QQ登录

只需一步,快速开始

回家

开心

连续签到: 1 天

新年伊始,最想做的一件事就是"回家".
    回到"心灵港湾"---我的心灵家园!
    屈指算来,来到心灵港湾虽不足七周,
    却有重归故里的感觉.
    好象前世来过,又如外出刚回,
    似曾相识,又无从记起.
    那种宁静,那种温馨,那种亲切,那种依恋.
    久久的,久久的在心头徘徊......
    很早以前就曾想过,以文字的形式记录下自己的经历,
    记录下生活中的点点滴滴,
    但终未能得以实现.
    是心灵港湾给我提供了一个实现愿望的平台,
    在这里我找到了家的感觉,
    找回了过去的自己,
    思绪将我带回了童年,青年.
    逝去的岁月又在眼前浮现......
    在心灵港湾,我可以自由,自在,自然,
    无需修饰,不必遮掩,想说就说,畅所欲言.
    这就是家---心灵的家!
    家里有体贴关怀的亲人,
    家里有倾听诉说的知音,
    家里有排解烦恼的朋友,
    家里有分享愉悦的同仁.
    人逢佳节倍思亲,岂有不想回家的人!

和香的感觉一样
    我早已把这里看成是自己心灵的家园了
    行走网络近十年了
    走过很多地方和网站
    那些地方都没有让我有长久留下来的冲动
    直到到了唐诗宋词
    我才改变了自己的看法
    从03年到现在一呆就是八年
    八年里流连最多的是水坛
    喜欢在那里无拘无束的灌水嬉戏
    有时也会很久不上网
    但是心里却始终牵挂着这个地方
    我的收藏夹里面有唐诗宋词的网址
    每次上网我都习惯的打开这里唐诗宋词论坛
    即使是不发言也会到处浏览一番
    仿佛这就是我的家
    我熟悉的家园一样
    估计很多人有着和我一样的感觉
    那就是
    熟悉了一个地方
    喜欢上了一个地方
    那这个地方就会一直在自己的心里占据着重要的位置
    就好比是一个曾经相爱但却因为种种原因不能走到一起的一对恋人
    虽然天各一方
    但是双方心里却永远有彼此的位置
    唐诗宋词里面有着我太多的美好回忆
    上网不到唐诗宋词论坛就感觉自己少做了一件事情一样
    论坛现在很多资深会员都很少露面了
    但是我相信他们和我一样
    他们也深爱着这个让他们有过美好回忆的地方
    他们不是消失了
    他们还在论坛的某个版面看着他们曾经熟悉的文章
    想着那些让他们开心的往事
    回忆着那些让他们无法忘怀的人
    说到心灵港湾这个版面
    我的感情比前面更加深刻了许多
    我觉得这里是能让自己心静下来的地方
    行走网络太久的人会感觉到累感觉到疲倦
    但是到这里我却没有一点那样的感觉
    到了这里就觉得回家了一样
    我不在乎这里是不是有很多人有多热闹
    我只想在这个心灵的家园里开心的行走
    愿心灵港湾的朋友们能够开心快乐每一天

开心

兰心:
    一曲"回家"倍感亲切!
    你真的是"才女"耶!
    每一首歌曲都选择的恰到好处.
    看来,你不但是网络"前辈",
    还是音乐"天才",佩服!

昨天,本来白天在写"回家",
    突然接到电话,
    说我爱人的腿被汽车给撞了,
    真是祸从天降!
    接到电话,差点吓掉我的魂儿
    马上去了医院.还好没有伤到骨头.
    晚上很晚了才腾出时间,
    前夜写的,没想到一提交竟然是后夜了.
    可笑吧,一个帖子,居然写了两天!
    当时太困了,算了,不修改了.
    大家看了会很奇怪的!

兰心,我没有想到你上网十年了,
    真的是年轻的"老前辈",敬佩!
    我是新手,什么都不会,可要多教教我呦~~~谢了!

兰心:
    一曲"回家"倍感亲切!
    你真的是"才女"耶!

突然接到电话,
    真是祸 ...
    香如故 发表于 2010-1-2 11:43

香的先生没什么吧
    香你要好好照顾他
    老话说伤筋动骨一白天
    多熬点有营养的汤给先生喝
    说我是网络才女那可要吓死我了
    我除了会写点自己能够看懂的文字以外
    别的啥都不会
    我是电脑盲
    很多最基本的东西我都操作不来的啊
    不过令我开心的事情是
    在网络里我能结识很多和香你一样心地善良的朋友
    这些是我行走网络的最大财富

开心

香的先生没什么吧
    香你要好好照顾他
    老话说伤筋动骨一白天
    多熬点有营养的汤给先生喝
    说我是网络才女那可要吓死我了
    我除了会写点自己能够看懂的文字以外
    别的啥都不会
    我是电脑盲
    很多最基本的东西我都操 ...
    慧质兰心 发表于 2010-1-2 12:03

谢谢兰心!
    没事了,大概得躺些天,行动不太方便.
    我会记得"多熬些有营养的汤给先生喝".

