QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仙儿

[灌水闲聊] 唐宋人物ID擂台,滚滚长江都是水,浪花灌尽众英雄。(添加到555)

开心

连续签到: 1 天

危乎高哉!~~~

三天前回的中国,这几天走门串户奔波,定不下心来写,等定下心来了再继续,赌约之期已到,俺还没写完,俺是输了,仙儿你要杀要剐悉听尊便了~~~~
    报上名来 发表于 2010-4-20 13:59

谢谢报老头,网络淡于生活,好好加油~~~~~

感谢你,亲爱的ID

(一)

这是一个逐梦的季节,你在唐宋河边最高的灯塔旁,为我开启了一段关于接力的传说。

我的十指指尖,流过一二三月含香的羞涩,春日里那些风马驴不相及的故事,在眉睫蜿蜒铺陈,丝丝管弦悠扬,缕缕筝笙浅怨,水中千月粼粼,陌上尘香渐远,我虽不说出你报上来的名字,但你的名字如虹霓之光,是浮动在我眸眼深处最华美最灿烂的日月星辰。

想陪你走在五月的烟雨里,一起惊叹春之林华乍现的美丽,一起倾听枫在风中低呤的声音;想陪你坐在夏日的紫桑树旁,一起细品酸辣白菜的韵味,一起笑看悠悠猫儿的憨态,想陪你流落七月的野外,相约枫景依旧的浪漫,相守吟风听月的恬静,越过俗念丛生的日子,你是花红柳绿的季节里,佛送给我最美的一场浮生情缘。

(二)

远处荒原一片辽阔,八月的南草萋萋,云中风子夜潜伏,不知是谁用白蛇娘子那般动听的歌喉,在黑夜里传颂着千年等一回的传说,坚贞的故事连同思念一起风吻无痕,天之际,月之涯,伊人立于山水之湄,仙鹤舞动,百鸟争鸣,碧水凝凝,海山苍苍,一夜枯荣一缕光,半蛊玉壶生寒香。你如一阙清雅的小令蜿蜒潜伏于心上,开成一朵白莲花的模样。

九月清秋,我用一柄残了的剑,剥开时光的外衣,站在窗纱飞扬的木雕马扁平阁楼,幻想着贺兰山缺席的泥牛风雨中陪你往返,而关东的小虾米在我琉璃盆中静悄悄的睡了,我多想用一场朴实无华的晚宴,在晨钟暮鼓中迎接你姗姗来迟的脚步。

也许,我的等待只是一张贬值的货币,卖弄在云烟缭绕的十月末梢,无法与你清虚的道德作一纸交易,可那些随时光尾随的风花雪月,是我曾无法放弃也无法追寻的守候,我在你端坐的对岸默然伫立,我没有前行的方向,唯有跟随你,跟随时光,退回开始的地方。

(三)

清香如故的梅蕾在十一月如期而来,一只折翅的蝴蝶,翩跹在枯藤老树之间,与黄昏乌鸦相伴的刹那,我捕捉到世界上最灵动的声音,那不是东说西说的悸动,也不是景死惊开的怔忡,亲爱的,那是宛若钢琴曲里清冷如艳的天籁,天籁里你唱和的曲赋如毛绒绒的线般密密缠绕,重重叠叠温暖的爬上心扉。
          那一刻,你是指尖舞动的芭蕾,我犹来不及阿谀飞出一句叹词,满地落红,一帘花影,你已悄然开落无异,我浅颦深蹙,拾掇不起。

即便最后一月的时光流离失所,你仍是我今生最难忘的水之精灵,即便那一刻我看破红尘,醉生梦死,却还能忆起你的影子曾透过一张三言两语看似疯狂的便笺,莫名其妙的留在我心头老乐呵呵,隔屏两岸,温暖相峙,你的快乐带我走过一程寒凉,走向另一年若远若近的春。
          那一刻,我不再有种瓜得豆的的无奈和忧伤,我不再是赏善惩恶的风波,感谢你,让这世界还曾如此敲击着爱的凡音。

(四)

最后,亲爱的,我思绪万千五味纷呈,一年四季来过,我依然没有潇湘妃子的美丽,你却拥有了英伦骑士般的风采,如若可以,如若也可以,给我一颗妖精的心,让我在如花的岁月,透过一滴水晶的眼泪看你,让我在最美的清晨向你问声早安,让我有勇气与你绝别,让我如一场飘逸之风,在你眼前微微安静淡然转身......

