QQ登录

只需一步,快速开始

折腾人的思念

各位哥哥姐姐叔伯大爷新年好!辉夜在这里给各位拜个早年先,话说辉夜我在心灵港湾露头的次数很少,时间更是不长,但就像人和人之间的缘分不需要任何理由一样,长久不来看看,心里总觉得少点儿什么,于是乎,俺在小年夜百感交集寒风呼啸的深夜,抬起了从不偷菜有些肥胖的爪子,在电脑前勤恳地写下我对唐诗宋词心灵港湾的思念和感触。

其实本人一向很少上网,很少去关注别人的喜怒哀乐,最初来到唐宋心灵港湾是听朋友说此地聚集了许多文笔好到惊人的雅士,大家凑到一块儿以文会友,在笔锋犀利言语温暖的嬉笑怒骂之中提升自己的文采和心灵,我一听大喜,嗷地一嗓子,嚎道:“居然有这么好的地方,咋不早告诉我涅,既然如此俺就非得上去看看不可了!”

大家都知道,文人相轻,写文的人都认为自己的文章是天下最好的,别人的东西看来看去看到的无非都是自己眼中可以见到的批评指正,数落完一圈之后还不免暗自窃喜,哎,你说俺的文笔咋就这么好腻,可是来到心灵港湾自己看了一圈,我觉得这里文章写的好的兄弟姐妹确实人数众多且庞大,收起原来认为泡网的人都是无聊人的说法,用心来认认真真看别人写出来的心情,看别人用文字塑造出来的光荣和梦想。

很诧异在这个普世价值都显得灰色和冷漠的世界,怎么会有心灵港湾这样一个如此温暖的地方,让人眷恋,念念不忘,真是难得,我看到许多人将自己的真心所想所感记录下来,记录下自己平凡生活每一天的喜怒哀乐,爱恨情仇,看到许多原本在现实生活中根本不认识的男男女女,在阅读了他人的文章后,真心的表示关怀和爱护,提出许许多多有意思有思想有建设性的建议或规劝,依我前面所言,这是一个温暖的地方,这是一个充满温情的地方,情如流水,推己及人。甚至有许多人在现实生活中成了朋友,成了姐妹,真正让我感觉到情感的力量,感觉到对世界的信心和信念。

也许辉夜这样说大家会觉得有趣,但心灵港湾的力量真的非常大,我曾经一度迷失,感到痛苦,整日借酒浇愁想用麻痹和遗忘来使自己忘记现世的痛苦,想让自己的感觉死去,愚蠢地以为这样就会快乐了,人有的时候,那种境界,真是可怕,停止或者暂时遗忘不快乐就是最大的快乐,那样的日子,是生不如死的,我痛苦绝望之中发了几篇帖子,没想到居然会有人认认真真地看完了辉夜的帖子还有回帖,让辉夜感觉到自己被关心并没有被遗忘,并且有些回帖真的很逗,让我也在迷惘之中感觉到许多的快乐,也许从那一刻开始我的心就开始改变了,看到阳光,看到希望。

这个社会是现实的社会,这个时代是名利的时代,二十一世纪最贵的既不是人才也不是和谐,在我看来,是温情,是人与人之间最根本,最可贵的信任和真情。我们有时候想想,当物质已经不是唯一并且终极的追求之后,我们真正能给我们带来快乐的究竟是什么呢?是爱,记得《喜宝》里面喜宝的名言是:我要很多很多的爱,如果没有很多很多的爱,就要很多很多的钱,再得不到的话,有健康也是好的。看,那么爱财如命为了钱即使尊严也可以出卖的喜宝心中,最想要的,仍然是看似虚无却最能给我们带来幸福的感情:爱。

人与人之间完全非功利的,彼此关心,使生命奇妙相连的媒介,除了文字,想必就是网络了吧,读一个人的文字,可以看到他的心,是好是坏是残破是毁坏,一目了然,我们在这里彼此交换着自己的心灵感悟,对生活的畅想,对感情的憧憬,什么都好,在心灵港湾,我们把自己的感情放在所有兄弟姐妹面前,一览无余,毫无芥蒂,大家关心着失落的人,黯然的人,传递着温暖,散播着希望,让来到这里的人最终都能变成温暖的人,因为,我相信,每一个热爱文字的人,心底,都是最柔软的,有如花开。

