QQ登录

只需一步,快速开始

写给天堂里母亲的信

写给天堂里母亲的信

记不清已经多久不认真写文字了,掐指算来有一年多了吧。

很多时候,都有倾诉的冲动,然后开始写,写了很多却在半途删除,而那时的我早已经是泪流满面。

那些文字都是为一个人而写的,那就是我的母亲,每次我都在前面写上写给天堂母亲的信,每次我都会先问候母亲,然后问母亲在天堂里生活的好不好?会不会寂寞、孤独,每次我都会告诉母亲,别惦记我,我生活的很好,此刻,我依旧满眼泪水,但是,这次我不会再删除了,我要把话和母亲说完。

亲爱的妈妈:
你好!
你走一年多了,这一年多来,女儿无时无刻不在想念你,想你的音容笑貌,想你对女儿的种种好,我多想再喊你一声妈,我多想再和你说说话。

妈,你知道吗?从姐姐打电话告诉我你离开了开始,女儿就无法控制情绪,从家里赶到北方时你已经躺在殡仪馆一个冰冷的柜子里,我扑上去用头往那柜子上撞,我说妈求你起来,求你起来看看你老女儿,平时对我那么疼爱的你却不再回应我。

那两天,我就守在殡仪馆里面陪着你,姐姐们让我回她们家去休息,我说我求你们了,让我最后陪陪妈妈吧,妈妈要走了,以后我再想陪她都没有机会了。

妈,你知道吗,看到你被推进火化炉那一刻,女儿哭得几乎昏厥过去,女儿眼睁睁的看着你那些骨灰,我边哭边摸骨灰,人家告诉我,不能把眼泪掉在骨灰里,否则对死人不好,我吓得赶紧把头离骨灰远远的,我怕影响妈妈你。

妈,你知道吗,你走后那段日子,女儿开始严重失眠,每天都无法入睡,最后只能靠酒精麻醉自己,到了晚上我就把自己灌的烂醉,因为只有那样,我才能暂时忘记痛苦。

妈,你知道吗?很多时候在商场,看见一件适合你穿的衣服,可我再也无法买给你穿时,泪水就会控制不住夺眶而出,引来路人好奇的目光,妈,女儿好想你,你知道吗?

妈,你知道吗,女儿那段时间变得精神恍惚,去超市买东西时把包忘记在购物车上,回到家想起再回去看,包早已不见踪影,几万块钱没了,身份证、驾驶证、家门钥匙都没有了。

你女婿求我,他说你妈妈走了,你再难过她老人家也不会活过来了,你要为我们这些活着的人着想,再说,你这样难过的活着,妈妈如果泉下有知,她会开心吗?你那么孝顺,难道你希望你妈妈因为你而难过吗?

先生的这番话,让女儿想了很多,是啊,我不能再这样下去了,妈你那么心疼我,如果知道我活的不开心,您在那里也会活的不开心的,为了妈妈你,我也要开心起来,因为妈妈你喜欢你的女儿神采飞扬,因为妈妈你希望你的女儿开心快乐每一天!

妈,清明和你周年前夕,从上海往北方走时我就告诉自己,去看妈妈你时一定不能流泪,我要开开心心的看你,别让你担心我,惦记我,可是,妈,看着那冷冰的墓碑,想到你在那冰冷的世界,想到再也看不到你,我就再也控制不了的情绪,任眼泪肆虐,每次都是哭到喉咙嘶哑。

妈,你在天堂里面还好吗?那里是不是也和女儿这里这样,也会下雨下雪吗?你在那里快乐吗?

妈,想和你说很多话,但是,思维已经混乱到不知该说什么,此刻,键盘也早已被泪水打湿……

妈,愿您老人家在天堂开心、快乐每一天!妈,您安息吧!

永远爱你的小女儿
                                                                                                                                                                                   二OO九年十一月七日
    奋斗

连续签到: 1 天

母亲离去,姐姐这么痛苦啊?还是要多保重的。

母亲离去,姐姐这么痛苦啊?还是要多保重的。
    朝雾之小草花 发表于 2009-11-7 23:17

是的
    很痛苦
    一度痛苦得不能自拔
    如果
    我不把这些文字写出来
    我什么东西都写不出来
    这个帖子是姐姐开的长帖
    以后
    姐姐会把生活中的喜怒哀乐写出来
    就当是姐姐的心灵日记吧

