QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慧质兰心

心灵小屋---凡人俗语

嗯,有次在寺庙里看见放生池旁放有好多甲鱼,有人在旁收钱让客人放生~~~这样的景象不喜欢。
希望兰心的甲鱼有最好的归宿。
涵馨 发表于 2009-12-22 12:55

怎么会有那样的人
估计是别人放进去他们再会捞出来卖的
我去的这个地方应该不会那样的吧
我看见放生池里面好多好多的鱼的
姐姐说起老家的事情
她说曾经有人在市场看见一个人脖子上一条大蛇
好长好长
他在那里吆喝叫卖
有好心的人把那蛇买了去放生
这个人知道那个蛇会爬到什么地方
他再去那里把这条蛇抓来继续叫卖
姐姐说已经看见过几次了
姐姐说这个人好可恶
我听了就在想
利用别人的爱心做这样不知羞耻的事情
真是丧尽天良
希望我们家富贵在那里开开心心的过每一天

兰心姐你心地特好,什么动物遇了你,都是幸福的

早就和朋友约好圣诞节一起吃饭,今天晚上三家朋友加上我和先生一起吃饭,我做东。

来的三家人家都是我和先生在上海结识的朋友,一家是待我如亲妹妹一样的姐姐一家人,一家是拿我先生比自己兄长还亲的弟弟,还一对夫妻是姐姐的姐姐和姐夫。

与他们交往十几年了,平时大家都忙,难得聚在一起,不过能够抽出时间大家就会在一起吃聚聚,聊聊各自的生活,这种感觉非常好。

姐姐原来和我是同一个单位,她是领导,但不分管我,很多人对我们的交往都背后议论,说我们交往时因为姐姐是领导的缘故。直到姐姐调离了我们单位到其他单位那些人才明白我们的友谊。知道了我们的交往没有功利因素在里面。

去年母亲去世之后曾经有段时间因悲伤过度精神变得恍惚,到超市购物时把背包丢在车上,家里过日子的东西都在我包里,包丢了很多东西都丢了,本来不告诉姐姐这个事情的,但是和姐姐同在一家理发店理发,理发师是我和姐姐的朋友,理发用的卡随包一起丢失了,和理发师说了丢包的经过,姐姐去理发时理发师告诉了姐姐,那天晚上姐姐就打来电话问情况,姐姐说丢就丢好了,财去人安乐,你不许难过,姐姐给你,过了几天,姐姐请我们一家吃饭,席间,姐姐塞给我一个口袋,见我执意不要姐姐急了,说再不放进去就和我翻脸,看见姐姐真的急了,我只好把口袋放进包里,回到家里打开口袋看,只见里面放着几张加起来价值二千元钱的购物卡,拿着那些卡,心里百感交集,丢那么多钱没难过的我此刻却眼眶湿润了,先生说你这个姐姐对你是真的好,你的亲姐姐知道你丢了那么多东西也没有想到要给你点,她却想到了,这就是我的姐姐,一个待我比自己亲人还亲的姐姐,和姐姐说起她待我太好,姐姐说你亲人都不在身边,姐姐关心你是应该的,能够和姐姐相识是我的福分,感谢上苍让我远离亲人的时候让我能够有这样疼我的好姐姐。

圣诞一过接下来就是新年了,觉得时间过得好快,一年匆匆就过去了。

今年这一年过得不好不坏,家永远是充满着亲情的,先生对我也是疼爱有加,只是身体不尽如人意,腰椎疾病经常会令我疼痛不堪,很多时候都和先生说,我觉得活着太累了,腰痛时我都希望第二天早上不要醒过来,就让我睡过去好了,先生说你好自私,如果你睡过去了我怎么办?