辉夜前阵子找了一份还算不错的实习,可是做了大半个月以后决定辞职不干了,原因很简单,因为如果我每天十到十二个小时甚至更多时间都在做着一些高强度的工作,甚至时间更长,那我拿什么时间来生活呢?如果人变成了只会工作的机器或是高薪的奴隶,那我们的心又置于何地呢?也许是因为这份工作完全无法承载我的梦想吧,所以我从它之中就感觉不到丝毫的意义,若是向往的活,便又作其他解释。我潇洒地挥一挥手,不带走一片云彩,也没带走俺的新年大礼包,毅然决然地离开了那家拿我当畜生用的公司。

同事总觉得我太过任性,听从自己的内心,这句话,我不只是当成一句劝人向善的话在听的,我身体力行去追逐内心的声音,追逐梦想,因为,我只能活一次,因为,我不想在若干年后满脸倦容地对别人说:工作,就是混口饭吃。新找了份自己感兴趣的工作,薪资不高但是辉夜想去试试,哥哥姐姐们支持我吧,你们的支持会带给我力量,带给我信心,哈哈。

以前累的时候喜欢跟朋友去泡吧,觉得那样很酷,可前两次出去看见白天公司的老总晚上一一副禽兽相,号称富有的小开天天喝酒打架迟早有一日死于酒精中毒,我开始反省这样的生活究竟有什么好?夜夜笙歌,放纵的是谁的伤心,谁的寂寞?到头来无非是伤害健康,自找罪受,我看透了这种生活的虚妄和无聊,从上次酒吧归来之后,我在心里发誓,我从今以后再也不涉足这种毫无意义的生活,我从今以后再也不自己装酷伤害自己,一个内心向往阳光的人,看不惯黑夜下的罪恶和许多堕落。

醉酒,烧钱,欲望,狂欢,这一切的一切,都伤害着神经,伤害着健康,伤害着尊严,我同情那些酒吧夜总会深夜讨生活者,在这种肮脏的情况和地方,卖笑换生活,从夜上海唱出来知道今天,歌里的精神始终都在体现,而真正喜爱这种生活的人,究竟是怎么了?酒精和麻醉真的能带来快乐吗?我不明白,只希望每个人都能活得快乐,如果这样真的能让她感到快乐的话,那也无妨,只是我看来这样的生活充斥着空虚,寂寞和沮丧,筵席散的时候,褪尽悲欢,剩下的,只有孤单的自己。

所以这些日子我又回到了以前,天天看书,泡茶,闲着的时候陪父母聊聊天,觉得这样安静的生活是难得的,也是好的,纷乱的生活我们到底求的是什么呢?无非也是现实安稳,岁月静好,日后有一个自己爱的人,相伴终身,执子之手,同到白头,子孙和乐,生活不予匮乏,就足够了。这已经太幸福,要求的太多,往往回头看时,都是肥皂泡,美梦都是会碎的,脚踏实地的,无论是生活也好爱情也好,都能真正让我们心安,不再害怕,安全感是世上难求的东西,如果拥有了,请惜福,如果觉得还没有,就努力追求一份属于自己的安全感,没事儿晃晃心灵港湾,小日子过得也挺美好,哈。

最近玩起了新浪微博,这是个挺有意思的形式,像开博客一样,在新浪微博上注册一个自己的账号,然后你就可以写微博了,字数以140字为上限,随时随地更新你的心中所想和感触,我个人认为也是个记录灵感的好方法,它可以绑定你的手机,可以用短信随时更新你的想法,我觉得很有意思,尤其是你可以加关注某人,那样你就可以随时在自己的微博上看到他实时更新的想法和感触了,大家想想,这事儿多好啊,要是你碰巧暗恋某人,而他又天天写微博,你就可以没事儿看看他在想什么了,结了婚的也适用,看看对象啥时候又有了新想法,比方说要是老公下午发了一条儿:今天看到了个美女,真漂亮啊。姐姐们就可以提前准备好晚上回家以后的台词了,或逼供或满清十大酷刑,保准他以后再也不敢写实话,天天赞美老婆赞美党,哈哈。

