QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白莲花

[诗歌]

开心

连续签到: 1 天

人间天上,只要你有情,就会有烦恼。
    自由重要,自己重要,自知重要。
    心,未满未空。

禅心哲理,点化众生。

古韵味很浓的美文,空的里面有几许无奈的成分?问候莲花

开心

连续签到: 5 天

“四季不动声色的轮回。每个满月盈盈的夜,心就是一座荒凉的空城。
    既然是空,还不如色”
    寂静,荒凉,怀抱着同样寂寞的玉兔,人间已太远。。。。。刻骨的思念。

人间已太远
    清风吹散 我书于浮云上的诗篇
    若能触摸彼此的指尖
    你就会看懂 新月与雨点
    也是含笑或落泪的 思念

开心

人间已太远
    清风吹散 我书于浮云上的诗篇
    若能触摸彼此的指尖
    你就会看懂 新月与雨点
    也是含笑或落泪的 思念
    十指含香 发表于 2010-3-14 03:33

回到大千红尘吧
    让人们欣赏你
    从心里流出的文字
    让人们欣赏你
    从大自然采来的鲜花
    闻闻你被花香染就的十指
    把以往的烦忧
    交予长河大川
    在万物新萌的春天
    释放自己的心

不速客先生。我一直惦记您呢。
    可是我不太好意思说。
    近来您来得少了。诗韵少了您,似乎就少了几许温暖。

我需要忏悔。

耳边响起他曾经说过的话:佛魔同体。
    难道我就是那行走于光明与黑暗之间的迷路的孩子?
    妖,游荡于三界,如不羁的风,所以爱上动荡不安的灵魂。

周家坳阿婆的影子与那树寂寞的桃花在眼前浮动。
    有泪滑落。突然觉得很伤心很伤心。为什么想做白莲花呢?!我是渴望沾染一些尘埃的,我渴望被世俗染成兰花布绽放风情,渴望被铸成花簪在女子云鬓上摇曳生姿。
    可我成了青花瓷。与火相恋,然后安静,细细追忆成型前人类掌心的温暖,数着自己身上的裂缝与伤痕。

一场游戏一场梦。记得曾写过的一首素颜诗《青衣》。心有些刺痛。人间所有酣畅淋漓的戏,是因为遇上恰好的对手。而我是寂寞的,粉墨登场的独角戏,一挥袖一转身都是回不去的曾经。

请原谅我的天真直白与自以为是。每个人的言行,也许只有自己才会读懂。

我不懂爱情。

虽然我想要一些拥抱和亲吻。

那在春光里含笑和沉思的女子,不是我啊!
    我的黑发更长,眼神更真,微笑更纯净。

谁又忍心用柔情似水的假象,穿越你安静幸福的梦境?

开心

可是我不太好意思说。
    十指含香 发表于 2010-3-23 15:04

谢谢你的惦念,其实我也会想念你。
    我一直认为,格律诗是要精雕细刻的,而我却带着玩的心态对待格律诗,仅仅把它当做自己的一位代言人,因此我写的粗糙。我会把今年写的几首陆续打发到诗坛去。

好啊好啊,我等着看啊。

我没办法爱格律诗。若让我写古体诗长短句还差不多呢。

不过,现在觉得很佩服“愿意戴着镣铐舞蹈的人(落寞版主说的)”,呵呵。

开心

我需要忏悔。

耳边响起他曾经说过的话:佛魔同体。
    难道我就是那行走于光明与黑暗之间的迷路的孩子?
    妖,游荡于三界,如不羁的风,所以爱上动荡不安的灵魂。

周家坳阿婆的影子与那树寂寞的桃花在眼前浮动。
    有泪滑 ...
    十指含香 发表于 2010-3-25 04:41

人最难战胜的,是自己的心魔。
    要永远相信,大千红尘有真诚,光明和快乐存在。
    陪伴人生的是七情六欲,我们没有办法,也不可能避开逃逸。但是我们可以选择,选择那些积极向上的来填充我们短暂的人生,努力自己让自己快乐,坦然。

主贴精彩,回帖更精彩:)

开心

广寒宫。

目之所及,一片旖旎的粉红。

我费尽心力种下的桃花,常开不败。它们如我的等候,绽放得不知疲倦,寂寞而热烈。

桂树依然。桂香依然。光阴静若止水。

玉兔的眼神与我一般清澈见底,在这美丽的宫 ...
    白莲花 发表于 2010-2-3 03:38

很喜欢莲花妹妹的文字,
    欣赏莲花妹妹的文采!
    一纸《空》文,
    描绘出一个美丽动人的“童话”!
    我看可以编入《一千零二夜》,
    真的很好!

