QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 非专用打印纸会伤害打印机么

请问:
      因为要给几个学生写点简单的硬笔字,他们画格我觉得太耽误时间,怕影响学习,我就试用那种什么卡纸输出了。效果还不错。但是有的人劝告我说:这样会损害打印机的寿命。这是真的么?
      我的打印机是惠普激光打印机,1020型号的,只限于打印黑白的A4B5两种打印纸的。我不是大批量的,一天也就打个四五六张。真的会影响寿命么?有多大?这样是否真的得不偿失?如果是这样,真的有点失望;那么,用比专业打印纸薄的的纸张来打印输出,是否也会有影响?
      请指点为盼。

一般没什么影响,纸面只要不是太毛,就不会有影响

参考:

http://product.it168.com/detail/doc/88452/detail.shtml
惠普激光打印机,1020型 参数

介质类型:  复印纸,信纸,信封,投影胶片,标签,明信片

只要符合打印介质类型的纸张,应该无大碍。

(本公子这厢有礼了。)

一般没什么影响,纸面只要不是太毛,就不会有影响
荒原 发表于 2009-10-23 14:41
谢谢。是那种孩子们画画的卡纸,不知道算否合格。

参考:

http://product.it168.com/detail/doc/88452/detail.shtml
惠普激光打印机,1020型 参数

介质类型:  复印纸,信纸,信封,投影胶片,标签,明信片

只要符合打印介质类型的纸张,应该无大碍。

...
叶秋霜 发表于 2009-10-23 15:06
谢谢。我所用的纸看来比较厚,这对它有影响么?有朋友说,在打印机里面接触纸面的封口有什么识别什么的,只有专用打印纸无伤害,别的均损害寿命,未知却否。另:我开初不以为然的时候,打了几张,随着纸张的输出,居然泛起淡淡的烟气,不知道是不是一种错误。盼告。

“正常情况下,每张打印纸的重量应该在60克到105克之间,如果纸张重量不在该范围之内,纸张往往不是太厚就是太薄。

太厚的打印纸放到进纸槽中时,往往容易造成打印机发生卡纸现象,并导致打印质量严重下降,严重的话还能对打印机的纸张传动系统造成机械磨损等不良影响;  

而打印纸要是太薄的话,打印机的进纸系统有时无法正常卷入纸张,有时会同时将多张打印纸卷入。”

资料来源:http://article.pchome.net/content-383186.html
(本公子这厢有礼了。)

奋斗

连续签到: 1 天

谢谢。我所用的纸看来比较厚,这对它有影响么?有朋友说,在打印机里面接触纸面的封口有什么识别什么的,只有专用打印纸无伤害,别的均损害寿命,未知却否。另:我开初不以为然的时候,打了几张,随着纸张的输出,居 ...
    笔下人间 发表于 2009-10-24 08:53
    较厚的纸张对打印影响不大,打印机是可以打较厚的封面纸的。这种情况可能由于纸面比较粗糙,很多伸出纸面的细小纤维在加热的过程中开始燃烧了,才会产生冒烟的现象,应该还伴有烧焦木头的味道。问好笔下老师

开心

建议打印一个,其余去复印,价格要相差十倍左右。

较厚的纸张对打印影响不大,打印机是可以打较厚的封面纸的。这种情况可能由于纸面比较粗糙,很多伸出纸面的细小纤维在加热的过程中开始燃烧了,才会产生冒烟的现象,应该还伴有烧焦木头的味道。问好笔下老师
    逐梦 发表于 2009-10-24 07:17

谢谢逐梦。这我就比较放心了。问好。

吟风听月 发表于 2009-10-24 07:47
    谢谢听月。为何会差这么多?

开心

使用的耗材不一样的吧,你可以去打印店问问看,你打印一百页要多少钱,复印一百页要多少钱,就知道这个具体的差别了,我说的十倍可能偏大了一点。

大概5倍左右,呵呵

呵呵,你们说的对,我明白了,很简单的问题,我没想到;不是脑子笨,是没往那想。

还有一问:当打印纸输出的时候 所使用的墨量能否有显示?我的是惠普1020的,黑白的,不是彩色打印机。

开心

不能直接显示的,听说有软件可以让其显示,没用过。

吟风听月 发表于 2009-10-24 07:47

复印机印厚纸才是真正的对复印机损害大,一般的复印机都不会印的。

普通的小的激光的打印机,最好不要用超过157G的厚纸,而小孩子画画用的卡纸一般都250G了。最好用喷墨的打。

还有一问:当打印纸输出的时候 所使用的墨量能否有显示?我的是惠普1020的,黑白的,不是彩色打印机。
    笔下人间 发表于 2009-10-28 08:30

输出时,喷墨的打印机会有墨量显示,激光的就不会,激光用的是碳粉。一般碳粉快完了的时候打印时电脑会有提示。
    以你的用量,估计一支粉要用N年,不用担心用完。