QQ登录

只需一步,快速开始

成长的代价

早上,正准备上班,你发来了信息:亲爱的,今天天气不错,愿你有个好心情。
   我知道,你是不放心我。
   可是,我真的想要对你说:“不要这样叫我。”
   真的,请不要这样叫我。

十多年了,你再一次的出现在我的生活,可是,十年了,一切都物是人非,一切都不再是原来的模样了。
   你说,这十多年来,你一直想要忘了我,可是我一直都在你的心里。只是,我不想爱了。所以在你上次来找了我后我换了电话也没告诉你,我想,没有必要了。

十多年前,我是一个涉世不深的小女孩,而你,说爱上了我,在那个明媚的秋天,我和爸爸扛着一支枪在田野里打鸟的时候,你就爱上了我,说在我还是个小孩子的时候就长在了你的心里。我很感动,我没想到我还在漫山遍野的瞎跑的时候你就爱上了我。

从此,你成了我的依赖。我用清沏的眼睛看着你,甚至是崇拜的眼神,我欣赏你的一切,你就是我的一切。可是啊,你不懂,总是有意无意的伤害我。
   你指着你的大学时的相册对我说,这张照片上的全是你的老婆,说你有十个老婆,你怎么能知道,一个高中刚毕业的小女孩,她怎么能明白这些?于是,我想,你不是真的爱我。这应该算是我的无知吧,谁让我当时太浅薄,于是,我对你有了一些怨。

其实那些在古城的日子你对我还是很好的。
   古城的房子很古,树很古,连风也很古老,我是这样感觉的。你牵着我的手,走遍了古城的所有古老建筑,在那古老的城墙上,你轻轻地拥着我,不停地笑我傻。

只是在爬华山的时候,你又一次的让我失望了。
   我想,可能你天生就是一个多情的人吧!或者,是我太小,不懂世事。
   还记得我们在山脚遇到的那对夫妻吗?,很明显,那个丈夫的眼睛有一只是假的,而且好象他的身体也不够好,可是他的妻子那么细心地照顾着他,他们一路上是那么的快乐。而你,却在半山腰的路上扔下我一个人去和另一个女孩子为伴,不,也许不该用扔下,应该说是你忽略了我的存在,连我已远远地走在了你的前面你也不知道。
   一路上,我跟随着别的游人,一直到山顶。
   到了山顶,天还没亮,大家都坐着等日出。我坐在石阶上,阵阵山风吹过,我冷的直发抖。这时,我听见你在焦急地叫我,你终于还是想起了我。我冷冷地对你,你的怀抱不再温暖,尽管你抱着我,可是我还是在瑟瑟发抖。

后来,我不再和你联系,我撕了一切和你有关的东西,信件、照片、礼物,我把它们撕的很碎很碎,我用了好长时间,才把那部份回忆封闭起来。后来发现日记还在,我就把日记锁进了木箱,不再开启。

这一过就是十多年。
   十年后的今天,当我再和你诉说这些时,我发现,我是平静的。你看,岁月多么了不起,它让一个长不大的女孩终于学会了长大。

我承认,我还记得一切,就如你也记得一切一样,毕竟,初恋是一个人一生的记忆。
   只是,我想,你还是忘了吧,过去了的事就再也回不去了。

我相信缘份,就如我的名字一样:相逢有缘。
   每一份相遇,都是前世未了的缘,只是年青的我们,常常因了无知而再一次的错过。
   其实有时也不想用前尘后世来解释相遇,也许是为了给心一个安慰吧,所以,还是让我们相信缘份吧!

