QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 我与竹来

我与竹来

进入了一家餐厅、说是请我吃饭呢、他便说道:天天给我说你灵感多得很、每次打电话上网呢、写词呢、我看你很有写小说的前途、你现在就是属于文学的喷发阶段、我便问道他:何谓喷发期?于是乎一副眼镜两颗门牙坐在我的对面开始说道起来。

所谓“喷发期”就是指一个人在学习阶段所要经过的一些过程之类的。比如:他伸出十根29岁的手指东南西北的笔画着。知道打井打石油吗?我当然知道、所以我没回答。工人在探到石油的地方一直那么打下去等石油出来的时候就会发生的状况。然则、刚打出来的石油一般都是劣质的、就像你初期写出的词、没有灵魂没有源头、很是杂乱。等前期的石油全部抽干了、喷发石油的状态也就开始了、在那一度的时间就像你现在写出的词或文章一般、你有了源头有了灵魂、有了一定得生产量值。但是、也有很多口井等过了喷发期段就没了石油、因为在这口井的最深处它没有供工人提取的大量的石油、于是乎、毛泽东便说了一句话“底子薄”是故!

我突然感觉他的这番话、就像一幅路线图指出了我还有每个热爱文学者的方向。学习就像打井一样、需要时间体力等等、而且所学出的知识就像石油一般不一定是在给自己使用。那么你还是要像石油工人一样坚持不懈的挖下去。可是意义呢?如果在这口井的最深处没了源头、就像没了梦想、若是空了的又如何是好呢?我脑中又突然闪出了一个思维:那就是再换口井还要一直打下去总会有!这时、天分这两个字眼也冒了出来、大自然在万物之中总会赋予的一些个体。有些井中一开采出来就有着丰富的资源、而有些则少的可怜、以至于被人们所抛弃。产生这种原因我们无法改变、但是否就说明你就是有着丰富资源的还是有着匮乏可怜的呢!关于这个说法、每个人都不知道!

矛盾的心理模式也可以引出这则例子的结论、我们也可以这样去说明“通过学习和汇集广泛的知识来填充这口井的根源、不失为上上策。你能做的要么一直坚持下去、“一辈子”、要么什么也别做”一辈子”、聪明的人知道该怎么选择。
竹来还在叨叨、而且像个大学者、他比学校的老师还要厉害、至于上知天文下知地理无所不知、我由衷的一种羡慕和感谢不知如何表达出来、于是再听了一会儿、想着送上了一首词、他便能同我一起吟道:试问闲愁知几许?一川烟草、满城风絮、梅子黄时雨。还有后主的:问君能有几多愁、恰似一江春水向东流。这两首词的结句是我的最爱、我老是无缘无故的这样吟道。词和文学已经成为了我生命的一部分、我不会放弃它、而它也不会冷落我。呵呵、我得加油啦、哦、原来加油就是这样产生的、打井时加油啊、嗯、我好似说明了这个问题、巧的不行、呵呵、真的要加油啦、就此罢笔。2009、8、18.

加油吧,我们一起

开心

连续签到: 1 天

学习就像打井一样……

一个生动的小比喻,胜过一番空洞的大道理。
    好文,对人有教益,飘红推荐欣赏!

大家一起、、、!加油、、