我写微博写得不亦乐乎,也希望大家都能喜欢这个最新形式的载体,说白了怎么写都是表达自己的思想自己的感情,如果我们心灵港湾能有一个自己的微博群,实时接收大家的消息,那该多有意思啊,只是一个创意哈,美好的畅想,没准儿日后哪天它就成立了呢,辉夜伸长脖子期待中。

说来说去似乎绕了老大一个圈子,惊天大圈儿,跑题了哈,尽管这段时间我的生活很忙,充满了工作和各色事物,以至于一直没有来到心灵港湾,但心中总有思念,很想这里,想这里的每个人,想这里的许多事,想的我抓心挠肝以至于我大年二十九豁出去不睡了也要在新的一年到来之际把我对心灵港湾的思念和感触一股脑儿倾倒而出,我是爱这里,我也喜欢这里的每个人,哥哥姐姐,大叔大爷,当然还有大婶儿哈,比我小的就是弟弟妹妹们了。
      总之,辉夜祝大伙儿在新的一年里开开心心,顺顺利利,万事如意,和和美美,想钱的中个彩票,想情的得个对象,想健康的身体倍儿棒,想升官儿的青云直上,心灵港湾越办越好,越办越红火,虎年大吉大利!(TV、CCTV、MTV这些俺就不感谢了,祝同志们新年快乐,林辉夜敬上)

辉夜的文字写的越发耐看了

看来你选择与文字打交道的工作是明智的选择

你对心灵港湾的感情很深

这真是很好的事情

你想啊

以后没准哪天你成了知名写手

然后你说你曾经喜欢逗留的地方是心灵港湾

我们这里也变成了知名写手驻足过的地方了啊

我们心灵港湾朋友也沾了你的光是不是哈

玩笑开完说正题

朋友们和你一样喜爱这个能让自己心灵放松的地方

这里不像你喜欢的星巴克

在那里可以一个人听着舒缓的音乐喝着咖啡品味孤独

这里也不像喔喜欢的茶室

三五好友泡上一壶好茶在一起谈天说地

高兴了打八十分娱乐娱乐

这里是用文字进行心灵的沟通

行走网络这么多年并一直喜爱它的原因是

喜欢这种朋友间的文字互动

兰心以前在报纸上发表文章

感觉上只是自己的文字白纸黑字贴在报纸上而已

没有人能够和你一起互动

时间久了觉得没意思也就再不去写

喜欢能够与写手一起沟通的地方

这个地方就是心灵港湾

兰心觉得

在网络里

哪怕你文字写的再好

如果你的文字发出去了

朋友们回了你的文字

你不去回应就是对别人的不尊重

自己觉得自己文采飞扬

一篇文字丢下就走

那样的写手是不会受人欢迎的

唐诗宋词是可爱的

心灵港湾式温馨的

新的一年马上就要到了

祝辉夜在新的一年里一切顺利、万事如意~

开心

连续签到: 5 天

祝辉夜朋友新春快乐。

开心

连续签到: 1 天

楼主很年轻,很多时候可以按照自己的想法去生活,这很好,等你到了我们这点年龄,很多时候都不是在为自己生活,你就明白年轻的好,呵呵

唐宋相对于网络来说是一个比较安静的地方,可以静下心来,看点东西,写点东西。现在很多人喜欢织围脖,人和人之间的联系紧密程度达到了一个高点,只是我不太喜欢,觉得没有了距离,呵呵

楼主很年轻,很多时候可以按照自己的想法去生活,这很好,等你到了我们这点年龄,很多时候都不是在为自己生活,你就明白年轻的好,呵呵

唐宋相对于网络来说是一个比较安静的地方,可以静下心来,看点东西,写点东 ...
    吟风听月 发表于 2010-2-14 20:31

我不喜欢围脖
    因为我不怕冷
    我喜欢心灵港湾

各位哥哥姐姐叔伯大爷新年好!辉夜在这里给各位拜个早年先,话说辉夜我在心灵港湾露头的次数很少,时间更是不长,但就像人和人之间的缘分不需要任何理由一样,长久不来看看,心里总觉得少点儿什么,于是乎,俺在小年 ...
    林辉夜 发表于 2010-2-12 18:21

有时候需要坚持,有时候需要转移,关键是选择.
    新春快乐

有时候需要坚持,有时候需要转移,关键是选择.
    新春快乐
    日月双悬 发表于 2010-2-14 23:09

这个林辉夜朋友不但长的漂亮
    文章写的也好
    十岁的时候就在《解放日报》上发表文章
    此人口才也特好
    一次和同学去参加辩论赛
    她所在的队输了
    她却被评为最佳辩手
    希望林辉夜朋友在2010年能够一切顺利、万事如意!

