QQ登录

只需一步,快速开始

长大原来很无奈

每天高喊着不想长大不想长大的我一直以为自己可以很任性,一直可以像小孩子那样一哭就可以得到自己想要的东西,当发现这一切都消失,而我不再可以那么不负责任的时候,突然有那么一瞬间,觉得自己的世界崩塌了。

以前不管是谁问我多大啦,我都会回答他们,十三岁,在我的心里自己永远就是这么大的一个小孩子,希望永远快乐,高唱单身万岁,以为天永远都会是蓝的,日子永远会很平静,无忧无虑地过下去,而我,会沉溺在其中不想呼吸直到死去的那天为止。

而到今天别人问我的年龄时,我会很平静地说出我今年二十二岁,年龄逐步累加中,虽然心智没有跟着年龄一起成熟,我害怕长大就像害怕握在手心的水最终会流走一样,越努力挽留,它溜得就更快,就像人生的不可逆性一样,没有人可以违抗自然,或者说是天意。

原来自己为自己的行为负责是那么痛苦的一件事情,原来自己照顾自己是那么难,原来当你有一天发现你在乎的人和事最终都将离开你,曲终人散时,只有我自己的那种悲凉是必须承受的,才会痛苦而清醒地意识到,你已经长大,不是想或不想,而是生活逼着你长大,强迫你去面对一个更加残酷的世界和变得不再像自己的自己,那个时候,可怕已经不足以形容我的心境,脑海里只有一个声音,只有你自己才是自己的神,谁都无法给你救赎,除了自己。

以前读过一首诗,觉得很美,名字叫HE WAS MY NORTH,大意是他是我的北方,我的南方,我的东方,我的西方,我的谈话,我的散步,我的快乐,我的信仰,我的星期天,我的爱恋,我的神祈。而有一天,我明白:我错了。

一直觉得这首诗很美,代表着一种说不出的人生感受和结局,是的,爱过了,付出过了,痛过了,最后的结局也无非是淡然,指向虚空,因为,一切一切,再美好或是再惨痛,走到最后,也只有过去,没有谁离开谁就彻底失去幸福,纵然我对自己很悲哀地承认我深深深深地爱着你,那又有什么用呢?又能怎么样呢?

无缘的终会失去,有缘的必定相守,也许不再执着就是快乐的开始,我很年轻,有太多太多的事情要去做,去尝试,去感受,这个世界上还有那么多的钱等着我去赚,那么多漂亮的东西等着我去买,那么多好玩的地方我都还没玩过,怎么能这么轻易就被病痛给打倒呢?恢复健康,做自己,做彻彻底底真真正正的自己,没有什么可以把我击倒,虽然肩膀不够强壮,但我敢用它去扛起命运的重量,不管以后面对的是什么,我都愿意勇敢去接受,不再害怕,不再逃避。

原来周姐说得没错,我跟她说没想到短短一个月我就长大了,她说你真是孩子,其实长大只是一瞬间的事情,我恍然大悟,的确,只是一瞬间的事。

只是,偶尔也会在夜深人静的时候,吹着风,看着天上的星星,想起以前最最单纯的关于爱情的梦想,就是有一个人在有风的晚上陪我看星星,搂着我一直到天亮,聊聊未来,聊聊以后的孩子和家,这就是我要的幸福,单纯而天真。

而今,想起曾经十七岁的自己,那个说着永远不忏悔,不流泪的自己,泪流满面。

评分

吟风听月 + 10 + 10 你真的长大了,在思想上

欢迎林辉夜来到心灵港湾
希望你喜欢我们这里

儿时美好记忆多是少年不识愁滋味
年龄大了就要面对各种各样的问题
这时的你就会觉得还是年少的好
可是人总是要长大的啊

所以珍惜现在啊 不要让自己到了三十二岁的时候 再来感怀现在

识迷途其未远 觉今是而昨非

(突然觉得 归去来兮 说的好有道理啊 无妄我抄了五十遍 )

