QQ登录

只需一步,快速开始

随心手记

曾在一个社区开设了这样的同名心情帖,当是网管只允许帖子主人回复,限制其他网友跟帖,目的是防止跟帖不当会影响主帖人的心情。当时有些网友给我发留言,希望能跟帖,一是通过回复交流,二是多一个途径问候,尤其是节日来临。

为此,我和总版主商量,也由此打破这一戒律。但,事过境迁,几经停办、复活,那里已经凋零,我也很少去写了。

应兰新版主之邀,我也就过来看看,感觉还好。不妨也在这开个窗口,也许还能多交流,甚至多交些好网友。

在此帖内的所言,纯属个人思考,也许还很不成熟,欢迎网友敬言、切磋,但希望不会有争议。

自励感言:

- 有云“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

- “寸金难买寸光阴”这是无法颠覆的真理,但并非人人都拥有“一寸光阴一寸金”。

- 时间对于每个人都是公平的,24小时一天。

- 提高效率就是提高自己时间的含金量,最根本的方法是自身的不断学习、实践、总结、提高。

- 但每个人的时间是有限的,效率再高也只能得到有限的金储量,而借助时间杆杠、复制倍增系统,才能拓展个人时间的金储量。

我们这里开帖时也曾经想过帖子只能帖主自己回复
但是想想有人参与胜过一个人自言自语
最后决定还是做成大家可以回复的日记
希望大哥喜欢这个地方

慵懒

连续签到: 1 天

无论什么样的形式,只要开心就好,欢迎大哥哥……

奋斗

看过缘寓的几篇,很真实亲切,欢迎下。。

欢迎常来,我们一起开心过好每一天

今天是平安夜,由于工作安排,仍需要坚守到最后。但也很不错,大部分同事已经休假,走廊里似乎冷清清的。我除基本工作要做之外,在程序自行运行之时,我倒可以上论坛发帖,问候网友。这已经是多年来的习惯,似乎一年即将过去,新年又将来临,总想知道曾经的朋友今日如何?当然,一些平时偶尔发邮件交流的有限个网友,每到节假日,都礼貌性地发贺卡问候和祝福。

圣诞和新年算是个大节日,所以还要给长辈、朋友发贺卡问候、祝福。最令我为难的是我在多伦多教的数百个学生,如果采用群发必将导致灾难性结果,甚至重则是我的专用信箱被封,轻则是他们永远接不到我发去的信件。最后,只好选择已报名参加我组织的下个月聚会的几十号人,但逐个找出他们的邮箱地址,可是花了我不少的工夫。一般都是学生给老师发贺卡,我却常常相反,总在他们发卡之前给他们发。虽说是师生关系,但我总视为朋友关系,因为其中很多人是国内的精英,能力远比我强,只是我比他们早一点学会和有经验。只身来到北美,曾担心孤朋寡友,但这批学员倒是让我多了很多朋友,这就是缘。

奋斗

缘遇很有耐心啊,得到的幸福也多,呵呵。
    所有的节日快乐。

奋斗

我想这里是不会有伤人的回复的,这也就是我喜欢这里的原因~~~~

惭愧难当

今天接到曾经在泰国一起读书的医生朋友发来的电子贺卡,惭愧难当。

自1995年认识之后,一直保持着联系,不只是在中国,还是在美国,甚至移民加拿大,这种联系始终没有中断。每到圣诞节、新年或春节,我总给她发去贺卡问候。这次节前,尽管给不少亲朋好友发了贺卡,却偏偏遗漏了她,一个曾经在泰国给我很多帮助、友情深厚的好友。