前些天先生买了一本养生方面的书,他说要把我照顾好,让我活到一百四十岁,我说得了吧你,活那么大岁数,那我不成了老妖怪了啊。

新的一年希望我的腰不要再痛,希望家人都能平安,已经得到太多了,不该再奢求什么了,只要这些足矣~

奋斗

连续签到: 1 天

祝愿圣诞快乐,而且兰心腰不要再痛了!
    有时一个好的朋友真的胜似亲人,兰心是幸福也是幸运的。

祝愿圣诞快乐,而且兰心腰不要再痛了!
    有时一个好的朋友真的胜似亲人,兰心是幸福也是幸运的。
    涵馨 发表于 2009-12-25 12:25

涵馨你也快乐
    腰痛依旧,此刻,腰上还戴着护腰
    腰不好已经几年了
    最重的时候上海长征医院的教授要给我开刀治疗
    朋友得知我生病在家来家里探望我
    他告诉我开刀没有保守疗法好
    他介绍我去看了正骨治疗腰椎
    看完几年没有复发
    不知道为什么又开始发作了
    想起来了
    我妈妈去世时在殡仪馆里面的告别大厅里一个冰柜里面
    我三天基本没有离开那里
    就是在那冰柜边上和妈妈说话
    妈妈去世后我一度腰直不起来要卧床
    可能就是那时过度悲伤再加上一只在冰柜边上腰受伤了
    现在我很注意保暖
    冬天有时把自己打扮的像个大熊
    本来不喜欢穿羽绒服的
    觉得穿羽绒服显得人很臃肿
    今年冬天不管那些了
    几次穿着女儿的长羽绒服上班
    现在我是身体第一
    如果身体不健康
    穿的再美丽也是得不偿失的
    前几天老公帮我买一个护腰
    戴上感觉大了很多
    今天他下班直接过去调了一条小的
    这个戴在腰上很合适的
    10年最大的愿望还是我的腰能够别再折磨我了:victory:

慵懒

姐姐,中医治疗腰椎还是不错的,如果你遇到一个好中医的话...
    我的愿望也是姐姐腰不要再疼了...

姐姐,中医治疗腰椎还是不错的,如果你遇到一个好中医的话...
    我的愿望也是姐姐腰不要再疼了...
    无双 发表于 2009-12-25 23:10

姐姐现在也在吃中成药
    记得姐姐正骨治疗的时候
    他们给姐姐先是正骨
    然后扎针灸
    再拔火罐
    那时连续治疗
    每次针灸还没扎到身上就感觉痛的不行
    其实针灸一点不痛的
    我却怕得不行
    今年腰又不行了
    我先生说我陪你去正骨吧
    扎扎就好了
    我说得
    就是瘫痪我也不去
    怕了针灸了

慵懒

姐姐,拔火罐其实是没多大用的,
    如果姐姐在身边就好了,可以请人帮你看.
    中医除了吃药,再加一些按摩更好...

[quote]姐姐,拔火罐其实是没多大用的,
    如果姐姐在身边就好了,可以请人帮你看.
    中医除了吃药,再加一些按摩更好...
    无双 发表于 2009-12-27 00:11 [/quote

妹妹说的姐姐也看过
    当时朋友帮找的一个很有名的推拿师帮姐姐治疗
    这样的治疗也是治标不治本的
    对我是没有效果的啊

慵懒

:'(那我为姐姐祈祷...

:'(那我为姐姐祈祷...
    无双 发表于 2009-12-27 23:15

谢谢
    有了妹妹的关心
    姐姐的腰一定会好的:victory:

这两天单位更换电脑
    原来的戴尔用了才三年
    用起来很顺手的
    这几天却要换了
    换这个是联想的
    19寸
    比起那个不同的就是大了两寸并且有声音了
    原来那个是商务机没声音
    这个新电脑找不到一个房间内的打印机
    文件也是从那个电脑里面拷来拷去的
    刚刚一个一会急用材料打不出来
    只好拷进U盘到其他同事办公室打出来
    新电脑
    麻烦还是麻烦

慵懒

姐姐,谢谢你!新年快乐!

元旦
    难得的放假在家
    昨天晚上和先生说好今天要睡到自然醒
    但是到早上还是睡不着起来了
    照例还是先生起来给我弄吃的
    我则在床上打开笔记本
    玩着我每天必玩的游戏
    去开心农场浇水施肥
    顺带到朋友们的地里看看谁家有成熟的蔬果顺手牵羊带回一些
    还要到开心动物园去照顾我的十个考拉
    先生端来早餐让我吃
    我连声道谢说自己真幸福
    先生说我你呀就是嘴甜
    我说嘴不甜怎么把你哄得这么勤快啊!
    今天中午朋友请吃饭
    一个月前就约好了
    吃完饭想起别人说起有一个卖北方土特产的店里有卖蓝莓果饮料
    找到那个地方买了三盒蓝莓果
    零售是12块钱一瓶
    一盒六瓶
    她说整盒优惠卖给我60块钱
    我对店主说我们要一直买的
    你能保证一直有货吗
    店主开心的连声说有货肯定有货的
    价钱比北方贵了些
    但是能在上海买到自己想买的东西已经觉得很开心了
    听人家说蓝莓对身体很有好处
    以前就一直想买
    超市里面有新鲜的蓝莓
    但是吃起来感觉吃不惯那个味道
    在北方时喝过蓝莓饮料
    觉得还是饮料喝起来感觉好
    去北方时也动过买蓝莓饮料回上海的念头
    无奈坐飞机没办法带才作罢
    还买了两瓶蓝莓蜂蜜
    他们店里很多蓝莓为原料做的食品
    有蓝莓糕蓝莓酒
    还有北方的有机黑木耳大米人参啥的
    回来送给朋友一盒让他们尝尝味道
    和先生说好
    我们每人每天喝一瓶蓝莓饮料
    先生说你说喝了健康就听你的每天喝一瓶好了
    此刻
    先生在我身边香甜的睡着觉
    我在用笔记本和朋友们聊着家常
    感觉很温馨
    希望这样的日子一直到永远
    也希望我的朋友们和我一样能够开心快乐每一天

