QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生情缘

我的心路——《红尘絮语》

嗯嗯,小丫头乖多了,六哥家的玻璃很完好:)

六哥!!!
啥时候偷渡过来的?说,不然,马上砸你家玻璃去!

奋斗

连续签到: 1 天

原来这样啊,你个小机灵鬼,上当了!
    哈哈
    浮生情缘 发表于 2009-12-22 14:41

哈哈,过来让你不上当。圣诞快乐!

奋斗

情缘很漂亮,很有气质。
    人也渐成熟了,圣诞快乐。

慵懒

新年快乐!

情缘很漂亮,很有气质。
    人也渐成熟了,圣诞快乐。
    朝雾之小草花 发表于 2009-12-25 15:10

小草花快乐

2010年     1月     8日     星期五     晴
    一年就这么过去了,有些忙碌,东奔西跑的忙碌了一年,有一点累了。
    一直努力让自己安静,也真的慢慢安静了下来,这一年,文字离我越来越远,已经不愿意再去诉说什么,语言总是苍白的,安静,是一种苍老,心情不好时,总是选择沉默,很固执的沉默。
    这一年,爱上了火车出门的方式,喜欢一个人拉着行李,行走在路上。

慵懒

2010年     1月     8日     星期五     晴
    一年就这么过去了,有些忙碌,东奔西跑的忙碌了一年,有一点累了。
    一直努力让自己安静,也真的慢慢安静了下来,这一年,文字离我越来越远,已经不愿意再去诉说什么,语 ...
    浮生情缘 发表于 2010-1-8 14:39

人到了什么都不想说的时候,有些可怕.
    很多时候,我什么都不想说,
    但每天又不得不说很多话.
    有时,我只愿意同我的狗狗说话,
    我发现,自己变了...

一直努力让自己安静,也真的慢慢安静了下来,这一年,文字离我越来越远,已经不愿意再去诉说什么,语 ...
    浮生情缘 发表于 2010-1-8 14:39

只是人生不同阶段的过渡,一切会更好!!

好久不见情缘
    妹妹一定很忙
    马上就要到春节了
    姐姐祝你新的一年事事如意万事如意~

谢谢兰心姐挂念,真是不好意思,很长时间没来论坛了,因为一些锁事缠着,也没有上网的心情。
    昨天和同事去公墓给前几天因脑溢血突然死亡的一个同事祭拜,谁都没想到年青的他会突然死去,由于是在睡梦中脑干出现渗血死亡的,他临终没有给家人留下任何遗言,生命有时候脆弱的让人措手不及,昨天还鲜活的生命今天就已成灰烬被装进了一个小盒子里放在了冰冷的水泥框里。害怕别人看到自己的眼泪,便叫着纸钱的烟好薰人,然后去包里找纸巾,无意中看见同事的眼眶,原来也都是红红的。
    一直都认为自己是很独立很坚强的,喜欢用笑容去面对别人,我相信只有自己最了解自己。但是,如果生命可以重来,我不会再选择做人,我宁愿做一朵深山独开的蔷薇,或者,仅仅是颗小草。
    有时很害怕自己现在这样的心态,对什么都无所谓,哪怕明天就是2012,我也没有丝毫的畏惧,我只要过好我所拥有的每一天,我只想做我自己。

我也喜欢初雪,还有童年记忆,迷雾森林等等等等!!!

情缘
    很多时候就是这样
    我们的亲人
    我们的朋友
    前一天还和我们在一起
    后一天却与我们阴阳永隔
    我们无力改变什么
    我们能做的就是开心活好每一天
    别让自己伤心难过
    你在外面的时候多
    记得要好好照顾自己

慵懒

新年快乐!

开心

连续签到: 5 天

情缘,春节愉快,一直记得以前你签名里的那朵红色彼岸花。。。。

春节去了趟云南,自己开车过去的,短短四五天时间,经历了春夏秋冬四个季节。
    第一天在滇池艳阳高照,第二天在世博园有些阴冷,第三天在石林天下着黄豆大小的冰雹,第四天被大雪堵在云南昭通的高速路上,在隧道里过了一夜,很冷。
    回来了,新的一年开始了,开始工作了。

我有一年去云南
    从上海走时气温是三十度
    到昆明转机时是二十度
    到丽江机场下来时气温是十度
    一天时间啊
    温度越来越低
    那样的感觉真的很不好
    云南的风景很美
    但是太辛苦
    我高原反应很厉害的
    吃了红景天还是要难过
    头晕忽忽的
    坐在车上就想睡觉
    每次去都是这样

奋斗

回来看看情缘,问好兰心。。

最近新闻看的太多,说实话,对现在的社会很失望。
    我在想,如果2012真是世界末日,我们都会怎么来渡过这最后的二年呢?我想我会更加好好的活着,做自己想做的事,爱自己想爱的人,用简单的幸福快乐过好每一天。
    人生,谁都有生和死,利益纷争,还是看淡点好,一直都向那种闲适淡然的生活,不要太多的物质,只要自己能感觉到幸福。
    想做一个外贸网店,于是在淘宝先开了一个店学经验,做的很开心,其实没赚什么钱,但感觉这样的生活很有意义,至少我没有虚渡,我在做自己喜欢做的事情,这比赚钱更重要,我们最终都要死去,除了那些留在心中的感动和幸福我们什么也带不走。
    朋友跟我聊到2012,我说要灭就灭呗,全世界都一样,有啥好担心的,就算有些人能用钱让自己暂时存活下来,那又有什么意义呢?他不过多活几年而已,不过是在这多活的几年里受更多的惊吓而已,生和死,好象没什么区别,朋友说我真淡定,也许吧,这么几年来,早已学会让自己喜不笑悲不哭,真实的自己早已被埋葬。

我的钻石玫瑰开了,粉红的小花朵,簇拥在一起,带着夏雨过后的露珠,让人想起了娇艳欲滴,我只是看着,都不忍心用手去触碰它们,生怕我的触碰会弄掉那些娇嫩的花瓣,就这样久久地站在花盆前,看着这些盛开的精灵。
    记得在一个有着暖阳的午后,我收获了去年秋天种在花盆里的蔬菜:四个土豆,六个大蒜,一把蚕豆和一把豌豆,把蚕豆放到有一点盐的清水里煮熟,竟然是我从没尝过的美味。
    总是喜欢种一些花草和蔬菜,在城市的拥挤里,我只能把自己向往的田园缩小成一个个花盆,但是我依然开心地做着这些事情,乐此不彼。
    今年春天,我又在花盆里种下了黄瓜丝瓜葫瓜和番茄,又新插了二盆玫瑰花,最喜欢看种子破土而出的样子,那时候,总有一股潜流在我的身体里上升,这就是生命,无畏的生活,勇敢向上的生命。
    时间一天天流逝,许多事情和人我已经不再想起,我喜欢现在这样平淡的生活,简单,但却幸福。
    很多人说我变了,是的,我变了,变的有点痞,有点氓,有点疯,但是我知道我在哪里,我知道我的灵魂依然在唱着清风一样的歌。
    我只想做我自己,过自己简单的幸福。
    我只是个小女人。