QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十指含香

[诗歌] 与师父的对话 藏头(部分ID)素颜韵脚诗

你的微笑 纵然假 也会让我着迷
也算多情 假装的无情 有点累
没事吧 我只是习惯了这样 渲染疲惫
夸赞的言词 我很爱听 如果出自你的嘴
我 如此美丽 暂时 只为自己

写的真好,象一首朗朗上口的歌一样好听!

诗的唱和 是情绪敲击灵魂的旋律
雨滴的节奏 书写出 整个季节的前序
嫣红的记忆 变成收藏于心底的 青玉
然而 握紧阳光 握不住泄漏的忧郁

在心窗前 种下一株 常青树
收集每一缕 来自阳光与微风 的祝福
心绪如云 笑对聚散 或快乐起舞
这人世 就是一部 无字的天书
伸出双手 接纳每一份 游离的孤独
付出温暖 却对你 一无所求
流连于黑发的桃木梳 见证过 指尖纯粹的幸福
只要还能相视而笑 就不会 就不会 觉得辛苦
生命长河中 谁是那一叶 起伏不定的孤舟
哼着歌谣的船娘 在等待 前世有约的右手

你是羽翼未丰的天使
每一个细微的表情 都是一首出尘的诗
爱你眸若寒星的灵气逼人 于今生今世
上帝分了神 他手中滑落的 一颗棋子
成全了 这个尘世 另一种痴
我爱你 很简单的三个字
我想你 却是无穷无尽 反复缠绕的 蚕丝
思念 如一根甜蜜温暖的刺
忘了季节 停泊在 昔日许诺的荷池

我牵着风的手 追寻 云的足迹
是鸟儿的呢喃 泄漏 关于你的消息
白雪 做完一场美梦 洒脱得不可思议
莲子的苦笑 也没有什么 出奇
花开的声音 弥漫在整个 失去知觉的冬季

我与素颜韵脚的恋爱 开始在一瞬间
才听见呢喃 就想像他眼眸中 深情款款的诗篇
是是非非不断 爱情命悬一线
白天 就是黑夜 晨曦 总是独自完成 两人许下的心愿
莲蓬委屈的泪 淋湿了 整个冷清的夏天
花捎来的消息 早已凋谢 一如你指间 沉默的香烟

奋斗

连续签到: 1 天

含香练成脱口成诗了,谢谢给我的藏头诗~~~

107# 涵馨 谢谢你的关注。

公然挑战 几支红酒的暧昧
    溶入几分 试探的故意
    七分清醒 装饰十二分妩媚
    你故作天真 想要蛊惑谁
    双眸含情 流溢被时空隔断的 顾盼生辉
    今夜不作梅兰菊竹 让你 就让你醉一回
    索要一个虚拟的吻 再笑看那个谁 狼狈撤退
    心海的潮汐 涨起时无谓 退去时伤悲
    头 隐隐作疼 心不肯说累
    如果这个恶作剧 扰乱了你宁静悠闲的美
    也只好伸出手心 等候你的惩罚 就当作是 诚心的赔罪

以无比的虔诚 在心湖绽放一朵白莲
    用心 用情 用真 诠释无常的人间
    原谅自己 偶然诉说的另一种 语言
    将情绪交给风 贴近佛祖 温暖的脸
    复制所有的慈悲 只为了 接续一根 愤懑的断弦
    幸福 曾经来过 不奢求与它再见
    我试着体会爱 体会一片被雄鹰遗忘的 蓝天

在一滴朝露里 打了一个呵欠
    稍不留神 就惊醒了 本已沉睡的那个秋天
    多少个夜晚 听着广陵散 静悄悄失眠
    那沾满风霜的琴音 一如藕断丝连的尘缘
    容颜正好 心事 被时光无意搁浅
    我渴望拈花的纤指 却悬挂着一串 无比晶莹的诺言

嗯 岭南的牧羊人 在唱着歌
    他觉得 莲花教主的心上 似乎有一尊佛
    笑看离散聚合 然后 娓娓动听的诉说
    若和上几行字 就如春日暖阳 徐徐洒落
    呵呵 在你看不见的 某个空间或时候
    谁人 热泪盈眶 无关悲伤或寂寞
    只是因为 不得不原谅 所有似乎正确的错

用心阅读 一片落叶的爱情
    它隐藏了整个生命里 动人的温存
    四季的手指 在它的躯壳 划满了斑斑的伤痕
    沉默的天性 终于激怒 反复无常的北风
    它被吹落 席卷 却无法与所爱 并肩而行
    嘿 为什么不流泪 至少张开你 悲伤的眼睛
    请不要让幽怨 平白无故潜入 多情的梦境

其实很简单 我只是喜欢 自由自在
    一夜夜 留连在碧水轻舟的对岸
    本可涉水而去 或凌波而来
    却眷恋迷离铜镜前 那一盒 朱红的油彩
    白衣胜雪 是清词绮梦里 无邪的诗篇
    我吟着西厢的词 唱散梁祝的阴霾  
    当月光的香味 浸透旧时的轻衫
    所有年少轻狂的誓言 就让流星 在同一时间兑现

开心

展现了素颜韵脚诗的整体风格风貌。楼主态度认真,广受读者关注。建议精华!

愚公眼中 飘过 放肆大笑的风沙
    有多少青山 在谈论世人的傻
    也许会有一汪清泉 感激有人替它 保全一个家
    轻盈的灵魂 厚重的声音 谁能书就 人间最美的神话
    我慵懒的笑 笑那诗词水墨中 寂寞无声的梅花

开心

展现了素颜韵脚诗的整体风格风貌。楼主态度认真,广受读者关注。建议精华!
    qugaolin6 发表于 2010-1-7 14:31

支持6朋友的建议。

白色的莲花 深藏我在佛前 对自己的承诺
    蛇仙的美丽 点亮了西湖 瘦柳扶风的传说

开心

含苞待放新英闭
    香蕊深藏玉露滴

含情脉脉 是娘子你那双 丹凤眼
    香火氤氲 看不清许官人 优柔寡断的脸