QQ登录

只需一步,快速开始

我的心路——《红尘絮语》

记得从初中起,就开始写日记,直到后来工作,可能,就此养成了我诉说式的写作习惯吧,每天,总会写下一些感受,哪怕只是一句话,感觉只有写了,才能让我安心于明天的到来。
工作到现在,又经历了多少个年头?没有细想过,总怕,自己蹉跎了岁月,总怕,离年青越来越远的脚步踏在心上,会更沉重。
听着班德瑞的《初雪》,感觉片片雪花飘落心上,雪花,澄明着我的心灵。
喜欢雪一般的纯净,因为纯净已经离开了我们不再年青的心灵。
经历了很多事,再一次的让心沉静下来,抬头望着冬夜的天空,其实,有月亮的天空,在冬天,会更美。
我终于可以微笑着抬起头,如小鸟一般轻盈地穿行在阳光中。
喜欢被一双大手牵着前行,我的大手,在我心里。
[wmv]http://www.aryskan.com/Music/1.mp3[/wmv]

一些心情

难写的爱情

和朋友聊天,聊到缘份,我说我相信缘份,你信吗?他说,信。
茫茫人海,芸芸众生,谁遇到了谁,谁是谁的永远,谁又是谁的唯一?
缘起缘灭,缘聚缘散,谁记住了谁,谁遗忘了谁,谁又成了谁的伤?
都说,缘在天意,份在人为,又说,缘来惜缘,缘去随缘,可是,谁又能做到真正的淡然?
有些过去,不敢去回想,有些感情,不敢去认真,有些风景,永远在视线之外。
爱情,不是简单的二个字。
但是我记住了,我们相遇过,我们相识过,我们相知过。
纵然,我们没有爱情,纵然,我不说,我爱你。
不要说相见不如怀念,不要说多情还似无情,至少,我们还能知道彼此还活着的消息,至少,此生,会为你留一份牵挂。
我相信,很多时候,爱情会比友谊短命。
我宁愿站在你的对面,和你站成二条平行线,你快乐时,我微笑,你悲伤,我就安静地听你诉说。

想要一种淡然

我不知道淡然是成熟还是老去。
一路走来,有过快乐,也经历了伤痛,当心在这些情绪中慢慢安静下来的时候,我发现,心,已经老去了。
快乐时,再不会把脸笑成一朵花,悲伤时,也不会紧蹙眉头,脸上是越来越波澜不惊的表情,永远都是浅浅的笑。
所谓成熟是学会隐藏,所谓沧桑是无泪有伤,人生是一个圈,一个永远也绕不成圆的怪圈。不如,淡然。
也有人说,我是成熟了。
我依旧浅笑。
放上一首老歌,用最温柔的心去吟唱,其实,只是想唱唱这首歌,只是想要温柔的对自己,想要,温柔地对所有的一切。

关于未来

当感情在生命中慢慢淡去,便开始思考如何让自己过一个无悔的人生。
人生,只是一个过程,结局,其实早就已经写好。
想要做的事,就一定要尽力去做,不管成功还是失败,就算是失败,至少,还有个机会让我失败,不要连失败的机会也不给自己,等到暮年时,再躺在床上哀叹时光流逝,此生虚渡。
不要把心放在脚下,那样你会因为看不到方向而迷路。
请记得 ,一定要把心放在前方,这样,心才会带你走出脚下的路。
以此,写给我的朋友,写给我自己。
感谢生命中所有的相遇。

一路上有你

喜欢听音乐,犹其是纯净的曲子,那样的音乐,能洗涤心灵。
已经不再喜欢听伤感的歌曲,心情似乎总是平稳的,平稳的已经没有了波澜,我安静在了这个秋天。
秋天,风很轻,云很淡,天很高,把心也放的如这秋天的天空一样高远,抬头,我看见飞鸟在天空欢快地飞舞,深吸一口秋天的果香,浅笑。
没有春的新绿,更没有春的繁华,秋天是纯净的,象这迎面而来的柔柔清风,纯净,温柔。
喜欢秋的安静,喜欢秋的宽阔,更喜欢秋的悲凉。
我总这样说,秋天的悲凉,很美。
朋友发来短信问我在做什么,我说边听歌边偷菜边种菜,他说你真幸福。
这是幸福吗?
想象中的幸福,是那种被人呵护被人疼爱的感觉,或者,陪着自己心爱的人,哪怕是发呆,也是幸福的。
听着歌,回想着那些曾经的幸福,我相信,歌是有记忆的,不然,为什么在听歌的时候,会再把曾经有过的幸福放大?会让记忆再次深刻?
最近在开心网玩种菜,当我种菜得来的钱加上偷菜偷动物得来的钱刚够买那套花园时,我立刻把所有的积蓄拿来换成了花园,虽然,那只是一张图片,虽然,图片上只有绿色的树叶,并没有一朵花,和我梦想中的山间小屋差了许多,但我依旧很喜欢,喜欢那种简单的生活。
流星划过时,我来不及许下心愿,很多东西,都只能匆匆划过生命,也许,我握不住那烟一样的痕,但,心上,却已刻下了一道永远也抹不掉的印记。
情不为因果,缘注定生死。
我会记得,一路上,我的欢笑,我的眼泪。
一路上有你,我浅吟低唱,一路走下去。