兰心,你不知道,你有多好!
    你善良,热情,多才,睿智,真诚~~~
    最重要的是你的亲和力与敬业精神,
    真的是十分的可嘉!
    心灵港湾有你这样的版主,
    <唐宋>有你这样的中坚力量,
    定会越办越红火!

慵懒

兰心:
    一曲"回家"倍感亲切!
    你真的是"才女"耶!

突然接到电话,
    真是祸 ...
    香如故 发表于 2010-1-2 03:43

香香姐姐,都说吉人自有天相,你这么善良,姐夫自然不会有大事的:)
    欢迎姐姐回家来!
    每天再忙回来再晚,
    都习惯了到港湾坐坐.
    善良的姐姐,你们会一直平平安安的...

开心

连续签到: 5 天

香香,吉人天相,祝早日痊愈。

开心

香香,吉人天相,祝早日痊愈。
    南草萋萋 发表于 2010-1-3 17:58

谢谢南草,谢谢你的祝福!
    这些天一直忙碌着,没有过来。
    我老公的腿已经好了很多,无大碍。
    在此感谢大家的挂念,谢谢!!!

和可爱的一孩子

和可爱的一孩子
    荒原 发表于 2010-1-10 22:49

粗心的小弟
    这个帖应该回在涵馨女儿的关于茶的那个帖子吧
    哈哈哈

开心

香香姐姐,都说吉人自有天相,你这么善良,姐夫自然不会有大事的:)
    欢迎姐姐回家来!
    每天再忙回来再晚,
    都习惯了到港湾坐坐.
    善良的姐姐,你们会一直平平安安的...
    无双 发表于 2010-1-2 23:59

双双:
    你真的好辛苦!
    每天再忙再晚也要来心灵港湾坐坐。
    这种敬业精神值得学习和赞扬!

谢谢双双的挂念和祝福!
    我的老公--你的姐夫恢复得很好,
    已经可以慢慢的走路了。
    当时太危险了,两辆轿车把他挤在了中间,
    停着的轿车的保险杠都被撞坏了,
    我老公的腿居然没有伤到骨头,真的很神奇,
    真的是不幸中的“万幸”!
    当晚,我做了好几个菜“吃喜儿”,为他“压惊”!
    现在没事了,再休息几天,就可以给他的当事人办案了。
    再次感谢双双!感谢大家!谢谢!!!

慵懒

双双:
    你真的好辛苦!
    每天再忙再晚也要来心灵港湾坐坐。
    这种敬业精神值得学习和赞扬!

谢谢双双的挂念和祝福!
    我的老公--你的姐夫恢复得很好,
    已经可以慢慢的走路了。
    当时太危险了,两辆轿车把他挤 ...
    香如故 发表于 2010-1-10 15:21

没事就好啦!
    平安是福呢!
    上星期我给姑母和姑父买了衣服送去,
    他们都是上八十的老人了,倒成了小孩子了,
    穿上新衣服很开心,
    姑母说要怎么感谢我才好,
    我说你们都好好的不要生病就是感谢我啦!
    港湾里的每一个朋友,相处久了,
    就跟自己家人一样,无双希望你们每一个人都健健康康的,快快乐乐的...

家是温暖港湾
    这儿也是

家是温暖港湾
    这儿也是
    刘玖玖 发表于 2010-1-11 11:56

记得回家的路
    别走丢了啊

开心

记得回家的路
    别走丢了啊
    慧质兰心 发表于 2010-1-11 17:50

会的,
    一定会记得回家的路。
    无论会走多久,
    无论会走多远,
    回家的路依然会铭刻心间!

记得有一首歌:“常回家看看”。

人总需要有一种归属感,不论是充满亲情的家庭,还是充满温馨的心灵家园。

慵懒

人总需要有一种归属感,不论是充满亲情的家庭,还是充满温馨的心灵家园。
    缘寓平凡 发表于 2010-1-11 17:00

大哥哥,希望你有空"常回家看看":)
    我得晚安啦,明早不能迟到的,
    祝你天天开心...

开心

缘寓平凡 发表于 2010-1-12 01:00

赞同您的观点!人的归属感是一种自然属性。
    无论是亲情,还是友情,
    都是在一种特定的环境中,产生的特定的情感。
    自然而然的发展、升华。
    无论走多久、多远,
    都会“常想回家看看”。
    想必您会有更深切的体会!
    祝愿远在异国他乡的您“一切顺利、健康快乐!”
    记得“常回家看看”

以坛为家,默默奉献,你们功不可灭也,一份尊重放在这里