开心

连续签到: 5 天

跟草莓一样吗?

跟草莓一样吗?
    南草萋萋 发表于 2010-1-1 17:02

不一样
    蓝色的
    像野葡萄那样大小吧

比野葡萄还小哪
    比草莓小多了
    你在网上查查蓝莓的好处看看
    非常好非常好非常好:victory:

慵懒

姐姐说到蓝莓,
    想起去年一个同事结婚,男方家在一个很远的山顶,要到那儿举行仪式.
    我和一帮朋友在车上把所有的通俗\民族\美声\戏曲\各种能唱的歌都唱完了,
    "山路十八弯"唱了N多遍才终于到达.我们没有去新郎家,在山坡上玩.
    两个朋友在路边的草丛里扒了几个果子吃,说是蓝莓,
    味道当然不好吃,倒是把舌头染成了蓝色,像两只可爱的小狗,把我们笑疼肚子...
    愿姐姐的幸福永永远远......

三天放假一号中午和朋友一起吃顿饭
    二号与先生出去转转在吉旺茶餐厅吃点特色菜肴
    今天下午出去洗洗车准备明天上班
    顺便在美车饰边上的味千拉面吃顿饭
    这几天让我最感兴趣的事情是
    看碟片
    很多朋友都说电视剧《蜗居》很好看
    早就买了碟片只是没时间看
    前面不敢看的原因是
    我知道我喜欢的电视剧喜欢的看上就会欲罢不能
    如果看到凌晨第二天头晕呼呼的一是怕开车不安全再就是担心状态不佳怕影响工作
    我早就想好了
    利用这三天把这个电视剧看完
    昨天晚上看到精彩的地方
    本来想看到十二点睡觉了
    但是看着精彩的地方了
    觉也不睡了
    一集接一集的看起来了
    十二点左右我点论坛却被告知论坛正在备份一份文件
    到了凌晨一点却打不开论坛了
    一边看电视一边隔一会刷新一下
    但是每次都是失望
    电视看到凌晨四点半总算看到大结局了
    论坛还是依旧打不开
    洗脸睡觉

应该叫睡早觉
    早上睡到十点又爬起来了
    老公说我真是服了你啊
    今天你不是还有大把的时间可以看电视吗
    何苦把自己折磨的一夜不睡
    我说我才没折磨自己哪
    我看电视剧我高兴着哪
    看完蜗居心里觉得很庆幸
    海萍夫妻为了一套房子受了太多的苦
    而与他们同为
    前段时间忙没时间新上海人的我却没有因为买房子受了那么多罪
    知足常乐
    我很知足
    白天在Q上看见吟风
    问起他昨天论坛进不去的原因
    他说昨天晚上在换服务器
    他也是直到凌晨四点才休息
    真是敬佩小弟对论坛的责任心
    晚上论坛又正常运转了
    开心
    真开心
    今天晚上不能熬夜了
    得把昨天没睡的觉补回来
    估计是补不回来了
    我听人说一日不睡十日不醒
    不睡觉很伤身体的
    看来以后不能这样了
    谁知道呢
    如果碰到我喜欢看的电视剧没准我就;P

明天早上要上班了

开心

连续签到: 5 天

吟风老师对论坛的爱护和贡献感人啊。。。。。

吟风老师对论坛的爱护和贡献感人啊。。。。。
    南草萋萋 发表于 2010-1-4 11:50

是的
    吟风对这个论坛付出了很多很多
    这几年论坛能够正常运转都是小弟的功劳
    论坛维护是很辛苦的事情
    他一直默默无闻的做
    有事情找他他也从不拒绝
    姐姐的电脑生病了就找吟风
    吟风能够给姐姐的电脑远程治疗
    神奇着哪
    看见吟风动着鼠标我就觉得惊奇
    那么远啊