我们,终是无缘的。

成长的代价是失去,时间流逝,衰老的不仅仅是容颜,还有一颗曾经炽热的心。

(三年前的文章,突然想贴出来,也顺便庆祝心灵版成主版)

“媛,明天我回家,有时间吗,一起喝喝茶,我想你了。”
“不好意思,明天我有事,有时间再聚吧。”
我的初恋,那个在我还是个小孩子的时候就爱上了我,那个一直在等着我长大的男人,当最后他以一句他只是个苦行僧来结束一切的时候,我好长一段时间都无法呼吸,然后十多年后,他再次找到我,在我面前流泪,说这么多年他从没忘记过我,可是,我想笑,因为他还说了一句:“早知道你这么漂亮这么能干,我是怎么也不会放手的。”
爱其实很简单,为什么要把爱弄得这么复杂呢?
不要再说想我好吗?我真的不想听到你这样说,更不喜欢听你叫我“媛”。
我想,我是个很冷血的人,在我决定放弃后,就再也不会回头了。

嗯,这二贴子有点乱,很长一段时间俺都处于白痴状态,所以,乱也是正常的。

慵懒

连续签到: 1 天

情缘,读了你的字,
    心里酸酸的。
    有的事,有的人,
    不是我们刻意要错过,
    是生活,是命运,
    它想要你错过的,
    就由不得你想不想……
    有的东西,过去了,
    就让它过去吧,
    太阳每天都依旧升起,
    而生活仍是在继续……

开心

早知道你这么漂亮这么能干,我是怎么也不会放手的

这不是很清楚了嘛,人家不是要你的人,只是要你的外貌和能力,呵呵

啊,初恋,有论坨数的,也有论瓣数的,但更多的是一瓣加一坨混一块的

开心

连续签到: 5 天

想起刘若英的“后来”。。。。。。。。。。

妹妹的成长之路
    欣赏了
    哪天姐姐也写一个成长之路和妹妹的
    太久不写了
    都不知道怎么写了

情缘,读了你的字,
    心里酸酸的。
    有的事,有的人,
    不是我们刻意要错过,
    是生活,是命运,
    它想要你错过的,
    就由不得你想不想……
    有的东西,过去了,
    就让它过去吧,
    太阳每天都依旧升起,
    而生活仍是 ...
    无双 发表于 2009-10-28 06:20
    缘来惜缘,缘去随缘,把一切都想简单点,生活,便是美丽的了。

早知道你这么漂亮这么能干,我是怎么也不会放手的

这不是很清楚了嘛,人家不是要你的人,只是要你的外貌和能力,呵呵
    吟风听月 发表于 2009-10-28 06:53
    可是,我首先是人,然后才有外貌和能力,嘿嘿

想起刘若英的“后来”。。。。。。。。。。‘
    南草萋萋 发表于 2009-10-28 13:48
    只是后来,花已开过,云已走远,风已无痕了。

啊,初恋,有论坨数的,也有论瓣数的,但更多的是一瓣加一坨混一块的
    荒原 发表于 2009-10-28 08:58
    你当调鸡尾酒啊,会毒死人的

妹妹的成长之路
    欣赏了
    哪天姐姐也写一个成长之路和妹妹的
    太久不写了
    都不知道怎么写了
    慧质兰心 发表于 2009-10-29 11:21
    是啊,我也觉得写不出来了,都老了。

13# 浮生情缘
    姐姐我有资格说老
    你还没资格哪
    姐姐这几天事情很多
    空下来马上写

开心

连续签到: 5 天

只是后来,花已开过,云已走远,风已无痕了。
    浮生情缘 发表于 2009-10-29 15:08

是的。。。。偶而还会想起,已经模糊。

13# 浮生情缘  
    姐姐我有资格说老
    你还没资格哪
    姐姐这几天事情很多
    空下来马上写
    慧质兰心 发表于 2009-11-1 23:23
    等着看

慵懒

姐姐这几天事情很多
    空下来马上写
    慧质兰心 发表于 2009-11-1 23:23

每天走在路上,我都想,晚上一定写些东西,
    但是一坐到电脑前,
    人却又变得好懒...
    好惭愧...

奋斗

成长的代价是成熟呵。未尝不好:)
    如我就是喜欢成长的你~~~

成长的代价是成熟呵。未尝不好:)
    如我就是喜欢成长的你~~~

涵馨好久不见了,还以为你不来了呢,都还好吧?

奋斗

涵馨好久不见了,还以为你不来了呢,都还好吧?
    浮生情缘 发表于 2009-11-9 10:35

还好,只是空时少了。怎么会不来呢,这里的老朋友最多,有时进来看看也舒心的。