QQ登录

只需一步,快速开始

无所谓

浑身不自在,耳朵嗡嗡地痛,以为是感冒了,却没有别的症状。本来想回家歇了,大头儿却又回来了,怕有事,没敢歇。

下午G来了,说是好久没见,怪想得,提出一起吃饭。G与我曾经是同事,我们是一条绳上拴着的蚂蚱,狼狈为奸地干了不少的大事小事。他出杂志我出点子;他参加一些表演比赛我做幕后导演;他争官夺利我用手托着。后来,他在争权的时候被某些强权人士给踩到地下了,他一气之下辞职,我也跟着郁郁了好久。那阵子,我天天惶惶得,生怕那些强权给我小鞋穿穿,天地可鉴,我真是一点争权夺利的心都没有,不是因为G有才气,我也不会想帮助他成全他的野心。

本来最近拒绝任何外出吃饭活动的,不止是身体不太好,心情也总是高涨不起来,怕阴郁的心情破坏了气氛。G不是别人,只要他说吃饭,我就是爬着也要陪他吃顿饭的。

一起吃饭的还有一妹妹,当初我们三个好得就差穿一条裤子了。妹妹一直叫我姐,前面不加姓后面不重复,就简简单单的一个“姐”字。我们全单位都知道我是她姐,有很多人都猜测我俩是通过双方家长结拜的姐妹。其实不是,真的不是。她认识我全部的家人,我基本上没见过她的家人,因为她家在外地。

三个人相约去吃烧烤。很多人都嫌烧烤不卫生不文明,可我就好这口儿,我真是喜欢烧烤的那个味道,糊糊的麻麻的辣辣的味道。我一直很固执地认为,不管什么东西,吃进肚子里,最后的结局都是一个样儿,管他卫不卫生呢。G的打扮其实不太适合去吃烧烤的,我的打扮也是,都是很扎眼的亮色。G穿淡灰长裤白色T恤,头发梳得锃亮,虽然肤色不是很白,但却是健康的小麦色,这么些年,他一点都不见老,仍是帅得没天理。

好不容易找到个单独的包厢坐好,点上那些个串,三个人边等边聊。好些年没在一起聊了,却也不见生疏。妹妹向来是健谈的家伙,从一坐下就听她在滔滔不绝地说东说西。我听着听着脑袋开始嗡嗡起来,好象做梦的感觉,思绪有些飞了。

这么些年了,那些往事淡到几乎都忘了。在妹妹的回忆下,却又一波波地涌了上来。这么些年,我好象一直拒绝回忆曾经,那段忙碌而充满挑战的日子。G的突然退场,曾经让我茫然不知所措,那时,我象一个小丑样孤单地站在我们共同的舞台上无助着。一刹那,那些涌上来的往事让我觉得G展现的灿烂笑脸其实是冷硬的伪装。

一顿饭吃得很快,妹妹提议饭后唱歌。他的嗓音还是那么低沉性感,还是那样地让人心动。我静静地坐在沙发上,看他们两个互动着唱着笑着。我感觉那些一起奋斗的熟悉场景象播放器一样地重放了。他们唱着歌向我走来,我拿着啤酒咕咚咕咚地喝着,我有些晕了,晕了,他们拉起了我的手,想让我也唱起来,我张了张嘴巴,却发不出声音,我的眼角有泪溢出。

我跟G一起工作了六年。记得他初来单位时,很寡言的样子,却在面试时让所有的人大吃一惊。博学、睿智、谦和。那时常有会议,每次策划到深夜,每次都是他先送我到家门口,然后再自己骑自行车慢慢离去。有一次,自行车路上坏了,两个人只好走着,我穿尖细的高跟鞋,一瘸一拐地,他嫌慢,气得我把鞋脱了,三两步跑过他,并把他远远地甩在后面。只是回家后,我细嫩的脚底血乎拉地一个周都没好。

有一次两个人一起外出办事,有人好奇地问“一对么?真般配呵”狠狠地撇了那人一眼,赶紧与他拉开距离,警惕地看着他。后来他咬牙切齿地说:我是鸡瘟还是猪瘟,让你那么害怕。