我毫无思索地给她回信,计划明年冬天争取去泰国一趟,不仅得以见见老朋友,更还一个多年许下的愿。

大哥的圣诞新年贺卡妹妹收到了
    前些日子大哥写的信都是乱码看不了
    和朋友说了
    他告诉我打开信件的办法
    照他的话做了
    大哥信里的内容就能看到了
    兰心很庆幸自己能够走进网络
    因为在网络中兰心看到了很多在现实里面越来越难看到的东西
    那就是真实
    还有真诚
    厌恶了现实里某些人的虚伪
    前一刻还在和你谈笑风生的人
    转过身去就能说你的种种不是
    真是不知道那些人心里想的是什么
    好像不找出点事情就觉得心里不平衡一样
    在网络里可以不担心遇到这样的人
    不是网络里没有这样的人
    是在网络里自己可以进行过滤
    遇到不善良的人可以回避可以不理
    现实里却是不管你是不是愿意
    那些让你讨厌的人都如苍蝇一样在你面前嗡嗡嗡转来转去
    感谢网络让我找到心灵的净土
    不管自己怎么不开心不高兴
    只要到了网络里就会感到心情前所未有的放松
    大哥不要光想到泰国看望友人
    回国记得一定要到上海来看看妹妹哦

大哥的圣诞新年贺卡妹妹收到了
    ...

大哥不要光想到泰国看望友人
    回国记得一定要到上海来看看妹妹哦

慧质兰心 发表于 2010-1-7 22:26

每次回国总是来去匆匆,本来还想邀请一帮网友相约聚会,但最终不能如愿。今年回国要到香港和台湾演讲,估计回家呆也就没有几天,更抽不出时间到上海拜会你了。不过,有缘总有相见之日。

每次回国总是来去匆匆,本来还想邀请一帮网友相约聚会,但最终不能如愿。今年回国要到香港和台湾演讲,估计回家呆也就没有几天,更抽不出时间到上海拜会你了。不过,有缘总有相见之日。
    缘寓平凡 发表于 2010-1-9 01:17

今年上海举办世博会
    大哥有空过来看看
    现在上海变化很大
    尤其是世博会场馆所在地
    非常漂亮

我怎么没看见过呢
    袍笏登场 发表于 2010-1-10 12:06

没看见什么?

今年上海举办世博会
    大哥有空过来看看
    现在上海变化很大
    尤其是世博会场馆所在地
    非常漂亮
    凤落梧桐 发表于 2010-1-9 02:27

今年恐怕不能如愿了,来年希望有机会吧!!

再过两周就自己放长假了,可以离开冰天雪地的多伦多到充满阳光的迈亚密,甚至上邮轮一周到加勒比海。希望不会有太多的任务,能好好地休息。

但,每次放假前,老板总是提前给一大堆事情,回来以后又要恶补,几乎把全部放假丢下的工作彻底补回来。

真是一点办法都没有,无语!!

再过两周就自己放长假了,可以离开冰天雪地的多伦多到充满阳光的迈亚密,甚至上邮轮一周到加勒比海。希望不会有太多的任务,能好好地休息。

但,每次放假前,老板总是提前给一大堆事情,回来以后又要恶补,几乎把 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-1-16 01:25

能者多劳,看来国外也是如此!
    谁让大哥这么能干哪

开心

今天接到曾经在泰国一起读书的医生朋友发来的电子贺卡,惭愧难当。

自1995年认识之后,一直保持着联系,不只是在中国,还是在美国,甚至移民加拿大,这种联系始终没有中断。每到圣诞节、新年或春节,我总给她发去 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-1-7 23:35

缘寓您好!拜读了您的几篇《随心手记》,发现您不仅才学高深,且注重情谊、珍惜缘份。甚是敬重!

缘寓您好!拜读了您的几篇《随心手记》,发现您不仅才学高深,且注重情谊、珍惜缘份。甚是敬重!
    香如故 发表于 2010-1-16 13:57

香如故:
    你好!非常高兴可以在网站结交用心读帖的网友。
    不过,你这样说可就折煞我也。能彼此静心交流,足可以相得益彰。
    幸会!!

开心

香如故:
    你好!非常高兴可以在网站结交用心读帖的网友。
    不过,你这样说可就折煞我也。能彼此静心交流,足可以相得益彰。
    幸会!!
    缘寓平凡 发表于 2010-1-21 01:26

缘寓:
    您好!您能回复我的帖子,实乃意料之外,甚是高兴。
    您的帖子,如实的再现了您的才学和人格魅力。
    如故敬佩,故而认真阅读之,且受益匪浅。
    能够认识和结交您,是如故幸亦!!!