这个林辉夜朋友不但长的漂亮
    文章写的也好
    十岁的时候就在《解放日报》上发表文章
    此人口才也特好
    一次和同学去参加辩论赛
    她所在的队输了
    她却被评为最佳辩手
    希望林辉夜朋友在2010年能够一切顺利、万事 ...
    慧质兰心 发表于 2010-2-14 15:11

希望林辉夜朋友发挥专长,早日实现自己的理想和目标,为下一次飞跃打好基础,祝福ING

希望林辉夜朋友发挥专长,早日实现自己的理想和目标,为下一次飞跃打好基础,祝福ING
    日月双悬 发表于 2010-2-14 23:20

辉夜肯定会感谢你的
    如果哪天辉夜一不小心成了名人
    一定会找你请你吃饭
    听辉夜说过
    春节放假结束她要到一个专门与文字打交道的单位上班
    希望这个岗位能够让她发挥她的专长
    用她擅长的文字打开她通往成功的道路
    祝福辉夜!

辉夜肯定会感谢你的
    如果哪天辉夜一不小心成了名人
    一定会找你请你吃饭
    听辉夜说过
    春节放假结束她要到一个专门与文字打交道的单位上班
    希望这个岗位能够让她发挥她的专长
    用她擅长的文字打开她通往成功的 ...
    慧质兰心 发表于 2010-2-14 15:25

请不请我吃饭是次要的事情,真的希望林辉夜朋友成功,当然如果没有心灵港湾,我连这个被名人请吃饭的机会都没有了,呵呵

辉夜的文字写的越发耐看了
    看来你选择与文字打交道的工作是明智的选择
    你对心灵港湾的感情很深
    这真是很好的事情
    你想啊
    以后没准哪天你成了知名写手
    然后你说你曾经喜欢逗留的地方是心灵港湾
    我们这里也变成 ...
    慧质兰心 发表于 2010-2-13 09:28

多谢兰心版主,也希望版主在新的一年合家欢乐,永远幸福。

祝辉夜朋友新春快乐。
    南草萋萋 发表于 2010-2-13 15:00

谢谢南草,也希望南草在新的一年里越来越旺盛,春风吹,南草生~

唐宋相对于网络来说是一个比较安静的地方,可以静下心来,看点东西,写点东 ...
    吟风听月 发表于 2010-2-14 20:31

谢谢吟风,你也很年轻,我始终觉得年轻只在自己的心,如果你的心够年轻,你就是年轻的,你觉得呢?

我不喜欢围脖
    因为我不怕冷
    我喜欢心灵港湾
    雨过天晴何须伞 发表于 2010-2-14 20:33

我怕冷,我喜欢围脖,但是我更喜欢心灵港湾,与君同乐。

请不请我吃饭是次要的事情,真的希望林辉夜朋友成功,当然如果没有心灵港湾,我连这个被名人请吃饭的机会都没有了,呵呵
    日月双悬 发表于 2010-2-14 23:28

多谢日月,你是不是明教的啊?为了请大侠吃饭,我一定拼命成为名人,努力ing

我一直希望自己成为大侠,但我不是,我也一直想成为明教教主,但我不是张无忌,不过你会成为名人,因为你的努力,祝你成功,我从现在开始节食了

我一直希望自己成为大侠,但我不是,我也一直想成为明教教主,但我不是张无忌,不过你会成为名人,因为你的努力,祝你成功,我从现在开始节食了
    日月双悬 发表于 2010-2-14 23:48

你千万悠着点儿,别给我压力,大过年的,要是饿趴下了就不好了,嘿嘿

日月双悬 发表于 2010-2-14 23:48

可别介啊
    万一辉夜朋友成名有段时间
    你要是节食饿着了怎么办啊

你千万悠着点儿,别给我压力,大过年的,要是饿趴下了就不好了,嘿嘿
    林辉夜 发表于 2010-2-14 23:53

为了日月朋友
    你也要加快成名的速度