奋斗

是的
    很痛苦
    一度痛苦得不能自拔
    如果
    我不把这些文字写出来
    我什么东西都写不出来
    这个帖子是姐姐开的长帖
    以后
    姐姐会把生活中的喜怒哀乐写出来
    就当是姐姐的心灵日记吧

慧质兰心 发表于 2009-11-7 15:33

恩,俺会看的。
    也许你写出来就心安一些了,秋安。。

慵懒

看了姐姐写给母亲的信,无双的眼睛湿了.
    姐姐,无双最能感同身受,
    我的母亲生病七年半了,我小心翼翼守候着,日日恐惧分别的来临.
    为了她,我甘心放掉了很多东西.
    别人总对我说,妈妈老了总有一天要走的,你要为自己好好打算!
    我想,妈妈是这世上最爱我的人,她老了,病了,没有能力保护和照顾自己,
    我就得做她的守护神!当回到家叫一声"妈妈",那个熟悉而温暖的声音在回答我的时候,
    我觉得所有的委屈都是值得的!
    今天中午,我想再带妈妈练习爬楼,可是才上了一级,她就上不去了,站在她身后小小的我险些扶不住:(
    我们都很难过,她的身体越来越不理想了.
    无论怎么样,我要尽我所能,让与妈妈在一起的日子长长地延续下去...
    姐姐,无论妈妈走得多远,她温暖的目光,在你看不见的地方,凝视你,祝福你,护佑你,
    要一直一直看着,你幸福的样子...

看了姐姐写给母亲的信,无双的眼睛湿了.
    姐姐,无双最能感同身受,
    我的母亲生病七年半了,我小心翼翼守候着,日日恐惧分别的来临.
    为了她,我甘心放掉了很多东西.
    别人总对我说,妈妈老了总有一天要走的,你 ...
    无双 发表于 2009-11-8 00:33

08年春节回北方陪了妈妈近一个月
    记得我第一次端一盆水要给妈妈洗脚的时候
    妈妈坚决不答应
    她说我能走能动的怎么能让你给我洗脚
    我说妈这有什么啊
    我小时候还不是你一把屎一把尿的拉扯大的啊
    没有妈妈你哪里有女儿我啊
    现在你老了
    我给你洗脚太正常不过的了啊
    见我一定要洗
    妈妈不再坚持了
    那以后直到我离开
    每天晚上我都会给妈妈洗脚
    一想到这些我心里就痛
    现在
    我再也没有机会给妈妈洗脚了
    再也没有机会向妈妈说心里话了
    妹妹要好好照顾母亲
    老人们需要的不是金钱
    她们最渴望的是亲情
    姐姐知道妹妹是孝顺的女儿
    你的妈妈也一定很开心的
    能够在父母晚年照顾他们其实是儿女的福分
    可惜,很多人都体会不到这一点
    与其在父母死后内疚的嚎啕大哭
    不如在父母活着的时候尽点孝道

慵懒

08年春节回北方陪了妈妈近一个月
    记得我第一次端一盆水要给妈妈洗脚的时候
    妈妈坚决不答应
    她说我能走能动的怎么能让你给我洗脚
    我说妈这有什么啊
    我小时候还不是你一把屎一把尿的拉扯大的啊
    没有妈妈你哪 ...
    慧质兰心 发表于 2009-11-8 01:27

一个修佛的朋友说,
    她们去打七的时候,
    问到谁给妈妈洗脚的时候,所有人都沉默了.
    我的母亲,现在洗脚对她来说都是不方便的,
    所以,怎么做都是应该的.
    每次给母亲买衣服,都跟人家说,
    如果不合适我再来换,
    那时心想,如果母亲可以与我一起上街一起试衣多好啊!
    安慰的是,我还可以给母亲买衣服,甚至买许多她认为没用的东西.
    男朋友没有了,就算丈夫没有了,都还可以再找,如果母亲没了,
    谁,也不是那个生你养你最爱你的人了.
    母亲还在,这是我唯一安慰的事了...