曾经单位也有风传说我俩怎么怎么。他问我,怕人说么。我说,怕什么怕,我们做过什么?是不是你怕?他说,你都不怕我怕什么?只是后来怕人家传得太厉害,两个人尽量减少在一起的时间,一般都会叫上妹妹。其实那个时候,即使不叫妹妹她也会颠颠地跟去的,我们的事情,妹妹最清楚,只有她知道我们是多么真纯的友情。

只是,我没有料到的是,他会选择无声无息地辞职。所有的人都知道他提出了辞职,只有我一个人蒙在鼓里。那天,他拿着自己的东西要走了,我才知道,一切已成定局。我不知道他为什么不提前告诉我,直到现在都不知道为什么。他走了后,我才知道,习惯了两个人相处,我其实很怕孤单。后来,他发来短信,说找到了新的工作,并对他的不辞而别表示歉意;后来,我认识了一群笔友,天天聚会天天吃吃喝喝;后来,他打来电话,说事业很成功,让我和妹妹两个去玩;后来,我和一大帮的笔友一起喝醉打电话给他,他在电话那边跳脚,我哈哈大笑;后来,我丢了手机,丢了他的联系方式,却从来都没想过要跟妹妹要号码;后来,常收到一条陌生地问候短信:你好吗?只是,我从来没回复过,我知道是他。

如果时光可以退回,我不知道自己是否仍会选择这些相遇,但我知道,我从来未曾感觉到后悔。

酒喝得有些微醉,要了遥控,点了一首《无所谓》。听着这样的歌,恣意地享受着他磁性的声音,突然觉得,其实,一切真的是〈无所谓〉,这样想着,却不知觉中湿了眼角。轻轻地站起来,走到他的面前,轻轻地说:〈无所谓〉,只要你过得开心快乐就好。
   真的,其实真的无所谓,我觉得,我都快忘了他是谁
[wma]http://hogo.com.cn/zhongxue/amusement/music/lxgq/39.mp3[/wma]

呃~~~~N久不发主贴了,都快忘记怎么操作了呢~~~~~~

慵懒

连续签到: 1 天

无所谓,简单的三个字,却感觉楼主很在意--无双冒昧的以为,楼主切莫介意。
    人有时很固执,会劝别人许多,却说服不了自己;人有时很骄傲,痛了也不肯在人前承认……

慵懒

连续签到: 1 天

呃~~~~N久不发主贴了,都快忘记怎么操作了呢~~~~~~
    刘玖玖 发表于 2009-11-29 05:26

欢迎玖玖……

欢迎玖玖……
    无双 发表于 2009-11-29 13:36

问好无双,周休愉快

白菜~那丫的这么帅就这样被你放过了~

要是我,绝对没事找事发生~嘎嘎

白菜~那丫的这么帅就这样被你放过了~

要是我,绝对没事找事发生~嘎嘎
    窗纱飞扬 发表于 2009-11-29 13:48
    靠的,额身边的那些伪君子全这样帅,NND额已经免疫了

靠的,额身边的那些伪君子全这样帅,NND额已经免疫了
    刘玖玖 发表于 2009-11-29 05:51

可惜呀,我怎么不在你身边~

可惜呀~唉·~~~~~

可惜呀,我怎么不在你身边~

可惜呀~唉·~~~~~
    窗纱飞扬 发表于 2009-11-29 13:53
    靠,我怕你会晕!!@!!嘎嘎

靠,我怕你会晕!!@!!嘎嘎
    刘玖玖 发表于 2009-11-29 06:00

偶看见帅哥就不晕了~整个人都精神了~面貌焕然一新了~嘎嘎

偶看见帅哥就不晕了~整个人都精神了~面貌焕然一新了~嘎嘎
    窗纱飞扬 发表于 2009-11-29 14:05
    NND,小心你的面貌太新被污染

NND,小心你的面貌太新被污染
    刘玖玖 发表于 2009-11-29 06:09

我宁可被污染,也要泡帅哥!!!!!!!!嘎嘎

我宁可被污染,也要泡帅哥!!!!!!!!嘎嘎
    窗纱飞扬 发表于 2009-11-29 14:25
    泡帅哥请用唐宋水坛牌水桶

泡帅哥请用唐宋水坛牌水桶
    刘玖玖 发表于 2009-11-29 06:27

不中用啊~嘎嘎

不中用啊~嘎嘎