QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文评论] “女人用耳朵享受爱情”

读了一篇,推荐给大家吧——

我的朋友遇到了一件难心事,她的儿子发生了婚外恋,被妻子发现,非要离婚,并且不再理睬他。儿子并不想离婚,便主动向妻子示好,妻子却置之不理。我朋友的儿子有些害怕了,立即和情人断绝了来往,还主动买菜做饭做家务,希望能通过这些表现得到妻子的原谅,可妻子对此视而不见。
  在这样的冷战中,妻子的生日到了,结婚以来,他还没给妻子过过生日,作为丈夫,他深感惭愧。这天,他下班后,特意到花店买了一束玫瑰花,这是他第一次给妻子买鲜花,他以为妻子一定会感到意外和惊喜。打开家门,他把玫瑰花递到妻子手上,真诚地说:“生日快乐!”妻子手捧美丽的鲜花,呆立片刻,随后惊醒般奔向窗口,打开窗户就把花扔了出去。这让他大感意外,也大受伤害,他说妻子无情无义。妻子说:“到底是谁无情无义?是你对不起我,不是我对不起你。你以为一束鲜花就可以万事大吉啦?”他不解地问:“那你还要怎么样?”妻子说:“我要离婚。”他说他真的不想离婚。
  很多有婚外情的男人都不想离婚,提出离婚的往往是女人,女人忍受不了男人有外遇,她们宁可离开你,也不愿意和别的女人分享你。
  为挽救儿子的婚姻,朋友带着儿子来找我,仿佛我是他们家的心理医生。朋友说,是儿子有错,可他已经改了,儿媳妇却依然不肯原谅。我问她的儿子:“你请求妻子原谅了吗?”他说:“我没有说,但我用实际行动向她认错了。”我问:“她接受了吗?”他无奈地说:“没有。我知道她很痛苦,是不是只有离婚才能让她结束痛苦?”我说:“不会,离婚只会让她更痛苦。”他惊讶地问:“那她为什么非要离婚呢?”我说:“因为你没有开口向她认错,只有行动是不行的,你必须说出来,你一定要亲口告诉她,你已经和情人断了,以后也绝不会再找情人。”他不解地问:“为什么非要说出来呢,难道女人只相信男人说什么,而不看男人做什么吗?”我说:“对,女人更相信自己的听觉,你讨好她的行动,只会被她称作虚情假意。如果在吵架后,你去拥抱她以示和解,她必定会推开你,女人不接受肢体语言。所以说,男人对付女人最强大的武器不是行动,而是语言。”
  朋友的儿子茅塞顿开,他的婚姻也终于转危为安。  
 对女人来说,听觉永远比视觉更重要。女人喜欢用耳朵享受爱情,而不是眼睛,女人总是相信男人说什么,而忽视男人做什么,这也是女人容易上当受骗的主要原因。
  什么样的男人最容易赢得女人的芳心?会说甜言蜜语的男人。婚前会说甜言蜜语,就能把喜欢的女孩儿追到手,婚后仍然会说甜言蜜语,就能把妻子哄得眉开眼笑。男人千万不要吝啬你的甜言蜜语,尤其是在婚后,因为它是爱情的保鲜剂,婚姻的稳定剂。
  而对于女人,男人的甜言蜜语是一味良药,也可能是一剂毒药。
                                                                            文,《半岛晨报》B14a王冬梅
     看完文章,也可以得出引申,男人用眼睛欣赏情爱。

有三分道理。

开心

连续签到: 1 天

女人真的是一个很奇怪的动物,竟然说的比做的还重要?所以说,很多女人都给男人的花言巧语给骗了,呵呵

因为在女人看来:对男人而言,说比做难
    亲口说出来犹如铁板钉钉的证言
    完全用自尊和自律在这一刻审视自己
    能说出来,就是放下;而说不出口,就是还有侥幸.

所以男人总是甜言蜜语的骗人!!

反之男人也一样的。
    女人即使心里对他好嘴上不说好听的话,他也不乐意,因为你没有表达出来嘛。
    这会他又说,你们女人就只听好听的话,不看我做了什么。

开心

楼上这个妹妹说错了,我们在讨论做的重要还是说的重要,你混淆了概念,你的概念是只做不说或者是只说不做。

男女都一样,心甘情愿被骗。

男女都一样,心甘情愿被骗。
    袅袅亭亭 发表于 2009-9-29 23:29

嗯 说的对

确实有道理,受教了

呵呵,原谅我忍不住发笑.

文中的方式,只适合文中的女人.

每个人的性格不同,想法必然不同.就如鱼儿爱水,鸟儿爱飞一样.连叶子都没有两片相同的,人怎么可能会一样?

将他人的方式和情节往自己的世界中生搬硬套,正是感情悲剧的罪魁祸首.

3# 吟风听月

阴公公深有体会啊!

en 不错的文~

火星和水星上来了男女,天生不同。
    便说得俗点儿:在做爱当中;
    谁体验过男人闭着眼睛,而女人环眼圆睁?
    那会吓死人的!!!

而对于女人,男人的甜言蜜语是一味良药,也可能是一剂毒药

女人哪~~~~

开心

三个女人一台戏。一般而言,女人比男人爱说话,也爱听别人说话,因而比男人更易相信对方说的话。

开心

为什么要有山盟海誓?那是承诺!不管男人女人,都想要一份肯定。“爱要大声说出来,不要让我猜”,话是开心锁,是最直接的表达方式!当然,行动和语言是要互相配合的,如果你只说不做那也是肯定不行的!

开心

嗯,大凡男人也喜欢听甜言蜜语,用耳朶和眼睛同时享受爱情。