QQ登录

只需一步,快速开始

总结

在唐宋也下了两场了,第一场是虾,这场是杀,所以,也简单总结两句吧。

说实话,进入杀群了解了一下杀手情况之后,我不得不说,心里对勺子点杀有点不敢苟同。

好吧,我想,作为杀手,他至少要有5场风云经验,哪怕这5场都做虾米,至少5场下来对规则有了大概的熟悉和了解。可是我的杀杀们大多是只有一场风云经验。一场风云经验是什么概念?或许这一场根本没玩两轮就稀里糊涂的出局了。勺子指望这样的杀杀能在这种50人的大场子里存活并赢得游戏吗?难度不是一般的大。

这一场,我觉得很累。我的精力并没有多少在游戏中,而是在如何说服我的杀杀和给我的杀杀解释规则。幸好,我的杀杀比较乖,也好学,呵呵。当然了,我的杀杀都太新也太冲动了。

在这里玩,真是看到了久违的文风分析贴。仿佛又回到了N年前我的首场风云,呵呵。肯分析是好事,但不得不说,还有待提高。文风分析是要建立在大量的阅读之上的,仅仅凭着一篇报道和杀贴是不行的。

唐宋是一个风云刚刚起步的论坛,有很多新的玩家,大家还需要锻炼。我想,这种情况下,更适合玩一些小规模的游戏,身份设置不要那么复杂,只要经典的纯杀侠对抗就好,每场不超过20个人,这样会让游戏节奏更加紧凑,更加刺激,让所有玩家更能切身体验到风云游戏的魅力。像这样50人一场的大游戏,我相信,很多玩家都玩得稀里糊涂的,想看也看不清,想分析也无从下手,投票的时候基本跟风。当然啦,这只是一个小小的建议。另外,我想,勺子在设定规则的时候,如果有中间派,则需要小心谨慎,因为规则在很大一部分情况里是会影响中间派如何自处,而且一不小心,容易让中间派里外不是人。所以,此部分要小心再小心。

另外,也给所有的玩家说几个风云中约定俗成的规矩,希望大家都能遵守,这样才能成为一个好玩家。
1、风云游戏进行中,不得裸奔,无论你出局与否。
2、风云游戏进行中,不得对任何人暴露真身和马甲及身份,无论你出局与否。
3、风云游戏进行中,死虾活虾都禁止私下联系。

顺便说,风云只不过是个游戏罢了,大家也不要把输赢看那么重,风云游戏真正的魅力不在于输赢,而在于过程之中,杀侠双方的对抗,怀疑与分析,黑与白的辩论。现在说可能有点早,不过当你某一天,发现为了出一篇伪分析,为了跟虾米混成一片,可以彻夜不眠,翻遍所有帖子,分析所有人的出票动机,颠倒黑白,让剑相信你,甚至把你当成虾米的主力,跟你商量如何出剑时,你才在杀手的道路上有所小成。

祝愿大家都能成为耀眼的杀刺。

评分

凝月无语 + 5 1

顶个

很高兴认识你,刚来只看到这个.还不知道真身是谁,,从这篇字中能品味出,君,是智者

很好的心态,很好的风云理念.道人向你学习.

道人也在尝试一种新的布局,显然很失败.但这场,在不知不觉中,又学到了种新的技战术.

一场游戏一场缘,散的时候散,聚的时候聚

祝君平安幸福~~~~~~~~~``

笑解金刀这个名字看到过两次了。虽然只是远距离的交手,但能感觉到这是一个经验丰富的老玩家。

这个总结值得顶,对新场子新玩家有实实在在的帮助,请在安静下来的时候,认真读一读。

这是个好杀杀

没有董岳,也许我们过不了三回合,感谢董岳不耐其烦的解释,感谢董岳那么多的经验,感谢董岳那么高的睿智。感谢董岳让我这个新手学了很多!下次还做杀!

醍醐灌顶,茅塞顿开哇~!

本官也觉得,风云游戏,版面是可以活泼的,规则是要严肃的,心态是要放松的,输赢是很次要的,开心是第一位的~`嗯嗯

奋斗

连续签到: 2 天

醍醐灌顶,茅塞顿开哇~!

本官也觉得,风云游戏,版面是可以活泼的,规则是要严肃的,心态是要放松的,输赢是很次要的,开心是第一位的~`嗯嗯
    康超海FY 发表于 2010-1-7 19:38
    虽然破破说了那么多的废话,不过这句话看起来非常好,甚合我心意。

董大侠很有大将风度,言之有理~~

虽然破破说了那么多的废话,不过这句话看起来非常好,甚合我心意。
    开落无异 发表于 2010-1-7 20:57

放肆`本官那句话不是金科玉律?居然敢如此诽谤本官``严重找踹了```咳

金刀这场玩得很累,但是玩出了水平,向你致敬!