你确实长大了,文字中很多语言能读出你的成熟,长大,是我们不得不经历和面对的,其实也是战胜自己的结果。

慵懒

连续签到: 1 天

成长,是自然规律,不管喜不喜欢,愿不愿意,
    每个人都得长大,都得去承受许多也许我们自己并不愿意承受的东西,
    所以,都应该学会微笑着以平和的心态去面对一切.
    大人也好,孩子也好,都会有许多的无可奈何,
    认真去对待一切,你会发现,
    一切,其实没什么大不了……
    热烈欢迎来到港湾……

开心

我记得,我长大,是在初一一个星期天的下午,在自家的菜田里劳动,突然就领悟了,呵呵

成人的世界都很复杂~

成人的世界都很复杂~
    窗纱飞扬 发表于 2009-12-10 18:45

别吓唬人啊
    我咋觉得不复杂呢;P

欢迎林辉夜来到心灵港湾
    希望你喜欢我们这里
    慧质兰心 发表于 2009-12-9 20:48

谢谢版主,初次来到心灵港湾,很喜欢你们这个板块,有很多文章写得很好的朋友在这儿,大家互相交流心声感悟,觉得很温暖,希望以后能在这儿开心成长:)

4# 重商调
           那不会,老是被一块石头绊着万一绊死了多亏呀,犯不上,根据我的经验,在年轻时可以犯一点不大不小不痛不痒偶尔可供我们无病呻吟一下的小错误,到老的时候拿来豪迈话当年。
           记得有一句话说:付出真心,才能得到真心,却也可能伤得彻底,保持距离,就能避免受伤害,却也注定永远寂寞。
           所以要长大,这个选择题必须做,我决定勇敢一点,永远不回头:lol

你确实长大了,文字中很多语言能读出你的成熟,长大,是我们不得不经历和面对的,其实也是战胜自己的结果。
    浮生情缘 发表于 2009-12-9 23:10

谢谢版主姐姐,有的时候我也觉得生活要追随自己内心的声音,但行为不能太顺着自己,应该对自己狠一点,因为最大的敌人是自己。

成长,是自然规律,不管喜不喜欢,愿不愿意,
    每个人都得长大,都得去承受许多也许我们自己并不愿意承受的东西,
    所以,都应该学会微笑着以平和的心态去面对一切.
    大人也好,孩子也好,都会有许多的无可奈何,
    ...
    无双 发表于 2009-12-10 00:39

无双姐姐很淡定,我缺少你这份从容,面对生活的释然,但是我会努力放下心中的我执和贪嗔痴恨,学着做一个内心强大的女孩

我记得,我长大,是在初一一个星期天的下午,在自家的菜田里劳动,突然就领悟了,呵呵
    吟风听月 发表于 2009-12-10 08:49

谢谢管理员,真羡慕你,有慧根,开悟得早啊,我比较喜欢划船,在湖面上吹吹风,要不,俺就把它当菜田了,没准儿哪天我也像你那样突然就领悟了,放下,其实也就是一瞬间的事情。

慵懒

无双姐姐很淡定,我缺少你这份从容,面对生活的释然,但是我会努力放下心中的我执和贪嗔痴恨,学着做一个内心强大的女孩
    林辉夜 发表于 2009-12-10 14:17

成长是一种经历,而每一次的历练会让我们更加成熟,祝福妹妹,天天开心……

别吓唬人啊
    我咋觉得不复杂呢;P
    慧质兰心 发表于 2009-12-10 13:24

是复杂~真的·~

至少我是这样认为哦·~呵呵

4# 重商调
           那不会,老是被一块石头绊着万一绊死了多亏呀,犯不上,根据我的经验,在年轻时可以犯一点不大不小不痛不痒偶尔可供我们无病呻吟一下的小错误,到老的时候拿来豪迈话当年。
           记得有一句话 ...
    林辉夜 发表于 10-12-2009 02:03 PM

握手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看完后;脑海里出现的是人只会往前走的多。往后看的少{:soso_e100:}--------时间不会等你

成年人的世界,的确复杂。不过看你怎么样对待了。轻松生活,快乐工作,我的追求。