心无垠,情无垠,终究散无垠,亲爱的,我将日子捻碎,亦无法纤指轻弹将十三弦乐演绎成永恒的相守相约,时光袅袅而去,唯有以此酸文送给建楼的七十六个ID,感谢你们陪仙儿走过这千层大楼,谢谢,这下好了,再会。

附:4楼:窗纱飞扬,5楼:十指含香,9楼:南草萋萋,11楼:风马驴,13楼:吟风听月,18楼:清虚道德真君,19楼:水千月,21楼:张三疯,22楼:霓之光,23楼:悠悠猫儿,24楼:五味,25楼:灯塔河边,26楼:韵味,28楼:白莲花,34楼:小令子,36楼:阿fay42楼:逐梦,47楼:弦悠筝怨,48楼:荒原,85楼:枯藤老树昏鸦,88楼:报上名来,89楼:陌上香远,90楼:折翅的蝴蝶,93楼:飘逸之风,103楼:酸辣白菜,120楼:春之林华,136楼:破红尘,141楼:枫在风中,143楼:爱凡,174楼:开落无异,199楼:半壶生,215楼:一二三,288楼:七月在野,308楼:枫景依旧,317楼:浮生情缘,374楼:墨名其妙,399楼:若有若无,425楼:毛绒绒,431楼:烟雨5469楼:马扁,507楼:泥牛,512楼:云中风子,570楼:清秋,577楼:老乐,585楼:香如故,628楼:紫桑,629楼:白蛇,636楼:种瓜得豆,689楼:海山苍苍,701楼:残了的剑,709楼:冷如艳,733楼:潇湘妃子,735楼:亲爱的阿钢,740楼:英伦骑士,744楼:货卖云烟,754楼:醉生梦死,757楼:水凝凝,769楼:东说西说,775楼:不知是谁,810楼:妖精姐姐,940楼:泪水晶,969楼:红心妖,970楼:vivian1040楼:关东小虾米,1046楼:风吻无痕,1047楼:贺兰山缺,1048楼:赏善惩恶,1049楼:一夜枯荣,1050楼:一缕光,1077楼:景死惊开,1151楼:纤指十三弦,1171楼:鹤舞,1172楼:月涯,1181楼:水之精灵,1184楼:伊湄,1194楼:指尖舞芭蕾

红尘落寞,恨已无由.

宝宝写得真好.

感谢你,亲爱的ID:

(一)

这是一个逐梦的季节,你在唐宋河边最高的灯塔旁,为我开启了一段关于接力的传说。

我的十指指尖,流过一二三月含香的羞涩,春日里那些风马驴不相及的 ...
    月仙儿 发表于 2010-4-24 02:28

太赞了!!!!!!
    置顶!置顶!
    此贴建议单发,一分钟之内没人反对我就来操作了。

开心

道士,这里全部的文章都在猫这里了,如何编辑如何发?

开心

感谢仙儿.....你有心了:)

就这样啦。。。。。。

喜欢你们。喜欢唐宋。喜欢这些文字。

开心

连续签到: 5 天

仙儿,在你笔下,这些美丽的名字在春风里又舞动了一次。。。。谢谢你的辛劳,借贴问报报好,“难得回乡好好的休整。。。。。也许现在的你正跟我们在一个城市里”。

谢谢报老头,网络淡于生活,好好加油~~~~~
    月仙儿 发表于 2010-4-24 10:24

嗯,我懂得把握度,文字游戏只能是业余爱好,当视心情而为,人可以脱离网络却不能脱离生活~~~如果你想让这帖划上句号也可以,我会另发帖陆续补上未完的约定~~

仙儿,在你笔下,这些美丽的名字在春风里又舞动了一次。。。。谢谢你的辛劳,借贴问报报好,“难得回乡好好的休整。。。。。也许现在的你正跟我们在一个城市里”。
    南草萋萋 发表于 2010-4-24 16:06

南草在福州?~~~

开心

南草在福州?~~~
    报上名来 发表于 2010-4-25 09:48

是的。。。。。可惜至今还不会说“虎纠”话。看得懂吗?

南草萋萋 发表于 2010-4-25 10:37

我看懂了,就是不会说那的话~嘎嘎

呜呼呀~~~~~~~~~~~~~~~~

南草萋萋 发表于 2010-4-25 10:37
    虎纠就是福州,A蒙就是厦门,转纠就是泉州

嗯,我懂得把握度,文字游戏只能是业余爱好,当视心情而为,人可以脱离网络却不能脱离生活~~~如果你想让这帖划上句号也可以,我会另发帖陆续补上未完的约定~~
    报上名来 发表于 2010-4-25 17:46

嗯,报老头,你把你所有的ID词成集另外发出来吧~~~~

这楼,外墙实在该穿衣戴帽一番。嘎嘎~~~
    南漂 发表于 2010-4-30 10:48

这楼不用在粉饰了~~~~问好漂哥~~~

开心

虎纠就是福州,A蒙就是厦门,转纠就是泉州
    钢琴佳人HCJ 发表于 2010-4-29 16:50

阿钢,这虎纠我还是才学来的呢 ,a蒙是早就懂的,我接触闽南人较早,会几句a蒙话~~~~~~

得想个辙,让此楼继续增高。

在顶一下