QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌]

广寒宫。

目之所及,一片旖旎的粉红。

我费尽心力种下的桃花,常开不败。它们如我的等候,绽放得不知疲倦,寂寞而热烈。

桂树依然。桂香依然。光阴静若止水。

玉兔的眼神与我一般清澈见底,在这美丽的宫殿内熠熠生辉。如眼前触手可及的寒星。

她,也在思念凡尘尚未相逢的情郎么?

这慵懒的眼神泄露了太多心照不宣的秘密。曾几何时,她化为玲珑剔透颠倒众生的女子,堕入红尘。只为与一双梦中出现的眼睛重逢。

自她重返月宫的那天起,就不愿再用唇舌表达相思与疑问。

我便也假装不懂从来不问。我们所渴求的,大同小异。只是如今,选择了等候的美丽,也就放弃了追求的权利。

佛语有云:色即是空,空即是色。

我牢记这箴言。拈花微笑,终究有泪盈眶。

四季不动声色的轮回。每个满月盈盈的夜,心就是一座荒凉的空城。

既然是空,还不如色。

心有微澜,双掌合十。祈求海未枯石未烂时,你会依约而来。

“大悲无泪,大悟无言,大笑无声。”

我的愿望是如此微不足道啊。

只想成为一缕缠绕在你指尖的青丝,或一枚镶嵌于你胸口的吻痕。在最贴近你心灵的地方,温柔安静的存在。

何年何月何时,在这片无比冷清的净土上,我终于听懂了自己的心?

佛啊,请原谅我心有杂念,只羡鸳鸯不羡仙。

动心,动情,动念。含泪,痛楚,微笑。

究竟忽视了多少良辰美景,我才学会以最动人的姿态与表情,等你一同入梦。

开心

连续签到: 1 天

梵音缭绕,广寒月色,玉免心事、白莲情怀…此处温柔安静,是引导灵魂升华的地方。好帖美文欣赏!

悟空,悟空,悟悟空。

"回眸绿水波初起,"

回眸绿水波初起
    扬眉红尘笑始来

楼主的文字静若止水。再读还是享受。

悟空,悟空,悟悟空。
    白鹿原 发表于 2010-2-3 13:36

空悟,空悟,空空悟。

谢谢大家。

空悟,空悟,空空悟。
    十指含香 发表于 2010-2-4 05:27

静思,静思,静静思。

扔出去了,
    也就空了。
    静思之,
    空灵的感悟。
    空灵无止境,
    感悟不停住。
    一本无字经,
    读到有字出。

持觞醉,
    初云卷,
    弦月流萤藕风倦。
    窗冷诗残秋莫怨,
    红笺溅泪心字湮。

我都好,请放心。

白莲花是含香妹妹吗
    写的很好
    如诗一般的语言
    喜欢~

是我,兰心姐姐。谢谢你的喜欢。
    用心写的文字,都是动人的,原本并无高下之分。
    你的文字清爽明朗,也有别样的美呢。

是我,兰心姐姐。谢谢你的喜欢。
    用心写的文字,都是动人的,原本并无高下之分。
    你的文字清爽明朗,也有别样的美呢。
    白莲花 发表于 2010-2-6 19:21

妹妹这两篇文字写的很好
    很能打动人心
    喜欢~

钓鱼台,山茶花开得正好。
    二月的阳光,缓缓流泻。心一片空明。
    很多时候,我只是个好奇的孩子。那么固执的想要看透他人的眼睛与灵魂。
    轻笑,笑自己。
    这颗心啊,她偶尔像昙花,绽放得灿烂而充满遗憾。更多时候是莲。未悟,然而清新通透不惧俗尘。心事若凋谢,会是养人眼度己心的叶叶轻舟么?如此期待。
    你在担心什么呢?亲爱的。

梦中全是桃花。含笑的佛立在云端向我伸出双手,可爱极了。
    是的,桃花。我从未喜欢却总能令我变得无比热切的桃花。
    你从梦中轻轻的路过,不小心拂动了花枝。那些粉红的美丽的细碎的心事,嗯,我藏起来了,浅浅的掩埋在舒展的眉梢。
    多么喜欢你。可是我不会绣鸳鸯,这是遗憾。我该用什么样的借口和姿态,在那花影下等你?等你在春风里看见那微乱的青丝,微怯的双眸,微笑的画面……
    然后,为我停留。

在二月的阳光下,我闭上双眼时,就这样想起了桃花与你,以及“爱”。
    亲爱的,如果舍是得,得也就是舍啊!你说呢?!
    我的委屈,如朝阳下蕴含彩虹的清露,美丽短暂不会留痕。
    若是你爱,请别委屈了自己。
    谁的疼痛是我的伤痕。
    在此时结成茧,深藏一个破茧成蝶的童话。

今天,大年初一。
    进来给白莲花拜年。

一帘春色。几分悠闲。
    有清风徐来,吹皱了心事。
    桃花快开了。如今,我却不在桃花岛上。
    心的驿站,他依然在守候。字里行间,相思与顿悟缠绕,看得见的挣扎,听得见的叹息,满目凄清萧瑟,然而庄重醇厚,如清酒。
    零碎的语言,琐碎的心事。清幽的心弦。
    他紧抿双唇立于无忧河边,自以为拥有涅磐妙心。微笑,总爱说大悟无言。
    何必逃。人间天上,只要你有情,就会有烦恼。
    自由重要,自己重要,自知重要。可是,生而为人,难道做一个有血有肉的真正的人就不重要么?
    不喜欢这人间所谓的尺度或标准。若我说你好,那么你就一定好,至少对我来说是这样。有什么好怀疑呢?!
    一花一世界。若你亲吻一朵花,它会怀疑你的喜欢与怜惜么?
    人类有爱与被爱的义务与权利。谁在浪费幸福,妄想阻止它开出花来?

心,未满未空。
    有思念如魅影,穿行于一言一词,一颦一笑,半梦半醒之间。

开心

连续签到: 1 天

人间天上,只要你有情,就会有烦恼。
    自由重要,自己重要,自知重要。
    心,未满未空。

禅心哲理,点化众生。