奋斗

同感。楼主,节哀!
    即使我母亲已去世十几年了,提到我妈时我还是难过,连女儿都知道说:“妈,你又想外婆了吧。”我说:“唉,再想也想不到了。”

一个修佛的朋友说,
    她们去打七的时候,
    问到谁给妈妈洗脚的时候,所有人都沉默了.
    我的母亲,现在洗脚对她来说都是不方便的,
    所以,怎么做都是应该的.
    每次给母亲买衣服,都跟人家说,
    如果不合适我再来 ...
    无双 发表于 2009-11-8 09:46

姐姐现在看见与父母在一起的人都觉得很羡慕他们
    可惜
    此生我再也没有这个福分了

同感。楼主,节哀!
    即使我母亲已去世十几年了,提到我妈时我还是难过,连女儿都知道说:“妈,你又想外婆了吧。”我说:“唉,再想也想不到了。”
    涵馨 发表于 2009-11-9 09:17

谢谢涵馨
    希望我们的母亲在天堂里能够快乐每一天!

开心

我最想的还是我的奶奶,都走了好几年了,还是经常会梦见。

奋斗

我最想的还是我的奶奶,都走了好几年了,还是经常会梦见。
    吟风听月 发表于 2009-11-10 00:35

那吟风是从小和奶奶过的多吧~~~~~

开心

l兰心好!看了你的《写给天堂里母亲的信》,情真意切,感人至深,催人泪下!字里行间流淌着你对逝去母亲的刻骨铭心的亲情挚爱。我是流着泪阅读的,我想每一位目睹者都会被你的真情所感动。故初生丧父,随娘改嫁,而后9岁丧母,是继父将我抚养成人,待我视如己出,故对继父也如同亲生父亲。看了你的文章,不由得想起我的养父,泪如雨下!养父心地善良,为人耿直,抚养我含辛茹苦,至今我仍历历在目(养父已逝二十春秋)。我将养父养老送终,我时常在梦中和养父抱头痛哭,他说他那里很冷,我就重新给他找了墓地。......好了,怎么说起我来了, 故还望你节哀顺变,从思念母亲的阴影中走出来,为了活着的人生活得更快乐,为了你身边的亲人生活的更幸福!以慰你母在天之灵!

[quote]我最想的还是我的奶奶,都走了好几年了,还是经常会梦见。
    吟风听月 发表于 2009-11-10 08:35 [/quote
    很多次在梦中见到妈妈
    每次醒来都会难过好久
    妈妈离开我之后才体会到什么叫阴阳永隔

l兰心好!看了你的《写给天堂里母亲的信》,情真意切,感人至深,催人泪下!字里行间流淌着你对逝去母亲的刻骨铭心的亲情挚爱。我是流着泪阅读的,我想每一位目睹者都会被你的真情所感动。故初生丧父,随娘改嫁,而后 ...
    香如故 发表于 2009-11-10 12:18

妈妈的去世对我打击实在太大
    我从小父亲就去世了
    妈妈独自把我们兄弟姐妹拉扯大
    妈妈自己受了很多苦
    但是她从来不舍得让我难过
    我和妈妈的感情太深
    在妈妈去世一段时间我产生了要跟随妈妈而去的想法
    现在没有那么难过了
    因为我不想妈妈在另一个世界担心我
    我开开心心的活着
    这是我妈妈最希望看到的

很羡慕楼主对母亲的爱.
    而我,却只记得与奶奶相伴的日子.

人走后若真有灵魂,她老人家必然不想看见你太过悲伤.
    是这样,那就这样,思念可存,你自己却要记得笑一笑哦.

说实话,没敢看完姐姐的文字,亲人生离死别的场面,我总不敢去回想,而这一切,又是不得不面对的,当你的亲人面对着死亡,而你却又无能为力,只能眼睁睁看着亲人离去,那种痛,剜心也比不上。我就是这样看着生病的爷爷离开的,爷爷离开已经七年了,现在想起,依然难过。
    但是,我们还是要继续生活下去,而且,要好好的活下去,这样,离去的亲人在天上看着我们的幸福,他们也定能幸福了。

慵懒

刚才给妈妈洗脚的时候,
    想起姐姐的文章,
    妈妈不去天堂,
    妈妈就坐在身边让无双给她老人家洗脚,
    这是多么幸福....
    姐姐的妈妈尽管不在身边,却一直在心里陪伴,
    她只希望姐姐幸福快乐,
    姐姐,每天,想到妈妈,
    要对自己笑哦,对天堂的妈妈笑,
    母亲的爱,永远让女儿如花相比,
    让女儿骄傲地生存!

奠!

妈妈总不让我上网,怕我眼睛不好;总让我学着多做事,怕我以后不会照顾家;妈妈总不放心我开车,怕我撞到这撞到那;妈妈唠叨得太多太多~~~
    可是,真幸运,妈妈还能在我身边这么这么罗嗦~~~