样的封起来,如此,便当作自己忘了过去。
不要去回忆,因为,我们承受不起过去

开心

连续签到: 1 天

今晚,那本来就园的月亮在云间时隐时现。
    祈祷,早晨的太阳含着笑脸。

累了,想呼呼了。
    情缘,蛇,晚安~~~~

窃以为,有时候,在阳光的外表下,里面隐藏的伤感是无人可以读懂的,只有自己,才能慢慢的嚼碎,消化~~~~~~呃

寻,痴。

开心

亲爱的,
    那些秘密
    有些人懂,有些人永不可知
    而我一直相信,我们
    是在生命的本源里相遇

开心

连续签到: 5 天

一生的期待。。。只是在等一个能读懂你的人,生命里有很多相遇的机缘,但往往是擦肩而过。

慵懒

有些事就这样,当你想看清时,它是模糊;当你不想见到时,它却又清晰了。而那些失之交臂的,却是错过一时,便错过一生...

开心

连续签到: 5 天

一个本可以相伴终身的人。。。。成了背影,背影又消失在人海中,缘尽了,情还在。

都是诗人啊!
    八月八日对于仙儿有什么特殊意义吗?这个日子,若按易经卦辞来解,当是至阴至柔的日子,阳气尽灭而阴气上浮,比七月之望还要恐怖很多啊

慵懒

踩个脚印。。。。。。。。。

开心

楼主在说什么呢?我看不懂,呵呵