删掉过去的所有文章,从此,再没有人能找到我的过去,从此,这里将留下我的现在。

关于缘份,我一直觉得就象这首歌“原来你也在这里”,人与人之间的缘,就是这样突如其来的出现

慵懒

连续签到: 1 天

“当感情在生命中慢慢淡去,便开始思考如何让自己过一个无悔的人生。”
    谁都想要一个无悔的人生,可是,爱与不爱,怎么是我们可以选择……

开心

我已分不清忧伤与幸福的距离

黑夜与梦幻缠绵在一起

而你驻守在我潮湿的记忆里

依然如夏花般盛开

开心

连续签到: 5 天

喜欢有一双大手牵着前行。。。。常在梦里找到了那双手,醒来又消失在枕边。

请记得 ,一定要把心放在前方,这样,心才会带你走出脚下的路。

2009年12月7日        星期一      阴      
    今天到乐山海关去做年审,在车站等车,接到朋友打来电话,说他上班路上突遇小雨,很郁闷,他说天气预报根本不准,说是阴天,结果下雨,现在再上网查天气预报,又改成有雨了,我说人家是实时天气预报,谁让你不注意看,然后我们就在电话里笑个不停。
    上了车,半路上天空下起了小雨,很阴冷,四川的冬天总是这样,又阴又冷,还一点太阳光也见不到。坐在车里,听着歌,挺好。喜欢这种在各处跑来跑去的工作,感觉更充实。
    最近过的都挺好,想明白了一些事,放下了一些事,把最温暖的记忆和感觉深深留在心底,我要用它温暖我的全部。

2009年12月8日      星期二      阴
    这几天好象一直都忙,却又不知道自己都忙了些什么,好多的事没有做完,要加油做了。
    因为想处理一些图片,便向朋友要了Photoshop的软件,朋友问我空间那照片是不是新照的,我说是的,他说越长越好看了,然后又说难怪我要问他要PS软件了,我很鄙视地回他:“我从不PS我的照片!我没那时间去PS。”然后又叽叽喳喳地说了一大堆话,他说行了我说一句你顶十句,我说我很任性你不知道?然后又用手机传了张照片到空间,告诉他那是刚拍的。
    打开软件,却发现找不到我要用的功能,在群里呼叫半天阴风和蠢鱼,这二家伙都玩失踪,于是我来写日记。
    嗯,没毛说他又躲在被窝里看鬼片,前几天他曾经看鬼片给吓到笑,哈哈,这丫的就是变态!
    又快过完一年了,时间过的真快。

奋斗

情缘加油“日”记,我跟踪
    另悄悄问一句,能否在这瞅瞅美女养养眼。天天看电脑里的数字眼都酸了~~~~

哈,可以啊,想怎么看俺?

2009年     12月15日     星期二   晴
    已经三天没怎么吃东西了,每天就吃几口青菜,昨天吃了一个馒头,不知道为什么,就是感觉不到饿,爸爸说我的脸好白,一点血色也没有,让我买点香砂养胃丸来吃,我没买,因为我知道那药对我没用,我的胃总是和我的心情联在一起,好多年了,一直这样。
    听着《水墨丹青凤凰城》,我竟然听出的是苍凉。

一些心情

难写的爱情

和朋友聊天,聊到缘份,我说我相信缘份,你信吗?他说,信。
    茫茫人海,芸芸众生,谁遇到了谁,谁是谁的永远,谁又是谁的唯一?
    缘起缘灭,缘聚缘散,谁记住了谁,谁遗忘了谁,谁又成了 ...
    浮生情缘 发表于 2009-12-4 16:24

缘:
    不仅仅是爱情,应该属生命的链接。

缘:
    求之不得,挥之不去,归于天意(上帝的旨意)。

奋斗

哈,可以啊,想怎么看俺?
    浮生情缘 发表于 2009-12-11 15:55

随便你什么途径,只要我行我就跟

随便你什么途径,只要我行我就跟
    涵馨 发表于 2009-12-22 12:56
    这二张是今年十一月拍的,你的意思好象是说我发了照片你也发你的照片给我看?这么久了,我还没见过你呢。

奋斗

这二张是今年十一月拍的,你的意思好象是说我发了照片你也发你的照片给我看?这么久了,我还没见过你呢。
    浮生情缘 发表于 2009-12-22 05:39

大美女,我的意思你误会了,我是跟着美女MM走呵~~~要见我来我这儿,咱们面对面?

原来这样啊,你个小机灵鬼,上当了!
    哈哈

2009年    12月   22日    阴
    天是冬至,我这里的习俗是吃羊肉和狗肉,自从养了狗后,狗肉我是不吃的,吃了点羊肉,算是过节了,吃对于我来说,一直都只是埴饱肚子而已,所以不会为了吃而吃。没毛说他吃的饺子,听说我吃的是羊肉,很吃惊,他不明白为什么冬至要吃羊肉。中国真的太大了,南北方,相距几千里,习俗就完全不一样了。
    想去一个地方,但只是一个梦而已,想要过自己喜欢的生活,也只是一个梦而已,活着真的好无奈。
    今天把一个简短的文件翻译成了越南语,发现原来一切并不是我想象的那样难,只要你去做,没有什么是不可能的。
    相信自己,一切都会好起来的。