再赏,醉~~

"青春走过,光阴的故事不动声色地把眼底的葱笼蚀灭成一个个孤单的传奇,一个个遥远的彼岸。
    偶有仙踪,鲜见人迹。
    荒凉,顺着掌纹和血脉,向心蔓延。"
                                                   ------- 墨染琴音

呵呵,以这样的笑作开场白,动手记下文字便容易许多。
    从来以为,一切可以化腐朽为神奇。
    光阴走过,故事走过,青春走过,而我,从自己的心上也缓缓走过。终于悟得:原来心平如水不是修炼出来的,而是折腾出来的。
    说爱,可以理直气壮,掷地有声。说情,我却已有些难为情了。
    什么是爱情?我不太懂。或许也可以说,我故意装得不太懂。
    在刚懂爱的年纪,谁不曾满心喜欢的顾盼张望?那个从视线尽头缓缓走来的人,那样美妙无比,连空气也跟着清香四溢。
    梦总是教不会我们东西。也从来不会让我们长记性。因为,我们总分不清梦里梦外。

“你说你前世是一棵挺拔茂盛的树
    无意中被岁月吹到人间变成一朵花
    在美丽僻静的路旁盛开着你的芬芳
    在寂寞的角落你夜夜守候大树的梦想

你说你前世是一棵挺拔茂盛的树
    无意中被岁月吹到人间变成一朵花
    当每一个秋天挣扎你别不选择的家
    凄美的漂落在树上动人成一部神话

每夜我在平静的日子里歌唱
    每夜我在你泪光里开始迷惘
    什么忧伤什么漫长
    也许欢乐不过是大梦一场
    不如遗忘”

呵呵,有奇异的感觉。
    幸福与忧伤,哪个更好呢?
    能说出口的就是最好。
    当然,这只是我个人的观点。

开心

可是我不太好意思说。
    十指含香 发表于 2010-3-23 23:04

她值得你惦念,在我的印象中,不速客可谓诲人不倦的良师益友,正直而固执,直言不讳的温州人。

失眠。

眼睛刺痛,精神饱满。反复咀嚼抚摸屏幕上的字,几乎成瘾。
    听见花开的声音。看见花谢的影子。仿佛有水珠从花瓣上滴落,一声一声,清晰而遥远。
    似乎有月光洒满心房,清洌而安静。
    牛奶糖的香甜在唇齿间漂浮,突然想起牡丹来。
    自己似乎是偏爱绿叶的。薄荷,文竹,四叶草……
    呵呵,又开始自以为是了。
    面对自己,偶尔会有点不知所措。
    一半静若冰山,一半烈焰炙人。
    似乎闻到了幸福的气息,它又溜走了。我凝视自己纤长的五指,忽然想起一句话:“时间太瘦,指缝太宽。”

《大话西游》是看过几遍的,每次都会落泪。
    嗯,总是这样,看似喜剧,却埋藏深深的悲与伤。看的人笑,演的人哭。懂的人抑郁。
    谁有机会重说那个弄假成真的誓言?
    “如果老天肯给我重来一次的机会,我会对那个女孩说三个字,我爱她。”至尊宝的泪,看得人愁肠百结,心乱如麻。

终于明白是爱的,却不会再有相似的过去现在与未来。影片最后,那个落寞英雄的影子,隐藏了多少纠缠不清的爱与痛?

想大哭一场。却发现,只能当作大梦一场。

“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,而我没有好好珍惜。直到失去后才追悔莫及。如果上天再给我一次机会,我会对那女孩说三个字:我爱你。如果非要给这份爱加一个期限,我希望是一万年。”

深深看几眼。累了,睡一下罢。
    我要将这表白偷入梦里,看谁将会对谁提起……

开心

梦里 总是风花雪月 那么轻松
    梦外 无非衣食住行 如此沉重
    男人是山 要载重
    女人是水 要宽容
    一辈子 过日子 还要两脚撑
    步步为营 岂敢踏空

失眠。

眼睛刺痛,精神饱满。反复咀嚼抚摸屏幕上的字,几乎成瘾。

白莲花 发表于 2010-3-28 22:23

避免视疲劳
    保护好眼睛

空亦是满,满亦是空
    否极泰来,盈亏有度
    舍得舍得
    思绪既已充盈
    美景自然虚无
    莫游荡于海市蜃楼
    只徜徉在温柔乡中
    祝你快乐美梦成真